GAUI 255 крутой малыш снова подрос!

Lord_Nazar

Народ, посоветуйте что лучше брать , гауи 255 или река 250?

m_denisov

В теме про Рекса- Вам скажут, что рекса, в теме про 225- скажут что 255.

А если по логике, то при той же силовой установке, у 225-ки ротор бОльшего диаметра и более длинная хвостовая балка, что положительно сказывается на стабильности динамике и четкости управления. Так же со слов профессионалов пилотирования, ситуация выглядит так: GAUI200 летает лучше 255-го рекса, GAUI 255 летает лучше GAUI 200.

ВЫВОД: 255-ка летает лучше рекса.

Lord_Nazar

А как хорек 255 по крашеустойчивости? Какой мешок запчастей нужен и каких 😃

m_denisov

ну если честно то мешок как выясняется и не нужен. Прикладывал 225-ку два раза, один раз больно, второй раз очнь с высока и еще больней. Железобетонный расходник- шасси. Или как вариант ставить от 450-го рекса (сломать не удалось). Ну о " вкусном" первый краш описал тут:rcopen.com/forum/f59/topic166026/148

А второй там:

forum.rc-forsage.ru/index.php?topic=732.msg6591#ms…

сразу скажу, что попал в итоге на новую центральную часть головы, две половинки рамы, одну лопасть, одна тяга флай-бара, вал ОР и ХР, подкосы, ну качалка сервы.

VVM

Имею оба верта и рекса 250 и хорька 255, хорек мощнее и вертлявее, рексик чуть по спокойнее и маломощен, не вштыривает коротче. по краше устойчивости рексик рулит, ИМХО. думать вам.

Tigron

ИМХО 255-ка вертолет очень вкусный, но пока сыроват. Основная проблема - нестандартный размер и как следствие катастрофическое отсутствие запчастей (особенно лопастей). Сейчас кризис, магазины работают на коротких кредитах, а следовательно оперативных поступлений запчастей можно не ждать.
Несмотря на то, что летные характеристики 250 Рекса хуже, запчасти к нему найти гораздо проще.
Отсюда вывод: в любом случае берите 2 тушки (одну - в полет, вторую - в качестве донора) + основные расходники (лопасти, валы, шестерни) еще по 2-3 комплекта. Тогда проблем с запчастями точно не будет.
Совет! Высококачественная электроника сильно облегчает жизнь. Не стоит экономить на гироскопах и хороших сервах.

Lord_Nazar

Смотрю вот на эту комплектацию Hurricane EP255 3D Combo, вроде все с электроникой гуд.
www.flying-hobby.com/shop/index.php?main_page=prod…

А вот по поводу з.ч. надо подумать. Хотя смотрю у нас основные расходники (валы шестерни, шаси) есть в наличии.
Как думаете харьководы, вот этого списка наличия запчастей должно хватить?
www.os-propo.info/component/…/Itemid,31/

Tigron

Lord_Nazar
В вашем списке запчастей много лишнего. Поступите лучше, как я Вам говорил - берите Вашу комбу и донора + следующие запчасти:
2 х 203222 - Main Shafts Pack (3 x 89 mm)
3 х 203544 - High Performance Auto-rotation Main Gear Set (no B.)
2 х 207002 - H255 Spindles
1 х 207008 - Long Flybars Pack (154mm)
2 х 207010 - H255 Tail Output Shaft (for belt version 16T)
2 х 207048 - H255 High Performance Tail Rotor Blades (45mm)
3 х 207050 - CF Main Rotor Blades (255L-Black)
1 х 207100 - H255 Black Anodized Tail Booms Pack
1 х 862001 - Tail Rotor Belt (for H255 Series)
1 х 207200 - CF Tail Pushrod (CF rod 3x200mm)
Стойки шасси лучше заменить на какие-нибудь другие. Иначе вы на них разоритесь.
Еще очень советую взять какой-нибудь свето-звуковой индикатор заряда маршевых батарей.
Донора и этого мешка Вам хватит на долго. К тому времени возможно GAUI выпустит апгрейд или рестайл некоторых запчастей.
Такую комплектацию я взял бы сам, если бы покупал 255-ку сейчас. Но я пока еще с 200-кой не наигрался.

Lord_Nazar

Спасибо большое. Толково разжовано. 😃
Единственное немоу понять зачем донор, только заради рамы, мотор и реуль тудно убить.
А мой список имелось ввиду то что есть в магазине в наличии, хотя если заказивать за буром кит то и з.ч. можно прикупить заодно (дешевле будет)

Tigron

Lord_Nazar
Регули у них как раз периодически мрут.
Трудно угадать, что у нового верта может сломаться при краше. Поэтому проще и дешевле взять пустую тушку. Там всех запчастей хотя бы по одной да имеется + куча винтиков.

