Blade mCPx новый чертенок
Подскажите, уважаемые, какой симулятор для него брать (в каком mCPx есть)?
Phoenix Sim 4
На счет совместимости со стоковым пультом не отвечу! У меня DX7s и сим+провод оригинальные!
Не нашел в теме, уже обуждали mCPx 2 www.bladehelis.com/Products/Default.aspx?ProdID=BL…? Пробовал кто на нем летать, чем он лучше?
Не нашел в теме, уже обуждали mCPx 2 www.bladehelis.com/Products/Default.aspx?ProdID=BL…? Пробовал кто на нем летать, чем он лучше?
Ага! ~35 страниц назад! Уже все на них летают давно!
Я что то даавно не летал, выпал из темы 😃
Сгорел транзистор, управляющий хвостовым двигателем. Кто-то уже менял? Маркировка X1NV. Может уже и аналоги кто знает? Сгорел просто в полете. Вдруг начался быстро вращатся вокруг своей оси. Жму холд, падает и траву, а хвостовой моторчик маслает на полную 😦
Нашел чем заменить транзистор. Кстати он же идет и на ОР, только их там два параллельно стоят. Нашел на плате от мобильного телефона Siemems C62. Эти платы ничего не стоят на радиорынке, т.к. модель очень старая, поэтому плату можно купить за копейки. Маркировка этого транзистора 41 HAG (главное 41, а буквы после могут быть любыми). Зачеркнутые контакты можно отламать. Сам лично проверил - все работает.
Сгорел транзистор, управляющий хвостовым двигателем. Кто-то уже менял? Маркировка X1NV. Может уже и аналоги кто знает?
IRLML5203 или 6401 - в Москве стоят по 45-35 руб. Как у Вас на Украине - не скажу.
Более подходящий аналог - Si2315BDS-Т1-Е3, но на заказ и подороже выйдет.
Нашел чем заменить транзистор. Кстати он же идет и на ОР, только их там два параллельно стоят. Нашел на плате от мобильного телефона Siemems C62. Эти платы ничего не стоят на радиорынке, т.к. модель очень старая, поэтому плату можно купить за копейки.
ГЫЫЫ! 😃 Интересно, а сколько стоит новый вертолет, если дешевая плата не сработает, а старый вертолет ее не оценит? 😉
Понял, будем искать! Хочется купить все и сразу, но наши магазины както странно затариваются, это есть, а этого нет. Прийдется по разным искать. Линков вообще нет нигде. Забугор не считать.
линки на v2 неактуальны, я сломал тарелку, два хвоста, четыре лопасти ор, и при этом не потерял ни одного линка, три раза по дереву[/QUOTE]
линки нужны для того чтобы заменить гибкий линк испытавший несколько крашей… или его можно перевернуть на 180 градусов… потерять не реально, хотя я пару ломал в башке от RKN) но думаю на линк приклеить полоску карбона , чтобы не гнулся… так как штук 10 уже поменял… но падаю я сильно и часто… в день пока не убью верт с улицы не ухожу… хвосты и рамы -как расходники
Phoenix Sim 4 На счет совместимости со стоковым пультом не отвечу! У меня DX7s и сим+провод оригинальные!
Ответственно заявляю, что со стоковым пультом (dx4e) этот сим работает отлично. Конечно, если шнурок рабочий.
Ответственно заявляю, что со стоковым пультом (dx4e) этот сим работает отлично. Конечно, если шнурок рабочий.
работает и на dx4 и на dx8 без проблем аэрофлай, хтр, феникс…
Подскажите по поводу чемодана,
нашел только такой ampdraw.com/…/Blade-BLH3548-mCP-X-Carry-Case-with-…
А есть аналоги без прозрачной стенки? Где вообще лучше заказать а то на ampdraw в бекордере до июля…
Я сам делал. Купил в троительном магазине чемодан и поролон. Поролон обрезал ножом для фигурной резки - получилось не очень красиво, но практично. В результате в чемодан влез и верт и пульт и зарядка…
Мне в этой теме посоветовали от какой-то Валкеры. Около 40 баксов с пересылкой обошёлся. Купил в Китае, малёк подрезал поролон и теперь два верта входит.
