Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Diman79
Kisel_S:

Кто от чего трубочки брал для мода хвоста а?

все описывалось выше, я брал изоляцию с провода жесткого одножильного медного, эластичность и твердость в аккурат

Kisel_S

ну я вот тоже изоляцию взял, но оказалось слишком плотно блин. А со временем внутренняя часть изоляции не шлифуется у вас? У меня в начале тоже было всё ок, но после того как пару раз хвостовой упёрся в траву и вал с нехилыми оборотами прокрутился в трубке, она шлифанулась и стала свободнее. Кстати вышли железные шестерёнки www.ebay.com/itm/…/150884636018

Diman79
Kisel_S:

А со временем внутренняя часть изоляции не шлифуется у вас

отрабатывает на ура, и не первую неделю

Kisel_S:

Кстати вышли железные шестерёнки www.ebay.com/itm/SKYES-Walker...item23216cd572

давным давно, и смысл в них?

Kisel_S

ну да, в связке полюбому должно быть слабое место, если их поставить и мод будет слишком цепким, то уже основное колесо шлифовать начнёт. Придётся эксперементировать.

Diman79
Kisel_S:

ну да, в связке полюбому должно быть слабое место, если их поставить и мод будет слишком цепким, то уже основное колесо шлифовать начнёт. Придётся эксперементировать.

да нет “-” ближе , а именно установив эти шестерни мы получим гимор в виде срезания и замены шестерни хвоста которая идет в зациплении с основной, то есть регулярное располовинивание верта обеспечено

loginkr

Купил 3 комплекта шестеренок , пока ни один не использовал , тьфу тьфу тьфу

Kisel_S
Diman79:

мы получим гимор в виде срезания и замены шестерни хвоста

вы не внимательно смотрели ссылку, там железные шестерни с двух сторон межосевого, т.к у нас на хвостовой шестерне мод, то единственное что будет слизывать, это колесо или этот самый мод. Но чтоб слизать колесо это огого усилие нужно. У меня кстати шестерня не достаточно сильно прилегает к колесу, поэтому слизало только верхушки шестерёнки, слава богу. Пришлось под хвостовую балку подлаживать кусок проволки и прижимать железкой. Заметил стружку от пиньона, получается пластиковое колесо его потиху подтачивает?

Diman79

нет это две шестерни на хвост а та что в зацеплении с основной так и останется пластиковой

Kisel_S

Ну вы бы хоть на фотку глянули что-ли…

Kisel_S

у меня чего-то верт еле взлетает, стик по плешку даёшь, еле-еле, а если акум чуть подсажен - не взлетатет. Что-то я не помню чтобы менял расходы на канал который управляет углом атаки лопостей, в чём может быть дело? Повесил две стальки тоненькие а-ля тренировочное шасси, вес вроде всего ничего, набалдашники не вешал. Шарики в качалках стоят на самой первой дырочке, т.е. рычаг минимальный, может так надо?

Diman79

отключив движок померяйте углы в нормале в нуле и 100%

Kisel_S

о, может что я когда верт разберал сервы поопускал, ну раками то на ту нажал чуток то на эту, я думал они должны на место стать, или нет? Углы померять нечем, но когда лопости вместе складываешь, они на 2см друг от друга всё время, а когда из коробки доставал там паралончик был, там прорези совсем рядом. Лопости я так понимаю в покое горизонтальные должны быть?

Diman79
Kisel_S:

я думал они должны на место стать

да

Kisel_S:

Лопости я так понимаю в покое горизонтальные должны быть?

нет, легкий минус градуса эдак 3

Kisel_S

а при стике на максимум сколько градусов должно быть? Кстати помимо того что верт еле взлетатет, так он ещё и подпрыгивает периодически, может лопости жёще зажать, а то они у меня по вертикали тоже небольшой ход имеют, но на кручение люфта нет?

Diman79
Kisel_S:

а в при стике на максимум сколько градусов должно быть? Кстати помимо того что верт еле взлетатет, так он ещё и подпрыгивает периодически, может лопости жёще зажать, а то они у меня по вертикали тоже приличный ход имеют?

у меня зажаты очень сильно прокрутить можно только с силой, вверху градус вообще 11 градусов надо но для этого валька градусов 8 будет в аккурат

Diman79
loginkr:

Как померять углы угломером ?

да, угломером

Маркс
loginkr:

КАК ?

руками ))

а если серьезно, то для начала надо иметь угломер или попробовать прогу для андроида RC-Heli-Pitch называеется

Diman79:

да, угломером

Дима, он спрашивает, как с помощью угломера измерить углы ))

у нас нет базовой плоскости, перпендикулярной валу ОР,
потому можно измерить относительно какой либо прямой, и провести измерение в двух положениях лопасти, на себя и от себя, а потом взять среднее

Diman79
loginkr:

КАК ?

да етиж да ты через коромысло у Вас яндекс поисковик отключили за неуплату? вбил “как настроить угол атаки лопастей” и получил туеву хучу ответов, читайте ну не ужели так сложно, замусолено до дыр, давайте здесь в 2165165135168168615-ый раз описывать будем((( не обижайтесь но скоро дойдем до вопросов “что такое вертолет”