Blade mCPx новый чертенок
На Ютубе есть видео с МСРх, но там камеры закреплены между лыж…что логично. Всё равно не воодушевляет…
Сегодня поменяли зарядку и аккумы в магазине! Теперь вот думаю, может если всё нормально будет, оставить стоковую зарядку?
А если вот таким:так наверно правильней всего?
На мой взгляд да. Это как раз первый из описанных мной выше вариантов.
оставить стоковую зарядку?
Конечно оставить! пока до весны хватит этой, а там, если появятся перспективы, постепенно обзаведетесь чем покруче! (я сам 3 месяца думал + 2 ждал, хотя знал, что буду двигаться дальше + устал менять 6-8 раз акки на стоковой, сегодня заказал iCharger 208B c прицелом на будущее).
наверно правильней всего?
В такой схеме вижу два недостатка:
- Если судить по фото, один из акков меньшей ёмкости, что в свою очередь приведёт к его быстрому заряду и дальнейшему затягиванию балансировки, т.е. увеличению времени заряда.
- Обязательное включение трёх аккумуляторов (для схемы на рисунке).
Всё-же считаю, что параллельная зарядка лучше, проще, - позволяет включить любое колличество однотипных акков.
моя цифровая зарядка в балансирном режыме может заряжать от 3 банок
в простом режыме может заряжать от 1 банки, но если заряжать акки без балансирных шнуров емкость или напряжения акков упадет (~25-50%), или они прожывут еше 10 цыклов и умрут( как то так припоминаю)
[ QUOTE ]аккумы все равно заберут всю свою емкость. Разница будет только во времени зарядки.[ /QUOTE ] без использования балансирного шнура на аккаx будут разные значения емкости и все или какие сюрпризы меня ждут в режиме Charge как они повлияют на акк в дальнейшем (напишы все какие знаеш) ?
угол не тот чтоб можно было прочитать названия лопастей на счет даты я тупанул не посмотрел сквозь глаза пропустил увидел надпись Blade и понесло меня блейд 😵 блейд 😵 блейд😵 😵😒😁😁😁😁
Найти только не могу такой в продаже 😦 придется по кускам искать и паять…
10 минут работы. Все части куплены на HK.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Найти только не могу такой в продаже 😦 придется по кускам искать и паять…
А я здесь купил www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=adv…
Только надо ещё три переходника под 300-е акки купить. Там на шнуре под 130/150 мА разъёмы
в простом режыме может заряжать от 1 банки, но если заряжать акки без балансирных шнуров емкость или напряжения акков упадет (~25-50%), или они прожывут еше 10 цыклов и умрут( как то так припоминаю)
[ QUOTE ]аккумы все равно заберут всю свою емкость. Разница будет только во времени зарядки.[ /QUOTE ] без использования балансирного шнура на аккаx будут разные значения емкости и все или какие сюрпризы меня ждут в режиме Charge как они повлияют на акк в дальнейшем (напишы все какие знаеш) ?
угол не тот чтоб можно было прочитать названия лопастей на счет даты я тупанул не посмотрел сквозь глаза пропустил увидел надпись Blade и понесло меня блейд 😵 блейд 😵 блейд😵 😵😒😁😁😁😁
Лучше такой:
Надо на основе этой схемы продумать универсальный вариант для зарядки 3-4-5-6…итд акков одновременно, в зависимости от кол-ва вылетанных за сессию! Тогда это будет универсальная приспособа, собствнно мысли уже есть…
Если судить по фото, один из акков меньшей ёмкости
Все три абсолютно одинаковые родные акки от mCPX. Просто один повернут боком.
считаю, что параллельная зарядка лучше, проще, - позволяет включить любое колличество однотипных акков.
Надо добавить и при этом одинаково разряженных.
Так же крайне не рекомендуется при больших токах зарядки. Для мелких акков с их мелкими токами вполне приемлимо.
я закорачиваю крайний разъем в эсктримовском переходнике на 3 банки(тот что ближе к плюсу) и выставляю в настройках IMaxB6 что ДВЕ липошки а не три.
