Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
так она по ссылке бессплатно
Я не совсем точно выразился – на маркете эту программулину и нашел достаточно давно, но денежку пожалел. А поискать её на 4pda как-то в голову не пришло. С 4pda всё ставится без проблем 😃
Ну и сразу про Turbo Ace 915-14… Хотел получить один результат, получил совершенно другой – пиньон, стоящий на TA-915-14 c wow не подходит к v120d02s! Слишком мелкие зубья 😦 Снял моторчик с v120d05, куда он становится как родной, а поставить на v120d02s не получилось. Перекидывать пиньоны даже и пробовать не стал – нечем их снять.
а что полезного на нашем мальке показывает Devo-8S ?
ну речь шла о перепрошивке приёмника и последующей возможности по напряжению определять момент замены аккума, это полезно, вот обороты нифиг смотреть я не знаю, ну и температуру думаю можно датчик к движку на термопасту пасадить и смотреть когда перегреется. В общем я разобрался, спасибо что пояснили.
насчет аккумуляторов:
не будьте пейнтболистами - у них аккумы долго не живут, так как они не умеют ими пользоваться…
любой ЛиПО аккум не любит разряда ниже 3.2В на банку, а разряд ниже 2.8В вообще приводит к смерти.
Практически все регуляторы вертолетов настроены на порог отсечки 3.3В на банку. Но опытным и тернистым путем сформировалось правило использования этих аккумов долго и счастливо - не разряжать больше чем 3,7В на банку. Это половина разрда аккума, практически всегда при правильном их подборе дает возможность летать от 4-7 минут на любом вертолете, сокращает время зарядки, бережно относится к химии аккума и позволяет ему служить долго и счастливо.
заржать, при этом, стоит указанными токами… а если не указано - тогда не больше 1С. если аккум состоит из 2-х и более банок - то только с балансиром.
Кто что может сказать о марке нанотэч? Имею такой для 911, акум новый, ёмкость 160 мА против 120 у родного, заряжается дольше как должно быть, но родной изрядно б.у. держит 6 минут, новенький нанотеч всего 4… это мне такое г попалось или это вся линейка такая?
Кто что может сказать о марке нанотэч? Имею такой для 911, акум новый, ёмкость 160 мА против 120 у родного, заряжается дольше как должно быть, но родной изрядно б.у. держит 6 минут, новенький нанотеч всего 4… это мне такое г попалось или это вся линейка такая?
Турниджи Нанотэк это очень неплохие и недорогие аккумуляторы. Но, к сожалению, там где недорого - всегда лотерея. На 10 нормальных, 1 будет ненормальный или что-то типа того. Но в общем и целом, этой марке (из недорогих) можно смело верить, впрочем также как и Zippy
датчик к движку на термопасту пасадить
)) а вот датчик на моторчик вряд ли получится, если только датчик будет ну очень маленький )))
это точно?
Дима , это АБСОЛЮТНО точно, тему про LiPo могу дать почитать, они ОЧЕНЬ не любят сильный разряд.
А отсечка это сильно, я на 4#6 3 АК угробил пока не прочитал, что так делать не надо.
а вот датчик на моторчик вряд ли получится
так а зачем он тогда, смотреть температуру воздуха на высоте 20 метров? 😃
я вот гляжу куча металла продают wowhobbies.com/hm-4g6-z-078upgradecncmetaltailcase…
подписано V120D02/01/S как это понимать, подходит на нашу эску или нет, может всё остальное кроме утолщения вала и удлинения лопостей осталось как у 120d02, так хочется хрупкие вещи в металл апгрейдить…
может всё остальное кроме утолщения вала и удлинения лопостей осталось как у 120d02,
а посмотреть на картинки и сравнить хотя бы внешне чем S от не-S отличается ??
за пол года НИ РАЗУ не менял цапфы и подшипники ХР, один раз вал ХР.
И на хрена козе баян за 20 баксов + доставка, плюс лишний вес на хвосте.
подписано V120D02/01/S как это понимать,
если на двери написано, “не влезай УБЪЕТ”, Вы верите или идете проверить ??
или Вы начинаете у всех прохожих спрашивать ??
за пол года НИ РАЗУ не менял цапфы
а ну если в этой части всё и так надёжно, то конечно.
если на двери написано, “не влезай УБЪЕТ”, Вы верите или идете проверить ??
или Вы начинаете у всех прохожих спрашивать ??
так подходит или нет, вы ж больше шарите в этих подписях. На заборе тоже обычно кое что написано, но это всего лишь забор, поэтому лучше уточнить, чем выкинуть дензнаки и положить купленую запцацку на полочку пылится.
На заборе тоже обычно кое что написано,
это не забор.
Турниджи Нанотэк это очень неплохие и недорогие аккумуляторы. Но, к сожалению, там где недорого - всегда лотерея. На 10 нормальных, 1 будет ненормальный или что-то типа того. Но в общем и целом, этой марке (из недорогих) можно смело верить, впрочем также как и Zippy
IMHO Zippy все таки получше будут.
