Blade mCPx новый чертенок

Pruss

Человеку, как я понимаю, прям сейчас нужно. Не спит бедолага, рассвет через час.

Доктор_Зло

гы… а у нас тока пару часов как потемнело…
форум как машина времени, у кого-то уже завтра, а у кого-то ещё вчера…

VVM

www.rcteam.ru/…/e-flite-blade-mcp-x.html (не реклама)
Вывесили цены (более - мение гуманные) закажу хаб, тарелку, цапфы, думаю стоит ли брать карбоновый плавник.

Vink1
AstraTangens:

Ну, Дмитрий. После вытирания спиртом и смазки, вращается свободно на больших углах. Считать можно, что это подшипник скольжения. Грязь там накапливается, хоть убирать надо.

Смазывать надо. Только совсем немного. Избыток смазки действительно вреден. Вы видели как часовщики смазывают валы в часовых механизмах. Конским волосом. Проводя поверхностью волоса по валу. При этом смазку и не видно даже. Это я к чему, да к тому, что малюсенькой капельки масла на кончике иглы вполне достаточно для смазывания шара в тарелке перекоса. Его и подклинивать не будет, и грязь не налипнет.

AstraTangens:

Дмитрий, не хочу спорить. Титан - романтический флер. Если он так крут, то почему из него клинки не делают? Не надо говорить про стоимость.

Клинки, - не клинки, а вот штыковые лопаты в советское время делали. 😃 Легкие, не сломать даже при выворачинии бревен. И сносу им не было! Продавались в сельких магазинах. У меня до последнего времени такая была, - бомжи украли как кризис “нагрянул”.

Racer_X
Vink1:

Смазывать надо. Только совсем немного.

Я вот ну хоть убейте не пойму зачем мазать трущуюся пару металл-пластик? Ведь специально же для этого пластиковую вставку и делают. Если она хреново трется из-за отвратительной обработки поверхности металлического шарика то и смазка тут не великий помощник т.к. из терки смазкой гладкая поверхность не делается. 😃 А было бы оно нормально обработано то и без смазки работало. Тут уж скорее разбирать, да шарик полировать надо.

Pruss
Vink1:

Вы видели как часовщики смазывают валы в часовых механизмах.

Пример не удачный.
Часы работают в герметичных условиях, пыль не попадает.
Часы, где есть условия для попадания пыли, быстро остановятся.

Vink1:

При этом смазку и не видно даже.

У пыли глаза другие.

sashaNar

Починил глючащую серву - просто сигнальный провод припаян к ней плохо был.

pfa

Просветите криворукого - как из сервы шток выкрутить?

Vertu

Я бы рекомендовал осторожнее разглядывать то, что перечислено на сайте Xtreme. Многое из того, что якобы есть в наличии, недоступно к заказу даже дилерам (т.е. мне, сорри за нескромность… 😇 ). Оптовый раздел их сайта более реалистичен, там большинства этих новых позиций просто нет.

Jacks

Посоветуйте какие взять запасные лопасти качественные? И сколько они весить должны в идеале?

Vink1
Racer_X:

Я вот ну хоть убейте не пойму зачем мазать трущуюся пару металл-пластик? Ведь специально же для этого пластиковую вставку и делают. Если она хреново трется из-за отвратительной обработки поверхности металлического шарика то и смазка тут не великий помощник т.к. из терки смазкой гладкая поверхность не делается. 😃 А было бы оно нормально обработано то и без смазки работало. Тут уж скорее разбирать, да шарик полировать надо.

Согласен. Пластик, тот который на основе полиэтиленов производится в паре с металлом действительно смазывать не нужно. Я про цельнометалллические тарелки говорил. Кстати, а такие есть для чертенка?

Pruss:

Пример не удачный.
Часы работают в герметичных условиях, пыль не попадает.
Часы, где есть условия для попадания пыли, быстро остановятся.
У пыли глаза другие.

Все же видимо есть понятие золотая середина. Вам сделать фото смазанной тарелки? Пыли на ней не увидите. 😃 А вертолетик в поле летает регулярно. И падал в пылищу. И ничего. Просто во всем нужно чувство меры.
Пыль, все же достаточно “крупный абразивный материал”, что бы его частицам задержаться на поверхности с тончайшей масляной пленкой, которая раз в пятьдесят тоньше диаметра мелкой пескопылинки.
А если вы смажете силиконовой смазкой (спреем), то поверхность приобретет ещё и водо-грязеотталкивающие свойства и к такой поверхности пылинки перестанут прилипать даже за счет электростатики.

eysymont
Jacks:

Посоветуйте какие взять запасные лопасти качественные? И сколько они весить должны в идеале?

По-моему стоковые и KBDD лопасти нормальные. По весу чем легче, тем лучше. Главное, чтобы статически и динамически сбалансированы. Угольные лопасти от X-treme не надо покупать. Проверено не только мной, выброшенные деньги.

Pruss
Vink1:

Все же видимо есть понятие золотая середина. Вам сделать фото смазанной тарелки? Пыли на ней не увидите. А вертолетик в поле летает регулярно. И падал в пылищу. И ничего. Просто во всем нужно чувство меры. Пыль, все же достаточно “крупный абразивный материал”, что бы его частицам задержаться на поверхности с тончайшей масляной пленкой, которая раз в пятьдесят тоньше диаметра мелкой пескопылинки. А если вы смажете силиконовой смазкой (спреем), то поверхность приобретет ещё и водо-грязеотталкивающие свойства и к такой поверхности пылинки перестанут прилипать даже за счет электростатики.

😁

STZ
eysymont:

По-моему стоковые и KBDD лопасти нормальные. По весу чем легче, тем лучше. Главное, чтобы статически и динамически сбалансированы. Угольные лопасти от X-treme не надо покупать. Проверено не только мной, выброшенные деньги.

Стоковые - да! KBDD - не очень (ротор ровный - загляденье, но тяги маловато)! С HobbyKing от SoloPro, если для дома, блинчиком - то супер! Они даже из какого-то пластмасса интересного сделаны! Мебель почти не травмирует, сами не ломаются! Даже не откалываются и не зазубриваются, как стоковые. А главное - стоят меньше 3$.

Jacks
STZ:

С HobbyKing от SoloPro

А подскажите ссылку пожалуйста, сколько искал, не нашёл там таких лопастей.

eysymont
STZ:

KBDD - не очень (ротор ровный - загляденье, но тяги маловато)!

Тяги хватает. Зато при переворотах хвост поменьше подкручивает.

sashaNar
STZ:

тяги маловато

Обороты поднять кривой? Или шаги.

eysymont
sashaNar:

Я на стоковых летаю-70%, а на KBDD- 73% по шагу

STZ
sashaNar:

Добавляешь шаги, если сильно, чтобы тянуло как на стоковых, начинает хвост сносить! А кривая газа у меня итак 0-65-95-95-95 (IU 95-95-95-95-95).

Я кстати сегодня попробовал хвостовой ротор от 120SR. Ересь! Хвост сносит примерно также!