Blade mCPx новый чертенок

AstraTangens

Нет, не влезает. Видео либо тут ищи, либо в моем канале на ютубе. Там такой же ник.

Racer_X
AstraTangens:

Ладно кривые. Они блин не одинаково кривые. Да еще и балансировать надо. Лаком они не покрыты, а утоплены в нем.

Прямо как-то совсем не похоже на продукцию экстрим. Они никогда откровенного отстоя не делали.

eysymont
Racer_X:

У меня как раз завтра зал - охота попробовать.

А зал где, у Алексея, в школе за “Салютом”?

Racer_X
eysymont:

в школе за “Салютом”?

Я не знаю где и что такое Салют, но это в школе рядом с ул Островитянова. 😃

Oleg_fly
Racer_X:

… Заказал сразу готовый апгрейд кит с мощным мотором, чему теперь рад как сто китайцев. Недешево конечно, но не жалко ни копейки. За то на следующий день после получения кита уже летал на нем в зале. Вот теперь это похоже на настоящий Вертолет. 😃

А какой конкретно заказывал?
Ссылки накидай…

😃

VVM
Oleg_fly:

Ссылки накидай…

Поддерживаю, Уважаемый Racer X, если не хотите “рекламить” то плз. в лички заинтересовавшимся. Считайте меня таковым.

VladimirVRN

Доброго времени суток. Владельцы MCPx подскажите пожалуйста насколько сложно и вообще возможно на нем летать блинчиком по комнатам как на MSR или MCX?

trex500

Возможно. Но нужен навык и настройка под себя. Я, даже не смотря на свой налет на 500-ке, первые пару раз поврезался и терялся в собственной турбулентности. Но когда настроешь и привыкнешь - верт очень послушный. Правда до 3D в комнате я пока не дошел - не хватает места в инверт перекинутся 😃.
3D пробывал в зале, нормально выходит в инверт и делает флипы, но большего делать не решился - уводит сильно хвост, да и флип диаметром два метра это не флип.

ps: а так спойоно пролетает в дверной проем 60 см и легко контролируется в коридоре 80 см

AstraTangens

Мне кажется, что если человек задал такой вопрос, то ему в лучшем случае повисеть получится. Причем всех людей из комнаты удалить перед полетом.

VladimirVRN

Спасибо большое за ответы. Сам уверенно летаю только на MCX2 на классике только в симуляторе. Хочу купить эту птаху чтоб потехоньку пробовать висеть и летать в квартире а весной когда потренируюсь пробовать 3D на улице в хорошую погоду. А MCX2 сын отобрал и сейчас осваивает.

Да вот еще вопрос если для начала (пробовать висеть) обороты ротора сделать поменьше ну например процентов 65-70 то управляемость сильно пострадает?

AstraTangens

На родном моторе надо хотя бы 80% чтоб уверенно висеть. И самая засада, что поднять хочется почуть чуть. Но при этом верт так мощно носит на подушке, что удерживать сложно даже опытным.

VladimirVRN

Тоесть хочется порезче оторвать даешь чуть газку и он мигом в потолок впивается. А если газку не давать то на подушке будет ползать что не удержишь на месте я правильно понял?

trex500

Повисеть в 0-30 см от пола не получится - там “подушка” и верт носит как бешенный. А вот выше он висит относительно легко.
Нормальная управляемость у него начинается с 75% оборотов.

AstraTangens
VladimirVRN:

Тоесть хочется порезче оторвать даешь чуть газку и он мигом в потолок впивается.

Ну если руки совсем не заточены…Так-то просто при отрыве даешь чуть толчок газом и обратно. И верт уж на безопасных пол-метре. Просто его в куды нибудь в сторону потащит. И нужен минимальный опыт, чтоб в стену не влупить. А у пола, в первом полете я тут же в ногу себе влетел и шарик на тарелке отломался.

Pruss

Разорвался сегодня межлопастной вал при встрече с микроволновкой.
Ну, думаю всё… теперь на долго.
Запасных у меня нет и небыло.
Не один раз приходила в голову мысль, как сделать такой вал самому?
И вот через несколько минут осенило: Взял стальной пруток 1.5мм. длиной 19.5мм. Отпустил концы, нарезал резьбу 1.6мм с каждой стороны по 3 витка. Далее изготовил две микрогаечки из стали 0.7мм, одну накрутил на вал, запаял и сделал шлиц, - другую, после сборки, закрутил на фиксаторе резьбы.
Разрядил два акка, всё ОК! Полёты продолжаются!

AstraTangens

Круто. Я бы просто толстую иглу расклепал. Потому как нет мелких плашек, метчиков. А нужны порой. Где брал, как выглядит, хороший ли?

Pruss
AstraTangens:

Круто. Я бы просто толстую иглу расклепал. Потому как нет мелких плашек, метчиков. А нужны порой. Где брал, как выглядит, хороший ли?

Не… Расклепать не получится, поверхность испортится, потом в подшипники не полезет.
А набор для нарезания резьбы у меня ещё с прошлого века, советских времён. Очень выручает.
Фото не сделал, очень торопился опробовать, теперь разбирать уже не буду.
Выглядит: Ну представь как винт М3Х40 с гайкой, только в два раза мельче.

P.S. Или ты имеешь ввиду как набор выглядит?

rolic
VVM:

Поддерживаю, Уважаемый Racer X, если не хотите “рекламить” то плз. в лички заинтересовавшимся. Считайте меня таковым.

Аналогично.

Fiergo

вот и я сегодня отлетал свои первые 4 минуты … 3 падения
на последнем так зарулился что не успел холд нажать, в результате межлопастной вал в утиль
лопнуло шасси, треснула канопа.
шасси склеил с канопой, а вот что с валом делать ума не приложу … пока заказал сразу 3 новых, придётся ждать.
сижу теперь и думаю, надо воспользоваться мыслью прусса и попробовать сделать похожий самопал
вот где только под такую крохотную резьбу взять лерку… 2мм есть, но это не подходит, так как диаметр вала 1.5мм

eysymont
rolic:

Тоже интересно стало. Может, и мне надо?