Blade mSR X - новая комнатная блоха

alex6741
ogneej:

Висит ли mSRX сам?

Нет! Его все равно ловить надо, но в отличие от настоящих классиков:) он стабилизируется, но по своему - не как соосник:)

ogneej:

смотреть в сторону mCP X

лучше NANO CPx, но пока дорог у нас:) и с ЗИПОМ только хмоделс:) А так классный малыш:)

ogneej
alex6741:

он стабилизируется, но по своему - не как соосник

Можно подробнее? Как именно он стабилизируется?

alex6741:

лучше NANO CPx,

Почему не mCPX? Наник вроде бы имеет меньшую тягу/массу, да и ап на БК сложнее. Для полетов есть большой зал, так что разница размера mCPX и Нано не критична (если Вы подумали про комнату)
В симе уверенно висю? вишу? зависаю, выполняю пролеты, петли, ровные бочки, тик-таки, поэтому хочется мощи.

Mers
ogneej:

Для полетов есть большой зал

Если есть большой зал, то лучше посмотреть в сторону 130-го

ogneej

Большой зал - около 25*15*6. Большой для класса микро(
На 130м, думаю, там только висеть (новичку)
Но для него улица по колено)

Mers

Я тоже не есть какой асс, но в комнате 10Х9Х3 спокойно получается блинчиком полетать и пролеты потренировать. После 130-го mcpx каким-то игрушечным кажется.

diMMaz
ogneej:

Можно подробнее? Как именно он стабилизируется?

Если чуть толкнуть стик на пару мм и сразу вернуть обратно верт качнётся и обратно в горизонт. Если задержать или сильно отклонить - полетит куда указал, только лови. При висении уплывает постоянно, как классика, поэтому отрабатывать висение всеми сторонами можно, даже в маленькой комнате, благо интерьер не портит.
Если уверенно летаете в симе и есть зал - берите mCPx с перспективой на БК.
Если пространство позволяет можно и 130х, людям нравится, но он побольше.

alex6741
ogneej:

Почему не mCPX

Не владел, поэтому объективно не оценю. Но если налет большой и зал большой, то почему нет?
Главное в нашем хобби- наличие запчастей в шаговой доступности, чтоб адреналин не успевал выветриваться:) И наличие свободных денег на них:😃
Удачи!

ogneej
alex6741:

наличие запчастей в шаговой доступности

В Москве на Блэйды вроде нет проблем с запчастями…
Спасибо за советы, буду копить в сторону 130

Vertu

Судя по тексту и по сезону - не надо 130Х. До весны уж точно.
В ограниченном пространстве ученик может максимум 2Д летать - что кстати архиважно. Уверенный и быстрый блинчик - основа полетов, без него все попытки инверта будут беспорядочной колбасней. Это очень частый случай - человек научился флипповать и думает, что научился летать. А потом начинает ронять хороший верт в простейших виражах, потому что не умеет по кругу летать. А по кругу - это 2Д, для этого коллективный шаг не обязательный. И mSRx - лучший начальный тренажер для таких полетов. Особенно если места немного, погода на улицу не пускает.

Весной можно было и mCPx или nCPx - на воле они ученику прощают очень много. Но по зиме - только зря з/ч изводить. На верте с СР всегда больше деталей под замену при крашах.

Что касается 130Х - это великолепный тренер 3Д. Но начинающему с ним будет очень трудно даже на улице. А в помещении - стопудово угробите в первые же полеты.

diMMaz

+100
При том, что в зале травка не растет и падать жестко:)

ogneej

Итак, до весны - mSRx. Он летает блинчиком так же, как mCPX? Не придется переучивать управление?
Какой набор запчастей посоветуете?

Mers
ogneej:

Имеется большой налет на четырехканальниках вроде Solo Pro, и много симулятора.

Vertu:

Судя по тексту и по сезону - не надо 130Х. До весны уж точно.

Скорей всего Игорь, прав. Хотя была следующая фраза: “много симулятора”.
Для меня msrx был первым вертолетом, я учился на нем сначала висеть, потом летать не пользуясь симулятором. Более чем за 600 вылетов, квартира, теннисный зал на работе, сломалиль следующие детали: 2 лопасти, 1 шасси, 3 крепления канопи (ремонтировались иголочно циакриновым колхозом), потрескались сами канопи и одна тяга.

ogneej:

Какой набор запчастей посоветуете?

У меня их два. Сразу ставил металлические держалки лопастей и тарелки автомата перекоса, а также кстримовские шестерни ОР (они при краше сползают вниз не проворачиваясь на валу), винты ХР кбдд, сейчас стоит 8-я пара моторов ОР.

ogneej

А откуда лучше заказывать апгрейды RKH?

Mers
ogneej:

А откуда лучше заказывать апгрейды RKH?

Я в основном здесь беру: melkolet.ru

ogneej

Скорее всего, здесь и буду брать. Вертолет, 2 оригинальных аккумулятора, держатель лопастей RKH, тарелка экстрим (RKH там сейчас нет), лопасти ХР KBDD, лопасти ОР какие?, хвост в сборе? шасси, канопа, основной вал?, шестерни экстрим, кабель для зарядки. Что стоит изменить?

Mers
ogneej:

лопасти ОР какие?, хвост в сборе? шасси, канопа, основной вал?, шестерни экстрим, кабель для зарядки. Что стоит изменить?

Мне штатные лопасти больше нравятся (все остальные где-то лучше, а где-то хуже)
канопы я не менял, клеил прозрачным армированным скотчем
хвоста ни одного не сломал
валы ОР штатные так и стоят
батареек у меня 9 штук, я заряжаю сразу по 3

ogneej

С изменениями:
Вертолет, 2 оригинальных аккумулятора, держатель лопастей RKH, тарелка экстрим, лопасти ХР KBDD, лопасти ОР оригинальные, шасси, шестерни экстрим, кабель для зарядки, тяги.
Правильно? Тарелка Экстрим как по качеству?

Mers
ogneej:

Тарелка Экстрим как по качеству?

Отличное качество. Расслоилась она у меня только после жесточайшего краша, после которого я верт по всей комнате собирал. Склеил красным герметиком и дальше летать.

ogneej

Отлично. Возможно, в последнем списке стоит еще что - то поменять?

Mers
ogneej:

Отлично. Возможно, в последнем списке стоит еще что - то поменять?

Я бы подождал мнения других коллег. Мое, однобокое получается.

ogneej

Возможно) Подожду некоторое время.
Пока решил убрать тяги и покупать по мере необходимости.
Апгрейд тарелки: насколько критичен?