Вот здесь классный чемодан, но денег будет стоить wowhobbies.com/aluminumturboacedoublecarryingcasef…
Там ещё подешевле под один верт есть. Можно вырезать под второй.
нашел только такой www.ampdraw.com/product/25366...Display-WindowА есть аналоги без прозрачной стенки?
Я купил такой в строительном магазе! Выкладывал уже тут, но поиском видимо пользоваться кто-то не умеет! У меня в него даже два mCPx помещались! 😃
Я купил такой в строительном магазе! Выкладывал уже тут, но поиском видимо пользоваться кто-то не умеет! У меня в него даже два mCPx помещались! 😃
Круто.
Немогу прочитать название…
Сколько стоил примерно?
Круто.
Немогу прочитать название…
Сколько стоил примерно?
Да я уже и не помню, 25-30 EUR, не больше. Название - не важно (этот Wincent но, по моему, их делают все, кому не лень)!
Но туда и зарядку и детали и пульт. Короче, автономная верто-шкатулка. Если куда-то ехать, на природу там или на шашлыки и т.п. - взял чемод, поставил в машину и готов!
Сегодня испытал бустер, который работает от двух акков по 160 мАч. Стоковый мотор, стоковый хвост. Мне понравилось.
Верт свободно кувыркается, с незначительной потерей высоты. Ровно проходит виражи, появился запас по шагу, позволяющий резко компенсировать потерю высоты при ошибках. Я доволен. 3.5-4.0 минуты ровного полета без переделки в БК (не хочется мне колхозить в него БК мотор и возится с электроникой). Причем свободно перекидывается в инверт и обратно даже на четвертой минуте полета!
Сегодня испытал бустер, который работает от двух акков по 160 мАч. Стоковый мотор, стоковый хвост. Мне понравилось.
Верт свободно кувыркается, с незначительной потерей высоты. Ровно проходит виражи, появился запас по шагу, позволяющий резко компенсировать потерю высоты при ошибках. Я доволен. 3.5-4.0 минуты ровного полета без переделки в БК (не хочется мне колхозить в него БК мотор и возится с электроникой). Причем свободно перекидывается в инверт и обратно даже на четвертой минуте полета!
Завидую-ю-ю!
Что - прям вот по ссылке и заказывали? И за эти деньги? 😮
Акки какие ставили?
Напишите пож-та в двух словах чем вам больше понравился mcpx 2, по сравнению с первой версией. Поиск юзал, тему отлистывал на 30-40 страниц назад, переписку много, по сути мало 😦.
Завидую-ю-ю!
Что - прям вот по ссылке и заказывали? И за эти деньги? 😮
Акки какие ставили?
Для РФ он дешевле на 15% - там цена для Европы с VAT.
Я еще акки заказывал, запчасти, до кучи и это заказал. Акки взял гиперионы 160 мАч. Мне понравилось. Совсем друга динамика у птица стала.
Я просто посмотрел, что хороший стабилизатор напряжения с высоким КПД будет стоить ненамного меньше, если собирать такую штуку самому… да и нужны знания что и как собирать. Так как там не только стабилизатор в схеме… А падать по причине отсечки или потери высоты после выхода в инверт уже надоело.
А в БК переделывать тоже не хочу, так как жду выхода 130Х…
переписку много, по сути мало
В том-то и дело, что хвост удлинить и колечки на шарики поставить можно и на V1. А по прошивке конкретно ни кто разницы не прочувствовал. Я использую обе платы, работают хорошо.
А в БК переделывать тоже не хочу, так как жду выхода 130Х…
А мне 130-й не хочется, но после того, как попробовал БК на Чертёнке, коллекторных моторов не хочется. Второй верт соберу с БК хвостом. Детальки уже в пути. Прощай “коллекторная” жизнь…