Blade mCPx новый чертенок

Akari
ogneej:

В глаза стоковый пульт не видел, поэтому вопрос: тумблер Hold там есть?

Не тумблер, кнопка, слева сверху, т.е. слева от антенны под указательным пальцем левой руки, если пульт для правшей.

Optiman:

это самолетный вариант - раскрутите пульт и переверните пружину (трещетку) наоборот, или немного разогните (в теме было даже с фотками)

надо будет попробовать, спасибо! 😃

Optiman, не подскажете, по поводу сток зарядки?
Просто в инструкции написанно что при подключении батарейки индикаторы должны показывать текущий заряд батареи, а у меня всегда показывает только выставленную силу тока, жму старт, начинает мигать она же, мол заряжается…
Мб я что-то не так прочитал и он не должен показывать текущий заряд?

Racer_X
Akari:

в инструкции написанно что при подключении батарейки индикаторы должны показывать текущий заряд батареи

Первый раз об этом слышу. Ничего никогда не показывало.

Optiman
Akari:

Мб я что-то не так прочитал

Видимо не так прочитали - она кажет:

• один ЛЕД горит - показывает силу зарядного тока
  • один ЛЕД мигает - зарядка
  • все мигают - заряд в основном закончен (90%)
  • огонек “бегает” из стороны в сторону - заряд закончен полностью
Akari:

кнопка, слева сверху, т.е. слева от антенны под указательным пальцем левой руки

Я кстати, переставил кнопку (холд) а-ля ДХ6-7, с прицелом на последующий переход, чтобы не привыкать заново Здесь фотка была…

Akari
Optiman:
  • огонек “бегает” из стороны в сторону - заряд закончен полностью

хотел еще спросить, он перестанет заряжать когда огонек бегает, или так и будет пытаться в него впихнуть еще пока не отключишь акк? т.е. можно ли оставить без присмотра заряжающийся акк?

Racer_X
Akari:

т.е. можно ли оставить без присмотра заряжающийся акк?

Одно из основных правил эксплуатации LiPo аккумуляторов - никогда не оставлять заражающийся аккумулятор без присмотра. Это пишут всегда и везде.

ogneej

Глупый вопрос: а как работает нефиксирующийся холд? Например, как уронить модель при заруливании или остановить на земле?

Vertu

Так и работает - не фиксируясь. Т.е. нажали - мотор встал. Отпустили - запустился. Что конечно бредово. Да еще рефлекс неверный вырабатывает - холд на большинстве пультов справа, а не слева…

Akari
Vertu:

Отпустили - запустился.

у меня после нажатия фиксируется холд мод и огонек мигает (все сервы в 0 автоматом выставляются), а чтобы выйти из холд мода надо газ вниз до упора и трижды нажать на кнопку холд.
Если просто отпустить холд ничего не случится же вроде. Или я опять чего-то напутал?

Sel_82
Akari:

Если просто отпустить холд ничего не случится же вроде. Или я опять чего-то напутал?

Все правильно, надо жать 3 раза на холд, чтобы мотор пустить

Optiman
Akari:

он перестанет заряжать когда огонек бегает, или так и будет пытаться в него впихнуть еще пока не отключишь акк? т.е. можно ли оставить без присмотра заряжающийся акк?

Дмитрий прав - оставлять без присмотра нельзя! Хотя несколько раз забывал отключать и акк оставался на ночь до утра - На старых акках внимания не обращал, а вот новый, последний раз, вспух немного, и пару циклов просаживался быстро ((( Щас вроде оклемался - заряжаю нормальной зарядкой - видимой разницы с собратьями по партии нет. Но оставлять все же не стоит.

Vertu:

Отпустили - запустился. Что конечно бредово. Да еще рефлекс неверный вырабатывает - холд на большинстве пультов справа, а не слева…

…отпустили - не запустился! А для рефлексов - я выше ссылочку давал на переделку - переставить слева-направо - элементарно. А после кнопки - на тумблер я переучился за пару полетов (при переходе на новый пульт все равно все непривычно…)

Akari

Только что убрал шажки на газе по вашему совету, обмотав прижимную пластину с зубом жестью с банки из под коки, шагать перестал, но слишком сильно прижимает, надоб отрегулировать, спасибо за совет!

