Blade mCPx новый чертенок

wertwolf
хыр2:

а вот серва у кого дергалась?

Где то видел. Как вариант, не находит 0, чистить контактную дорожку, может спиртом для начала пролить?

VitaliyRU
mPich:

пруток по любому будет менее жесткий чем трубка внутреннее отверстие дает дополнительное местное напряжение в материале

Ну хоббиситевский пруток сам по себе аццтой. Даже профиль 3х2 (полый) менее жесткий чем оригинальный хвост. С хорошим прутком думаю все ОК будет.

poca77
wertwolf:

Где то видел. Как вариант, не находит 0, чистить контактную дорожку, может спиртом для начала пролить?

Проливка это полумера! Аккуратно откручиваем корпус сервы, чтоб скользящий контакт не повредить. Далее ватной палочкой со спиртом снимаем грязь с дорожки и контакта. Иногда “гребенку” контакта нужно отогнуть для плотного прилегания, но это для прямых рук!
Собираем обратно и серва как новая! Удачи )

STZ
poca77:

Аккуратно откручиваем корпус сервы, чтоб скользящий контакт не повредить. Далее ватной палочкой со спиртом снимаем грязь с дорожки и контакта. Иногда “гребенку” контакта нужно отогнуть для плотного прилегания, но это для прямых рук!
Собираем обратно и серва как новая!

+1!
Работает, сам делал так уже несколько раз! Запасная серва (покупал как-то) так до сих пор и не пригодилась!

wertwolf
poca77:

Проливка это полумера!

Никто и не отрицает, потому и написал - “для начала”

хыр2

Спасибо всем по серве, помогло подгибание гребенки!

Если кому интересно, голый липоль гиперион 320 весит 8,66 г против 7 у стоковых и у гипериона 240. Но это без разъема и без колхоза держателя. А колхоз может быть, будет приличный, т.к. 320 здоровенная.

Но для плоских полетов можно даже не колхозить (в отличие от 240-ки), потому как плотно встает между основной держалкой и корпусом (240 болтается).

Если подфиксировать липоль к держалке батарейного отсека тонкой липучкой, что шла в комплекте к батареям для 120SR (голубого цвета и очень тонкая), то он и в инверте никуда не денется.

Минус - что при смене акка, лучше, как на серьезных вертах, снимать каноп.

Но в целом, это вариант для ленивых, конечно…

clobus

Ни кто не подскажет, на mCP X разъем питания идет не такой cgi.ebay.com/…/120729629969
Просто на сколько я понял на MSR идет Micro JST 1.5, а этот вроде как 2.5.

VitaliyRU
clobus:

А это не тоже самое разве?

Тоже самое, но обжимать папки не придется. Да и обжатые обжимкой а не пассатижами служат дольше, особенно если учесть какое там все мелкое.
Если акки уже пришли, а разъемов нет, в маскве могу отсыпать несколько штук.

clobus
VitaliyRU:

Тоже самое, но обжимать папки не придется. Да и обжатые обжимкой а не пассатижами служат дольше, особенно если учесть какое там все мелкое.
Если акки уже пришли, а разъемов нет, в маскве могу отсыпать несколько штук.

Спасибо, но пока ни аккумы, ни mCP X не пришли. ))))
Буду сейчас заказывать разъемы.

VitaliyRU
Optiman:

Ваш 2,5 а этот 2,0

Упс, смотрел не внимательно. Надо проверить. Вроде на них 2мм.

clobus
VitaliyRU:

Упс, смотрел не внимательно. Надо проверить. Вроде на них 2мм.

Вот именно, но не суть, где еще кроме lipomall.com можно 240 без коннекторов взять?
А то там они в “резерве”. (((

VitaliyRU
clobus:

где еще кроме lipomall.com можно 240 без коннекторов взять?

Хм, какой ценный лабаз, не знал о таком, спасибо! А сколько доставка в нем, не нашел что-то 😦?

Racer_X

На lipomall вообще ничего брать не надо. Очень много отрицательных отзывов по ним и разборок через пейпал. Меня с предоплаченным бекордером динамили месяц, в течение которого заказанные позиции два раза появлялись в стоке. Писал ругательные письма - игнорируют. Последний раз написал и пригрозил жалобой в пейпал так молча статус заказа изменился на shipped. С момента отправки через три дня будет месяц - пока ничего не пришло. Хотя обычно конверты без трека доходят в течение 3х недель.

Racer_X
Bekish:

Если кому надо, тут брал

Там их голых нет и уже очень давно.

clobus
Racer_X:

Там их голых нет и уже очень давно.

Вот, вот, а на упакованных разъемы не родные идут? Если да, то не актуально, хотелось бы под стандарты подогнать, чтоб в дальнейшем не мудрить. )))
Да, кстати, никто не пробовал летать на Turnigy 160mAh 1S 30C (Eflite, Minium compatible) , если их есчо и в парку параллельно собрать. ИМХО кажется будет очень забавно. )))))

хыр2

Коль речь зашла о магазинах:

1. В россию из айркрафта доходит примерно как и в канаду, за неделю.

2. Сколько идут разъемчики, те что по 20 штук? откуда их пересылают? Как получается с оплатой доставки, в самом деле free? как такое получается при цене заказа 5 долл.?

3. Вторую неделю бодаюсь с микрохели. Бодаюсь из интереса. Они поступают след образом: если заказ дорогой, молча высылают Федексом, если дешевый, так же молча обычной почтой, а вот с моим заказом (средняя стоимость) менеджер с хорошей фамилией HUY включает дурака и пишет мне, что Федекс и DHL в россию не отправляют, спрашивает меня на предмет “хорошей идеи” и сам же подсказывает: давай обычной почтой отправим. Я тоже дурака включаю - спрашиваю, почему прошлый раз прислали федексом, а офис DHL, мол, я из окна вижу…

У кого-нибудь было подобное? Чем это закончится, когда им надоест? Деньги вернут?

clobus
хыр2:

Коль речь зашла о магазинах:

Вторую неделю бодаюсь с микрохели. Бодаюсь из интереса. Они поступают след образом: если заказ дорогой, молча высылают Федексом, если дешевый, так же молча обычной почтой, а вот с моим заказом (средняя стоимость) менеджер с хорошей фамилией HUY включает дурака и пишет мне, что Федекс и DHL в россию не отправляют, спрашивает меня на предмет “хорошей идеи” и сам же подсказывает: давай обычной почтой отправим. Я тоже дурака включаю - спрашиваю, почему прошлый раз прислали федексом, а офис DHL, мол, я из окна вижу…

У кого-нибудь было подобное? Чем это закончится, когда им надоест? Деньги вернут?

Кстати, заказал 25 мая на Microheli АП и держатели лопастей для mCPX, и так для MSR просили по мелочи, получилось на 120 баксов, до сих пор висит в обработке, сколько может длиться эта канитель?