Беда Turnigy Nano-tech в том, что они в лидерах по использованию “китайских единиц измерения” и прочих надписей на заборах.
Если относиться с иронией к той фигне что они понаписывали на наклейках (разряд 45-70С, ток заряда до 15С и тп),
а отдавать себе отчет что реально они держат разряд в 20 С, заряд 1-2С, то при таких условиях эксплуатации Turnigy Nano-tech вполне себе хорошо служат.
емкость они тоже приписывают получается?
Может приписывают, а может и нет, мерять надо.
Дело в том, что заявленная емкость, намерянная при токе 1 С
и емкость отданная под реальной нагрузкой в 15С до отсечки в 3.3 V могут очень сильно отличаться, иногда в 2 раза.
Я когда-то проводит такие измерения для аккумов от Mini CP rcopen.com/forum/f59/topic266371/523
Поэтому вопрос насколько честные ‘С’ весьма важен.
по поводу Нанотеков: Если брать Валкеровский акк и верить тому что там написано (20с). То нанотек отдает ~15-19с (судя по ощущениям ну и везению). Storm’овские акки (что с хелипала) вообще в лучшем случае фигачат ~15С (если повезло, мне попадались и такие, которые ~15с могут отдать только в 1-ую минуту полета и то потолок газа стоял 70%, тоесть там вообще хрень получается, потом верт вообще у земли болтается). Реальных 20с движку вполне хватает, кажется даже что больше он и не просит, так что более Сшные акки мощи всё же не добавят, другое дело что на всем полете будет максимальная мощь.
ИМХО: лучшие акки по производительности для валкеры - это стоковый. Нанотек 700 которые очень хороши для 120 вальки (может хуже родных процентов на 5-10(по ощущениям почти не заметно)). Цена нанотека 700 в 2 с лишним раза меньше родного, так что буду летать на них. (по mah в стоковый 600 и в нанотек 700 влезает примерно одинаково, в стоковый может на ~30-50mah больше, время полета не мерил особо).
Вот и я “безлошадный” сегодня с утра был не мой день. На 120ке зарулился и встретился с планетой, ХОЛД щелкнул до встречи , но надо было раньше (выше). Итог: все в порядке, но нет тяги хв. серво с половиной качалки. Ведь только подумал про спасительную нитку. Тяга в запасе есть, шарик выточу (по инструкции одного из умельцев), а вот качалку надо заказывать. Или серво. Достаю МИНИ, отлетал один акк. , меняю, смотрю дымок идет, у передней серво задняя стенка оплавилась. Обидно, досадно. Надо еще один верт покупать.
Достаю МИНИ, отлетал один акк. , меняю, смотрю дымок идет, у передней серво задняя стенка оплавилась. Обидно, досадно. Надо еще один верт покупать.
та же фигня !!!
только приехал верт (миник) поключаю и дымок - сказали бесплатно поменяют
поключаю и дымок - сказали бесплатно поменяют
Про это я написал в ветке МИНИ чтоб не засорять эту.
Здравствуйте Datos ! Я хотел у Вас спросить заказал акум для дево 7 Rhino 2620 3 s как правильно его зарядить в смысле цикла заряд разряд
Здравствуйте Datos ! Я хотел у Вас спросить заказал акум для дево 7 Rhino 2620 3 s как правильно его зарядить в смысле цикла заряд разряд
Чтобы эту батарею использовать в дево7 надо отпилить JR или FUTABA’вский коннектор, припаять JST (в пульте стоит именно такой разъем). Если тяжко купить или лень ждать - можно отрезать этот самый разъем от коробки для батареек в Вашем дево. Что паять красный к красному а черный к черному можно было бы и не писать =)
заряжать 1А, LiPo BALANCE CHARGE, 3S (1 ампер, липошка с балансиром, 3 банки). + и - от зарядку подключать к JST, балансирный кабель к балансиру. Ждать часика 2 и радоваться жизни.
Так же можно почитать вот эту тему: rcopen.com/forum/f88/topic261971
В крайнем случае можно навеное и без балансира, но нуегонафиг 😃
вопрос не понят. ЛиПО аккумы не надо полностью заряжать и разряжать первые пять циклов если вы об этом. У них нет эффекта памяти посему эти разряды-заряды для них не важны. А в общем - приедет он заряженным наполовину, до 3,85В на банку. Вам надо его зарядить з/у с балансиром как трехбаночный аккумулятор до 4.2В на банку или 12.6В в целом (з/у само остановит заряд). Разряжаться в аппаратуре он будет долго до своих 3.75В на банку (больше лучше не разряжать) (11.1В в целом), но индикатор аппаратуры правильно показывать не будет. Поэтому надо будет хоть иногда проверять сколько осталось заряда вынимая аккум и подключая его к индикатору заряда или самой зарядке которые покажут вольтаж. Либо взять за правило заряжаться каждую неделю… эти аккумуляторы можно дозаряжать с любого уровня до конца и им ничего от этого не будет, хотя иногда все-таки лучше разряжать хотя бы до середины.
Большое спасибо!!!