Blade mCPx новый чертенок
Пардоньте за наверняка много раз заданный вопрос (читать 219 страниц не хватает моральных сил, поиск не помог), но все же.
А поиском как по интернету вообще, так и по форуму в частности, пользоваться религия не позволяет? Воспрос всплывает с периодичностью буквально раз в несколько страниц и примерно в такой же формулировке. Читать все 219 страниц для этого нет необходимости.
Вот к примеру в России - 7400р.
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products…
Если есть пульт то и вот так можно:
melkolet.ru/product/blade-mcpx/
Благодарю. Еще такой вопрос: есть ли какие-то нарекания в работе комплектного пульта? Не хочется покупать DX6i для одного вертолета.
Комплект аппаратуры есть Turnigy 9x. Вроде бы не совместима, поэтому и смотрю в сторону RTF
Если есть пульт то и вот так можно:
melkolet.ru/product/blade-mcpx/
Давайте попробуем догадаться с 3х раз - есть ли у человека передатчик если он интересуется комплектом RTF?
Еще такой вопрос: есть ли какие-то нарекания в работе комплектного пульта? Не хочется покупать DX6i для одного вертолета.
Для одного думаю смысла не имеет. Если же планируется дальнейшее развитие в хобби то есть смысл задуматься о шестерке или семерке.
Комплект аппаратуры есть Turnigy 9x. Вроде бы не совместима, поэтому и смотрю в сторону RTF
Не совместима.
Есть варианты переделки, но это для сильных духом и владеющих темой.
Развитие в хобби планируется) Но пока что для верта (450) и пенолетов Турниги хватает. Спектрум принципиально лучше? Если да, то чем?
Спектрум принципиально лучше? Если да, то чем?
Это как бы другого класса аппаратура. Как минимум на ступень выше.
Ясно, спасибо. Появятся средства на аппу - DX6i непременно)
Больше интересуют отзывы людей, которые летали на стоковом пульте. Насколько летабельно?
Больше интересуют отзывы людей, которые летали на стоковом пульте. Насколько летабельно?
Да летабельно вполне. Нормально все там. Просто зачем тебе еще один пульт, который в дальнейшем не пригодится?
Меня тут пугают качеством стокового, поэтому и интересуюсь… А так - да, ради одного вертолета нет смысла.
Ясно, спасибо. Появятся средства на аппу - DX6i непременно)
Купил RTF не так давно, пока летаю хвостом к себе, т.е. в нормале, нареканий нет, разве что стик газа имеет микрошаг фиксированный, т.е. не плавно движется (как тангаж или крен) а от позиции к позиции, конечно если им активно пользоваться то оно незаметно, но вот например зависнуть на высоте метра полтора не трогая газ не получается, есть позиция на которой верт на полуметре висит, а след позиция вверх он плавно и медленно, но постоянно поднимается (приходится постоянно держать на ней, и иногда сбрасывать на позицию ниже, тогда можно на любой высоте держать).
Других вертолетов и пультов не было, так что не могу сказать, нормально это или нет…)
Взял себе комплект RTF с четверкой. Аппа не плохая, но есть проблема в качестве. (кстати эта проблема и на пятерке и на шестерке, даже на восьмерке встречается) В свое время боролся с заваливанием модели, даже сюда писал. Оказалось, что один из потенциометров стика не работал (притом периодически, к симу подключал, все работает, а вертолет падает). сейчас он разобран и ищу пару потенциометров, которых в раше нет, да и заграницей пока не нашел.
После детального изучения оказалось, что этот пульт не любит тряски и ударов. Если его брать, то сразу перебирать и “клеить” провода на потенциометрах.
Управление моделью он дает хорошее. Единственный минус, нельзя настроить двойные расходы. Мне он понравился как пульт для старта и который не жалко убить в симе. Ну и кушает он не так много.
разве что стик газа имеет микрошаг фиксированный,
это самолетный вариант - раскрутите пульт и переверните пружину (трещетку) наоборот, или немного разогните (в теме было даже с фотками)
Единственный минус, нельзя настроить двойные расходы.
Если речь про стоковый DX4e, то настроить нельзя, но они там есть! (справа переключатель RATE Hi/Lo)
В глаза стоковый пульт не видел, поэтому вопрос: тумблер Hold там есть?
тумблер Hold там есть?
там не тумблер, там в качестве Холда - нефиксируемая кнопка “тренер/бинд”
В глаза стоковый пульт не видел, поэтому вопрос: тумблер Hold там есть?
Не тумблер, кнопка, слева сверху, т.е. слева от антенны под указательным пальцем левой руки, если пульт для правшей.
это самолетный вариант - раскрутите пульт и переверните пружину (трещетку) наоборот, или немного разогните (в теме было даже с фотками)
надо будет попробовать, спасибо! 😃
Optiman, не подскажете, по поводу сток зарядки?
Просто в инструкции написанно что при подключении батарейки индикаторы должны показывать текущий заряд батареи, а у меня всегда показывает только выставленную силу тока, жму старт, начинает мигать она же, мол заряжается…
Мб я что-то не так прочитал и он не должен показывать текущий заряд?
в инструкции написанно что при подключении батарейки индикаторы должны показывать текущий заряд батареи
Первый раз об этом слышу. Ничего никогда не показывало.
Мб я что-то не так прочитал
Видимо не так прочитали - она кажет:
- один ЛЕД горит - показывает силу зарядного тока
- один ЛЕД мигает - зарядка
- все мигают - заряд в основном закончен (90%)
- огонек “бегает” из стороны в сторону - заряд закончен полностью
кнопка, слева сверху, т.е. слева от антенны под указательным пальцем левой руки
Я кстати, переставил кнопку (холд) а-ля ДХ6-7, с прицелом на последующий переход, чтобы не привыкать заново Здесь фотка была…
- огонек “бегает” из стороны в сторону - заряд закончен полностью
хотел еще спросить, он перестанет заряжать когда огонек бегает, или так и будет пытаться в него впихнуть еще пока не отключишь акк? т.е. можно ли оставить без присмотра заряжающийся акк?
т.е. можно ли оставить без присмотра заряжающийся акк?
Одно из основных правил эксплуатации LiPo аккумуляторов - никогда не оставлять заражающийся аккумулятор без присмотра. Это пишут всегда и везде.
Глупый вопрос: а как работает нефиксирующийся холд? Например, как уронить модель при заруливании или остановить на земле?
Так и работает - не фиксируясь. Т.е. нажали - мотор встал. Отпустили - запустился. Что конечно бредово. Да еще рефлекс неверный вырабатывает - холд на большинстве пультов справа, а не слева…