Optiman:

переставить слева-направо - элементарно

А вот насчет легко не соглашусь, у меня вот провод от платы до кнопки не прижат мостиком из клея сверху к корпусу, а залит им, да так что оторвать можно уже и без изоляции, так что перенести на моём пульте кнопку не вышло, не дотягивается провод…😦

omegapraim

Получил сегодня апгрейды extreame раму, хаб, тарелку, цапфы.
Все встало просто супер, люфта в цапфах нет, как и во всей голове.
Но один момент меня расстроил, винты в раме идиотские, шаг резьбы для пластика слишком маленький, пришлось в ключевых местах закручивать свои винты. Возможно просто китайцы не захотели париться дабы не увеличивать стоимость рамы.

Vertu

Винтики странные, легко проворачиваются. Но держатся очень цепко.
Рама Xtreme сделана по принципу ушу “стиль пьяницы”. Все на соплях, пластик хилый и т.п. Но живет и летает очень хорошо. Как и лыжи ихние. Наблюдаю уже много месяцев.

Идеи типо поставить по две боковины, а болты поставить длиннее - от лукавого. Где сломает боковину, там и все остальное сломает. Рама очень хорошо продумана. Сам удивляюсь…

omegapraim

на самом деле пластик не хлипкий, просто из-за того что шаг резьбы малкий, она (резьба) не достаточно хорошо держится в пластике и если что-то и развалится при краше, то думаю только из-за того что винты галимые.

Vertu

При крашах там ничего не ломается. Единственный узел, где возникли проблемки после пары месяцев - деталька, куда вставляется передний штырь лыж. Болтик в ней перестал держать, точка очень слабая… Пришлось посадить на клей для пиньонов.
Насчет несерьезности крепления балки хвоста - с той поры, как у меня эта рама, я не сломал ни одной балки. Заменил один раз - из-за кончины моторчика ХР, балка была целая. Пока летал на стоке и на Раконе, балки менял раз в неделю. И кстати деталька для крепления балки - цела. При крашах все пружинит, но выживает.

Рама Xtreme - почти вдвое дешевле Ракона (не говоря уж о микрощели). Я лично ждал от нее и соответственно меньшего ресурса. Имхо - строго наоборот. Опять же имхо - это один из лучших апгрейдов на mCPx. Причем снабженный всем ЗИПом в продаже в виде отдельных частей рамы. И стоит ЗИП более чем померно (чем опять же выгодно отличается от конкурентов).
Минус вижу только один - штыри на кнопу из мягкого пластика, причем неудобной формы.

Arybashov

Игорь! - Вам удалось проблему решить с закручиванием хвоста?

eysymont
Vertu:

Рама Xtreme сделана по принципу ушу “стиль пьяницы”

Ха-ха!!!
Это точно. Похоже, в Xtreme всю продукцию “по пьянке” проектируют, а “с бодуна” изготавливают…

Vertu

Валерий, вы сильно обесцениваете значимость своих прочих постов такими утверждениями. Потому что не бывает, чтобы человек об одном писал точно и верно, а в соседнем посте утверждал, что земля плоская. На Xtreme тут куча народу летает, и мнения хотя и разные, но кроме вас ни одного кстремоненавистника не наблюдается. Поэтому вы не правы - хотя бы по законам статистики.

Arybashov:

Вам удалось проблему решить с закручиванием хвоста?

Я ее решил очень просто - потеряв Гагарина в поле, в высокой траве. Через неделю поле скосили, а по останкам проехали колесом трактора. Как ни странно, многое уцелело, в том числе и та самая глючная плата. Рычаг на держателе лопастей согнуло, на раме Xtreme сломались обе боковины, остальное выжило, даже хвост и лыжи.

А окончательно я ее решил, собрав новый mCPx на новой плате…-)

omegapraim

Согласен с Игорем у экстрима при достаточно хорошем качестве очень привлекательная цена. Если взять микрохели то за те же деньги можно купить две рамы от экстрима.
уже не первый вертолет обвешиваю тюнингом экстрим, и если честно у них всегда качество отличное.

RacingSOUL

Коллеги, извиняюсь за вопрос не в тему - поискал в барахолке, но не нашёл - может кто-то хочет продать турниги нано-теч на 300мах и адаптер для зарядки 6 аккумуляторов? Очень хочется прям здесь и сейчас, а с ХК недели две ждать)))

omegapraim

С хоббикинга мне посылка шла 2а месяца)))) так что вот так))))