Blade mCPx новый чертенок

sashaNar

Починил глючащую серву - просто сигнальный провод припаян к ней плохо был.

pfa

Просветите криворукого - как из сервы шток выкрутить?

Vertu

Я бы рекомендовал осторожнее разглядывать то, что перечислено на сайте Xtreme. Многое из того, что якобы есть в наличии, недоступно к заказу даже дилерам (т.е. мне, сорри за нескромность… 😇 ). Оптовый раздел их сайта более реалистичен, там большинства этих новых позиций просто нет.

Jacks

Посоветуйте какие взять запасные лопасти качественные? И сколько они весить должны в идеале?

Vink1
Racer_X:

Я вот ну хоть убейте не пойму зачем мазать трущуюся пару металл-пластик? Ведь специально же для этого пластиковую вставку и делают. Если она хреново трется из-за отвратительной обработки поверхности металлического шарика то и смазка тут не великий помощник т.к. из терки смазкой гладкая поверхность не делается. 😃 А было бы оно нормально обработано то и без смазки работало. Тут уж скорее разбирать, да шарик полировать надо.

Согласен. Пластик, тот который на основе полиэтиленов производится в паре с металлом действительно смазывать не нужно. Я про цельнометалллические тарелки говорил. Кстати, а такие есть для чертенка?

Pruss:

Пример не удачный.
Часы работают в герметичных условиях, пыль не попадает.
Часы, где есть условия для попадания пыли, быстро остановятся.
У пыли глаза другие.

Все же видимо есть понятие золотая середина. Вам сделать фото смазанной тарелки? Пыли на ней не увидите. 😃 А вертолетик в поле летает регулярно. И падал в пылищу. И ничего. Просто во всем нужно чувство меры.
Пыль, все же достаточно “крупный абразивный материал”, что бы его частицам задержаться на поверхности с тончайшей масляной пленкой, которая раз в пятьдесят тоньше диаметра мелкой пескопылинки.
А если вы смажете силиконовой смазкой (спреем), то поверхность приобретет ещё и водо-грязеотталкивающие свойства и к такой поверхности пылинки перестанут прилипать даже за счет электростатики.

eysymont
Jacks:

Посоветуйте какие взять запасные лопасти качественные? И сколько они весить должны в идеале?

По-моему стоковые и KBDD лопасти нормальные. По весу чем легче, тем лучше. Главное, чтобы статически и динамически сбалансированы. Угольные лопасти от X-treme не надо покупать. Проверено не только мной, выброшенные деньги.

Pruss
Vink1:

Все же видимо есть понятие золотая середина. Вам сделать фото смазанной тарелки? Пыли на ней не увидите. А вертолетик в поле летает регулярно. И падал в пылищу. И ничего. Просто во всем нужно чувство меры. Пыль, все же достаточно “крупный абразивный материал”, что бы его частицам задержаться на поверхности с тончайшей масляной пленкой, которая раз в пятьдесят тоньше диаметра мелкой пескопылинки. А если вы смажете силиконовой смазкой (спреем), то поверхность приобретет ещё и водо-грязеотталкивающие свойства и к такой поверхности пылинки перестанут прилипать даже за счет электростатики.

😁

STZ
eysymont:

По-моему стоковые и KBDD лопасти нормальные. По весу чем легче, тем лучше. Главное, чтобы статически и динамически сбалансированы. Угольные лопасти от X-treme не надо покупать. Проверено не только мной, выброшенные деньги.

Стоковые - да! KBDD - не очень (ротор ровный - загляденье, но тяги маловато)! С HobbyKing от SoloPro, если для дома, блинчиком - то супер! Они даже из какого-то пластмасса интересного сделаны! Мебель почти не травмирует, сами не ломаются! Даже не откалываются и не зазубриваются, как стоковые. А главное - стоят меньше 3$.

Jacks
STZ:

С HobbyKing от SoloPro

А подскажите ссылку пожалуйста, сколько искал, не нашёл там таких лопастей.

eysymont
STZ:

KBDD - не очень (ротор ровный - загляденье, но тяги маловато)!

