Blade mCPx новый чертенок
Вообще регулировать ток позволяют все зарядки для LiPo. Нерегулируемые как раз обычно заряжают в заведомо медленном режиме с низким током.
В томто и дело что RCX 2-3S 2S-3S Li-Po Balance Charger Output Current: 1000mA*3 Max Charging Current: 1A for 3 Cells, 1.5A for 2 Cells считаю многовато особенно при зарядке 2S. Сам всегда заряжаю током 1C
Там хитрее алгоритм, не берите в голову. По времени RCX заряжает чуть дольше, чем стоковая заряжает током 0.7А. Т.е. ток там явно не больше, чем на стоке. А вот соседний в списке CopterX - наоборот, явно больше льет, заряжает быстрее, и отрубает зарядку, когда акк заряжен не на 100%, а где-то на 95%. Т.е. еще минуту-две сток будет дотягивать.
Имхо, надо поменьше токи мерить, а летать - побольше. Я акки этим CopterX заряжал с февраля по июнь, никакой деградации не наблюдаю. Но RCX больше нравится, сейчас на него перешел.
любую “умную” зарядку
ИМХО Умные зарядки - это Шультц, Гиперион, ну и ICharger.
Взять приблуду зарядки на 3 акка ( melkolet.ru/…/kabel-adapter-dlja-zarjadki-treh-akk… )и будет если не счастье, то удовлетварение.
Сегодня столкнулся с насущным вопросом. Как перевозить чертенка и аппу на велике. В рюкзаке ему и аппе может стать дурно.
Кто-нибудь передвигается на велике и как перевозит малька?
Сегодня столкнулся с насущным вопросом. Как перевозить чертенка и аппу на велике. В рюкзаке ему и аппе может стать дурно.
Кто-нибудь передвигается на велике и как перевозит малька?
Засовываю его в коробку из под бритвы снимая при этом кабину и лопасти, туда же кладу акумы и отвертки, все это сверху аппы.
Я ложу малька в коробку от симулятора, снимая одну лопасть и туда же инструменты, креш кит. Аппу DX6i перевожу просто завёрнутую в пакет. Всё это упаковываю в рюкзак, так и вожу с весны.
Снимать думаю ни вариант, так как держалки обгрейженные и болты на лактайте. Был бы сток, там все проще с разборкой
Какова оптимальная длина хвостового прутка?
Какова оптимальная длина хвостового прутка?
144mm!
amainhobbies.com/…/Blade-Long-Tail-Boom-Assembly-w… - не реклама!
Уважаемые пилоты. Подскажите. Вчера случайно капнул супер клеем на серву, капелька попала на шестеренки сервы, теперь она естественно заедает, серву попробовал включить, она сразу перегрелась и пищит. Накалилась как утюг.
Шестеренки иголкой чистил от клея, не помогло, а потом и того маленькую потерял, ту что на мотор надевается. Кто мне подскажет что можно сделать в такой ситуации? Буду очень благодарен. Спасибо.
P.S - надеюсь, что серву не сжег.
Уважаемые пилоты. Подскажите. Вчера случайно капнул супер клеем на серву, капелька попала на шестеренки сервы, теперь она естественно заедает, серву попробовал включить, она сразу перегрелась и пищит. Накалилась как утюг.
Шестеренки иголкой чистил от клея, не помогло, а потом и того маленькую потерял, ту что на мотор надевается. Кто мне подскажет что можно сделать в такой ситуации? Буду очень благодарен. Спасибо.P.S - надеюсь, что серву не сжег.
Купить новую серву и больше не капать на них суперклеем 😃
ну да, это понятно, серву закажу, конечно, но может что-то можно придумать? Может есть у кого набор из таких шестеренок?
Возьмите со старой сервы, если не выкинули, (Вы же их в свое время комплект заказывали))) или переставьте механическую часть - там два проводка перепаять… Стираются же, в основном, токопроводящие дорожки, остальное целое остается.
Есть такая штука ДЕБОНДЕР растворитель супер клея…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXK299&P…
Хозяйкам на заметку:
Кто юзал раму Xtreme, наверняка ругался, одевая на нее стоковую канопу. Я тоже. Так утомило пропихивать толстые штыри, что сточил их и заострил. А вчера поставил туда канопу Xtreme и понял фишку - у нее дырки под штыри канопы больше. И она на раму Xtreme встает без всяких подпиливаний. Так что совмещайте…
А вчера поставил туда канопу Xtreme и понял фишку - у нее дырки под штыри канопы больше.
Я это еще на стоковой раме заметил! 😃 Уж больно легко канопа Extreme слетала при крашах!
А можно просто заказать экстримовских резинок для канопы и в старой сделать дырки побольше и будет счастье, мне вот экстрим канопа не очень нравится, хотя и оригинальная тоже не ахти слишком грамоздкая.
заказать экстримовских резинок для канопы
И гдей-то вы их закажете?..-)
Имхо, Xtreme изначально делал одинаковые канопы для Соло Про и mSR, оттуда и колечки. Так что наверняка с орлов можно взять…
Есть такая штука ДЕБОНДЕР растворитель супер клея…
Если бы я не потерял шестеренку… очень бы пригодилось
В рюкзаке ему и аппе может стать дурно.
Укачает? 😃
Сегодня столкнулся с насущным вопросом. Как перевозить чертенка и аппу на велике.
Всю зиму таскал в зал в рюкзаке. Передатчик DX7, mCPx, зарядку, да еще без проблем умещались сменка и большая бутылка воды. К слову рюкзак именно вело.
Снимать думаю ни вариант, так как держалки обгрейженные и болты на лактайте.
Я не снимаю, но у меня держалки экстрим. Ради интереса все время винты лопастей ставлю без локтайта. Ни малейших признаков откручивания за всю зиму.
Укачает?
Ну так, боюсь потом долго рюкзак отмывать 😉
К слову рюкзак именно вело.
Одно дело носить на спине, а другое на велике 😃 Бывают и прыжки и жесткая тряска. Я вообще считаю что аппа очень капризная и лучше лишних нагрузок и давлений на стики не производить. Ну а на счет чертенка, может и перестраховка, но уж очень не хочется, чтобы он что-то сломал, когда в очередной раз рюкзак треханет и, например, его накроет аппой.
Я не снимаю, но к меня держалки экстрим.
Банально перестраховываюсь, поэтому не снимаю. Так как искать новые болтики лениво, да и зачем, если можно все сделать красиво 😃