Blade mCPx новый чертенок

Racer_X
pfa:

А применительно к валам скажу так - разница в этом самом пределе текучести между титаном и хорошей сталью - до 20%, что никак не убережет вал от деформации, если уж упали.

Ну из той хорошей стали штатные валы не делают. 😃 Никто и не говорит что это 100% гарантия что вал останется жив. Но учитывая что в норме валы делаются из достаточно простенькой стали и гнутся весьма себе легко, имхо вал из титана имеет раза в два больше шансов остаться живым и здоровым при несерьезном краше, при этом спружинив и погасив энергию удара дабы не причинять лишнего ущерба остальным узлам.
К примеру обычные стальные межлопастные валы часто на ура гнутся при легком цеплянии земли кончиками лопастей при неаккуратной или экстренной посадке. При этом все остальное, включая лопасти, остается живо.
Если уж совсем близко к теме, т.е. к mCPx то тут титановый вал не будет иметь проблем с постоянным расщеплением как родной карбоновый, не будет пластилиновым как апгрейдный алюминиевый, который гнется от малейшего падения, при этом будет очень легким. Т.е. кмк в случае с mCPx это практически рецепт вечного кайфа. 😃 То же относительно межлопастного, которые по данным того же форума народ гнет достаточно активно.

pfa
Racer_X:

имхо вал из титана имеет раза в два больше шансов остаться живым и здоровым при несерьезном краше

А стоить будет раза в 4 дороже 😃

При этом пластическая деформация железяки поглощает прилично больше энергии, чем упругая деформация титана (соответственно, больше вероятность, что остальные узлы живы останутся).

Racer_X
pfa:

А стоить будет раза в 4 дороже

Лично меня не парит если это позволит меньше лазить в вертушку и больше времени посвящать полетам. Хобби - это вещь на которую деньги тратят, а не экономят. И если разница в 2-3 сотни рублей играет серьезную роль, то в качестве хобби лучше было выбрать шахматы. 😃

pfa

Это ключевой момент:

pfa:

При этом пластическая деформация железяки поглощает прилично больше энергии, чем упругая деформация титана (соответственно, больше вероятность, что остальные узлы живы останутся).

😃

Bekish
pfa:

Я вообще заменил на пруток от треников для 450ки. Правда, пришлось чуть поработать дремелем - пруток миллиметра 3 оказался. Вклеил циакрином в тушку, пока норм.

А еще я таки нашел причину периодических крашей при резких маневрах по элерону - оказалось, что в одной из серв шток проскальзывает. Соответственно, чуть больше усилие - и серва крутится впустую, а тарелка перекашивается по максимуму. Эхх, теперь месяц ждать, пока серва приедет 😦

Выкрутите шток, и вклейте в ползунок нитку на циакрине, потом вручную шток покрутите туда-сюда, чтобы резьбу нарезать. Если уж совсем плохо дело, попробуйте очень тонкую проволоку вклеить.

pfa
Bekish:

Выкрутите шток, и вклейте в ползунок нитку на циакрине, потом вручную шток покрутите туда-сюда, чтобы резьбу нарезать. Если уж совсем плохо дело, попробуйте очень тонкую проволоку вклеить.

О, спасибо, попробую!
А то грустно получается - заводской, похоже, брак, полетать толком и не получилось.

А насколько часто вообще с сервами проблемы - сколько ремкомплектов заказывать?

eysymont
pfa:

А насколько часто вообще с сервами проблемы - сколько ремкомплектов заказывать?

Как купил в запас пару серв и пару ремкомплектов, сразу проблем с сервами никаких. А до этого подшипник рассыпался. Выточил вместо него латунную втулку и уже третий месяц работает.

trex500

А есть кто-нибудь из Владивостока, у кого можно хвостовой моторчик купить? 😃
Я у своего провода под корень оторвать умудрился…

Доктор_Зло
trex500:

А есть кто-нибудь из Владивостока, у кого можно хвостовой моторчик купить? 😃
Я у своего провода под корень оторвать умудрился…

Поставьте мотор от Браво3, там комплект из 2 моторов сразу продаётся - отлично пашет даже на стоковом хр. Летаю так уже больше месяца.

Доктор_Зло

Это соосник от найн игла www.rc-hobby.com.ua/shop?page=shop.product_details…
Так вот его основные моторы отлично годятся на хвост мспху. Тока держатель мотора нада сделать, тут отлично подходит нитка с клеем, а лучше от Walkera 4G3 держатель хвостового мотора -четко по размеру моторов, ток чот не нашёл в наличии что б паказать ,… я пример кинул с украинских сайтов, ну что б ясно было шо и как. За рекламу не считать, делюсь опытом.
Держатель хв.мотора поперёк азрезается и получается 2 держателя. та шо можно и 2 мотора сразу поставить))).

Pruss

Человеку, как я понимаю, прям сейчас нужно. Не спит бедолага, рассвет через час.

Доктор_Зло

гы… а у нас тока пару часов как потемнело…
форум как машина времени, у кого-то уже завтра, а у кого-то ещё вчера…

VVM

www.rcteam.ru/…/e-flite-blade-mcp-x.html (не реклама)
Вывесили цены (более - мение гуманные) закажу хаб, тарелку, цапфы, думаю стоит ли брать карбоновый плавник.

Vink1
AstraTangens:

Ну, Дмитрий. После вытирания спиртом и смазки, вращается свободно на больших углах. Считать можно, что это подшипник скольжения. Грязь там накапливается, хоть убирать надо.

Смазывать надо. Только совсем немного. Избыток смазки действительно вреден. Вы видели как часовщики смазывают валы в часовых механизмах. Конским волосом. Проводя поверхностью волоса по валу. При этом смазку и не видно даже. Это я к чему, да к тому, что малюсенькой капельки масла на кончике иглы вполне достаточно для смазывания шара в тарелке перекоса. Его и подклинивать не будет, и грязь не налипнет.

AstraTangens:

Дмитрий, не хочу спорить. Титан - романтический флер. Если он так крут, то почему из него клинки не делают? Не надо говорить про стоимость.

Клинки, - не клинки, а вот штыковые лопаты в советское время делали. 😃 Легкие, не сломать даже при выворачинии бревен. И сносу им не было! Продавались в сельких магазинах. У меня до последнего времени такая была, - бомжи украли как кризис “нагрянул”.

Racer_X
Vink1:

Смазывать надо. Только совсем немного.

Я вот ну хоть убейте не пойму зачем мазать трущуюся пару металл-пластик? Ведь специально же для этого пластиковую вставку и делают. Если она хреново трется из-за отвратительной обработки поверхности металлического шарика то и смазка тут не великий помощник т.к. из терки смазкой гладкая поверхность не делается. 😃 А было бы оно нормально обработано то и без смазки работало. Тут уж скорее разбирать, да шарик полировать надо.

Pruss
Vink1:

Вы видели как часовщики смазывают валы в часовых механизмах.

Пример не удачный.
Часы работают в герметичных условиях, пыль не попадает.
Часы, где есть условия для попадания пыли, быстро остановятся.

Vink1:

При этом смазку и не видно даже.

У пыли глаза другие.

sashaNar

Починил глючащую серву - просто сигнальный провод припаян к ней плохо был.

pfa

Просветите криворукого - как из сервы шток выкрутить?