вроде заряжает) хотя если быть честным - схему не глядел:)
не гарантирую что это правильный путь)
Может таки от 2х? Все, что мне попадались от 2х умели. Да и на 2S много что работает. Иначе это какая-то недофункциональная зарядка получается
Надо на основе этой схемы продумать универсальный вариант для зарядки 3-4-5-6…итд акков одновременно, в зависимости от кол-ва вылетанных за сессию! Тогда это будет универсальная приспособа, собствнно мысли уже есть…
Да чего тут думать. Если прям подмывает такую универсальную штуку иметь то делается на 6 штук и к ней 5 заглушек из закороченных разъемов мам. Ставится сколько надо акков и в остальные разъемы - заглушки. Параметры зарядки соотвественно кол-ву аккумуляторов.
Только по мне - не нужно все это. 😃 Сделать на 3 и вполне достаточно. Скорость нужна когда заряжаешься непосредственно во время полетов, а если спокойно дома, то можно и последовательно все зарядить.
я закорачиваю крайний разъем в эсктримовском переходнике на 3 банки(тот что ближе к плюсу) и выставляю в настройках IMaxB6 что ДВЕ липошки а не три.
вроде заряжает) хотя если быть честным - схему не глядел
не гарантирую что это правильный путь)
Все правильно. По другому и не получится.
Надо добавить и при этом одинаково разряженных.
Верно…
Если разница больше 0.01-0.02V то подгоняю.
А смысл такой зарядки
А если вот такимтак наверно правильней всего
Найти только не могу такой в продаже -( придется по кускам искать и паять…
в начале июле заказывал з Китая валкеровской балансирный шнур (6.5$ доставка 2$ ) у другого китайца набор раземов и шнуров 2 мини пин 20штук (5$ доставка 2$)
всего 15.50$ от заказа до передачи поссылки в руки прошло 8-9дней (Украина Днепропетровская обл) Результат офигенен
У кого есть пульт DX6i как правильно забиндить вертолет, ссори за дурацкий вопрос до этого пользовался только Валкерой
Скорость нужна когда заряжаешься непосредственно во время полетов, а если спокойно дома, то можно и последовательно все зарядить.
Тут дело не только в скорости. Напрягает необходимость каждые 30-40 минут менять аккумулятор на зарядке. Полдня уходит, никуда особо не отойдешь. А так - воткнул 6 штук и через час-полтора (в зависимости от степени одинаковости их разрядки) получил комплект.
У кого есть пульт DX6i как правильно забиндить вертолет, ссори за дурацкий вопрос до этого пользовался только Валкерой
Прямо по инструкции. При выключенном передатчике ставим батарею в вертолет. Через 5 секунд включаем передатчик, удерживая тренерский тумблер. Как сцепятся - так отпускаем.
делается на 6 штук и к ней 5 заглушек из закороченных разъемов мам. Ставится сколько надо акков и в остальные разъемы - заглушки. Параметры зарядки соотвественно кол-ву аккумуляторов.
Т.е. можно в балансирный разъем на 6s воткнуть 1-5 акков, на остальные перемычки, и зарядка правильно определит (или выставить вручную?) кол-во банок и будет их заряжать? Тогда совсем все просто!!! (А я думал на каждое кол-во - свой балансировочный хвост, а силовой - переключать на нужный)
Скорость нужна когда заряжаешься непосредственно во время полетов, а если спокойно дома, то можно и последовательно все зарядить.
К сожаленью, не всегда хватает времени (да и следить, менять нужно), на 6-8 штук (это 3-4 часа), когда приходишь после 10-11 вечера домой… уже несколько раз бывало - я вырубался, и акум оставался в зарядке до утра!
и зарядка правильно определит (или выставить вручную?) кол-во банок и будет их заряжать?
Это вопрос.
А это ответ
Параметры зарядки - соотвественно кол-ву аккумуляторов.
Сорри за самоцитирование. 😃
уже несколько раз бывало - я вырубался, и акум оставался в зарядке до утра!
И ничего страшного. Нормальная зарядка остановится и все. Я иногда большие аккумы ставлю на неторопливую зарядку, вырубаю у нее звук и ложусь спать.
А я здесь купил www.miracle-mart.com/store/in...%2F+&x=14&y=11 Только надо ещё три переходника под 300-е акки купить. Там на шнуре под 130/150 мА разъёмы
Вообще-то там же на Миракле есть точно такой же переходник на три банки, только с разъемами для мСР Х (ссылку лень искать)