Тяги хватает. Зато при переворотах хвост поменьше подкручивает.

sashaNar
STZ:

тяги маловато

Обороты поднять кривой? Или шаги.

eysymont
sashaNar:

Я на стоковых летаю-70%, а на KBDD- 73% по шагу

STZ
sashaNar:

Добавляешь шаги, если сильно, чтобы тянуло как на стоковых, начинает хвост сносить! А кривая газа у меня итак 0-65-95-95-95 (IU 95-95-95-95-95).

Я кстати сегодня попробовал хвостовой ротор от 120SR. Ересь! Хвост сносит примерно также!

eysymont
STZ:

Я кстати сегодня попробовал хвостовой ротор от 120SR. Ересь! Хвост сносит примерно также!

Это всё уже “проехали”. Надо привыкать шагом аккуратнее шарить. и проценты оптимальные ставить под себя.

У меня флип сначала нормально получался, а сейчас “приборзел” и пол петли нормально, а потом подкручивает. Зато на спине полетел. Тоже самое с бочками.

eysymont

А у меня по газу как в инструкции. Нормальным режимом пользуюсь только на взлёте. А 100-80-100 или 100-100-100 мне без разницы

Jacks

Вот на лопасти скидка небольшая:
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=1540A061-CE45-4E9…
Кстати, я долго страницу держал открытой и мне предложили с 2,88 по 2,52$ продать лопасти! Причём сказано было, если типа закроете окно то скидки не будет больше.

Racer_X
STZ:

В смысле винт? Тогда понятно. Штатному мотору просто мощи не хватает. Любой самолетчик тебе расскажетф что винт строго под мотор подбирается.
А на моторе от 120ки в комплекте с БК основным я уже неделю с лишним летаю. Даешь левый стик - верт телепортируется под потолок спортзала и при этом хвост стоит как вкопанный.

AstraTangens

Стас. Ты если имеешь в виду тупо вместо родного ХР поставить ну 120ки. То это точно ересь.

STZ
Racer_X:

В смысле винт? Тогда понятно. Штатному мотору просто мощи не хватает.

Ага! Греется моторчик еще здОрово!

Racer_X:

А на моторе от 120ки в комплекте с БК основным я уже неделю с лишним летаю. Даешь левый стик - верт телепортируется под потолок спортзала и при этом хвост стоит как вкопанный.

Верю, но так влом конверсией этой заниматься! Дождусь, надеюсь, когда HH выпустит нормальную БК версию!

Racer_X
Vertu:

Я бы рекомендовал осторожнее разглядывать то, что перечислено на сайте Xtreme. Многое из того, что якобы есть в наличии, недоступно к заказу даже дилерам (т.е. мне, сорри за нескромность… 😇 ). Оптовый раздел их сайта более реалистичен, там большинства этих новых позиций просто нет.

Ссылка на сайт их самого крупного дилера, где видно наличие и почти все доступно для заказа. Я в этом магазине не раз заказывал.

STZ
AstraTangens:

Стас. Ты если имеешь в виду тупо вместо родного ХР поставить ну 120ки. То это точно ересь.

Да яколхозить-то не мостак! Остался винт от 120-ки, попробовал. Балка все равно уже вся расщепилась, новые есть в запасе, вот и потестил! От скуки, так сказать! Был изначально понятен результат, можете не умничать, хотел поглумиться слегонца. 😃

Vertu
Racer_X:

Ссылка на сайт их самого крупного дилера, где видно наличие и почти все доступно для заказа. Я в этом магазине не раз заказывал.

Одна из функций всякого дилера (тем более крупного) - аккумулировать на своем складе товар и создавать демпфер перебоям в производстве. Поэтому есть масса примеров, когда магазины продают даже то, что давно снято с производства.
По той ссылке есть не только xtremовский товар. Я имел в виду только то, что от Хtremе. В оптовом разделе просто нет некоторых позиций, которые на миракле фигурируют. Об этом и сообщил по случаю…