27 days later
KaV

вот собрался и я себе заказывать 255 😃
в связи с этим вопрос по сервам и прочее :
1- Turnigy DS530 Digital Micro Servo 13g/3.0kg/0.098sec
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
2- MKS DS545 Digital Rudder Servo 2.3kg / .07sec / 15g

3- какую гиру поставить из того что водится на хоббисити ?
Я просто смотрю- нормальное все BK. из того что есть в наличии стоит что то брать ?
hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c…

Заранее спасибо !

Brume

ИМХО! :
3) Помониторить магазин и заказать что-то из спартан кварк или простой спартан (но он потяжелее и провода для 255 слишком длинные):

1. Серва нормальная, но как она со спартанами - не скажу…

2. с этими сервами (были родные МКС 530) будете делать колхоз для того чтоб из установить, типа проставок между сервой и рамой.

KaV

Кстати- как дело с лопастями счас обстоит?
кто где и по чем берет ?
а то смотрю- везде только родные по бешенной цене 😦

1 month later
VictorL

Коллега сейчас собирает 255, подскажите размер плеч качалок на перекос. Что то он запутался, сервы хайтек 5065мг. По инструкции на 3-ю дырку от центра, но качалки упираются в крайних положениях. У кого сколько?

Tigron

Ребят, задумал ресайз 200-ки до размеров 255-ки.
Уважаемые владельцы 255-ок, подскажите, пожалуйста:

1. длину хвостовой балки;
  2. толщину основания 255-х лопастей;
  3. толщину межлопастного вала.
    Заранее благодарен!
Brume

Tigron, ты сейчас там или тут? (встречались в “подвале”).
1 самый важный момент - для использования хвостовой балки от 255, необходимо также заменить среднюю пластину в раме (в которую всовывается балка, т.к. у 255 она большего диаметра), НО просто заменить не айс, т.к. не совпадают крепежные отверстия (смотри внимательно фотки тут (пост 1499, но это решаемо заменой верхних пластин рамы (у Rippers спроси)) : rcopen.com/forum/f59/topic121257/1481), толщины/длины дам завтра, а вот про межлопастной - он у 255 другой конструкции. Да, напиши Мише Денисову - он может подробнее проконсультировать.
И еще, все эти переделки сделают твою 200-ку тяжелее, ты уверен что оно тебе надо (мотор будеш менять, лопасти 255 пока только оригинальные карбон дорогие)…

Nan

У меня качалки 10мм (сервы родные).
Длина балки 275мм (замерял линейкой на собранном)
Посадочный размер под лопасти 4мм.

Tigron

Brume
Фишка в том, что вместо хвостовой балки от 255-ки, я хочу использовать карбоновую трубку соответствующей длины, но диаметром (внеш. и внутр.), как у 200-ки. Нужно только точно узнать длину, чтобы ремень в натяг был.
Схема планируемой модернизации:

• Балка из карбоновой трубки длинной от 255-ки, диаметром 200-ки.
  • Ремень 255-ки.
  • Подкосы от 255-ки.
  • Хвостовая тяга 255-ки.
  • Лопасти 255-ки.
  • Держатели лопастей 255-ки.

По поводу главного хаба пока думаю. Может поставлю от 255-ки с межлопастными валами. Если втулки в подшипники от 200-ки подойдут - оставлю пока шестигранник. Все остальное остается. Хорек у меня безфлайбарный на 3-х банках.
Просто он у меня сейчас, зараза, весит 350 гр и на 205мм лопастях не штырит, как мне бы хотелось. Даунгрейдить его снова на 2е банки нет смысла. А продавать 2 тушки хорьков и целый магазин не совпадающих с 255ой запчастей (почти все расходники, кроме крепежа и шестеренок) - это большие затраты времени и потеря кучи денег.
К тому же, я уже отмечал, что после кризиса качество материалов новых запчастей у ГАУИ упало.
Как все это дело проверну - отпишусь о результатах. Вполне возможно, что владельцам 200-к не нужно будет продавать своих любимцев для апгрейда на более правильный масштаб.

Brume

А, ну вот теперь твою идею понял, только ты уверен что карбон трубка будет обладать нужной “жесткостью”, может стоит подобрать в качестве балки типа подкосы от 550 Гау (про диаметры не скажу, так, просто - идея)?

fff-z
Tigron:

Схема планируемой модернизации: Балка из карбоновой трубки длинной от 255-ки, диаметром 200-ки. Ремень 255-ки. Подкосы от 255-ки. Хвостовая тяга 255-ки. Лопасти 255-ки. Держатели лопастей 255-ки.

Дмитрий, а как по поводу развесовки? Сильно задняя в таком варианте предвидится.
У меня сей час 200ка с мотором 202 (чуть тяжелее 200 точного) переднего крепления и чётко спереди расположенной батареей тяжёлой 3S 850мАч , только только подравнялось в середину. Правда весь хв. механизм уже стоит от 255 того.