Blade mCPx новый чертенок

clobus
wavecarver:

Я на хвост поставил провода некие в тефлоновой изоляции. Она очень тонкая, легкая, и совсем не горит.
Брал в ЧиД, кажется 18-30р. за метр в зависимости от толщины.Были от 0,08 ну и до 0,3 кажется. Еще они очень прочные, вокруг балки обкрутил, вообще не парюсь

А ссылочкой не поделишься? Сам завтра в ЧиД собираюсь за мелочевкой для подсветки DX6i и еще всякой всячиной. )))

AstraTangens

Киль нужен, без него верт как общипаный, и ориентация страдает, в смысле видно плохо. И не надо ля-ля, балку и мотор он защищает. Даже если бы он был совсем не нужен, его следовало бы тогда изобрести.

mr_nd

Сегодня сдох мотор основной. Начал резко дергать по оборотам и свистеть-жужжать. Похоже щетки померли… Как назло в наличии в москве моторчиков нигде нет 😃

clobus
mr_nd:

Сегодня сдох мотор основной. Начал резко дергать по оборотам и свистеть-жужжать. Похоже щетки померли… Как назло в наличии в москве моторчиков нигде нет 😃

В церкви есть, сам видел toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=82…
им там еще запцацки на этой неделе обещали. 😁

sashaNar

Если сменить пинион, движок ОР от Валкеры 4г3 такой же, только длиннее.

clobus
sashaNar:

Если сменить пинион, движок ОР от Валкеры 4г3 такой же, только длиннее.

А его думаете проще в Москве найти? Тем более съемом и установкой пиньена запариваться. ))))

topsound
clobus:

Начал резко дергать по оборотам и свистеть-жужжать.

Точно такие-же симтомы начались примерно на 10 акке:(. На 11-м верт рухнул с заклинившим двигом.

AstraTangens

дайте инфу. Обкатывал? Сколько с заблокированым ротором крутил? И т.п.

topsound
AstraTangens:

Сколько с заблокированым ротором крутил?

??? неясен вопрос.

AstraTangens
topsound:

??? неясен вопрос.

Это когда верт уже упал, а газ все еще не убран. Тут же новички в основном. Не поверю, что все роняют аппарат с остановленым движком. Я вот сам иногда так втыкаю, все за модель борюсь…

topsound
AstraTangens:

Это когда верт уже упал, а газ все еще не убран. Тут же новички в основном. Не поверю, что все роняют аппарат с остановленым движком. Я вот сам иногда так втыкаю, все за модель борюсь…

В общем, мСРх сам отсекает двигатель при падении, но пару раз до “клина” движка было, грешен - не успевал заХолдить.

Bekish
topsound:

В общем, мСРх сам отсекает двигатель при падении, но пару раз до “клина” движка было, грешен - не успевал заХолдить.

Серьезно? Не замечал. Или я холд всегда успеваю дернуть.

AstraTangens
topsound:

Да еще и не обкатал? Естественно - включил и полетел - уронил тоесть…

Bekish:

Серьезно? Не замечал. Или я холд всегда успеваю дернуть.

Ключевое слово - не замечал. А вот если подумать - сколько секунд нада двиглу, чтоб прокручиваясь под нагрузкой, намазать щетки на колектор?

sashaNar
AstraTangens:

сколько секунд нада двиглу, чтоб прокручиваясь под нагрузкой, намазать щетки на колектор?

Двиглу от Валкеры 4г3, без нагрузки, с закороченными (!) до пары витков всеми 3мя обмотками, надо секунд 5. И то, он при этом только одну щетку спалил.

AstraTangens
sashaNar:

Двиглу от Валкеры 4г3, без нагрузки, с закороченными (!) до пары витков всеми 3мя обмотками, надо секунд 5. И то, он при этом только одну щетку спалил.

Саш, ну не забудем про другие поражающие факторы - межвитковое, пригорание, Ну и “намазывание” - сокращение промежутка между пластинами колектора, что может вызвать периодичное кз при вращении якоря. Что вызовет новое намазывание…

Yk1

я тут в связи с умершим подшипником в одной серве осмотрел оставшиеся живые… и у меня вопрос:
в этих подшипниках сепараторы вообще предусмотрены???
в рассыпавшемся подшипнике - он был… и это не помогло.

осмотрел верхние подшипники остальных двух серв- сепаратора нет! шарики свободно гуляют по кругу как хотят…
в худшем положении(когда шарики кучкуются) - они занимают примерно 270градусов, оставшиеся 90 - пустота…

если не сложно - посмотрите, это только у меня такое “счастье” или… нахрена такие “подшипники” нужны?

PS верхние подшипники - где гайка. нижние под шестеренкой - пока не смотрел…

AstraTangens

Не, как же подшипник без сепаратора? Есть конечно. Только вот нижние подшипники не видать никак.

Yk1

😮
вот и я думаю… как? вот жешь мне повезло:)

PS пошел скупать подшипники оптом… (((((

PPS а у меня и в нижних сепараторов нет. снимал шестеренки смотрел.
жопа(

AstraTangens

вообще они там настолько мелкие и мало. Что без сепаратора сразу вылетят.

Yk1

так они и вылетели… с чего все началось то(

AstraTangens

может тебе зафоткать и жалобу написать? Брак налицо.