Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Strike61

При переходе в инверт буквально через несколько секунд вертолет начинает раскручивать и он наклоняясь падает на землю… Подскажите в чем может быть причина? (может хвост не справляется!?) Ладно бы это был единичный случай, но уже дважды так падал(( Вчера из-за этого лишился канопы, одного линка, опять на шестерне ОР выломался зуб, но самое хреновое полетела одна из серв причем зубья сломались не на одной шестерне((

fff-z
Strike61:

Подскажите в чем может быть причина?

Летать научится - к себе, от себя, боками, восьмёрки, круги, горки и т.д. А потом уже в инверт переворачивать. И понятие неисправностей придёт.

Vladp1
Strike61:

При переходе в инверт буквально через несколько секунд вертолет начинает раскручивать и он наклоняясь падает на землю… Подскажите в чем может быть причина? (может хвост не справляется!?) Ладно бы это был единичный случай, но уже дважды так падал(

Хвост срывает.
Возможно повреждены шестерни на концах кардана (слизались D-образные отверстия).
Попробуй, не должно быть возможности проворачивать хвостовой ротор удерживая неподвижно основной ротор. Проворачивается - менять шестеренки.
Либо, если сделан slipper Mod - он недостаточно тугой и при нагрузке хвостовой винт может проскальзывать.

Еще, я бы проверил ход хвостовой сервы, лопасти должны свободно ходить из одного крайнего положения в другое и ни во что не упираться.
Иногда сползает либо втулка на хвосте или серва по балке что ограничивает диапазон шагов и соответственно производительность хвоста.

Маркс
Strike61:

При переходе в инверт буквально через несколько секунд вертолет начинает раскручивать и он наклоняясь падает на землю…

а какая кривая газа ?? у меня 100-90-100

Strike61

Кривая газа в режиме St1 100-0-100. Получается что в средней точке при кривой газа 100-90-100 будет 90 газа… разве так правильно? Скорее всего все таки шестерня виновата на хвосте(( я ещё ниразу её не менял, а сползала раза 3, но когда последний раз хорошенько зафиксировал хвостовую балку шестерня перестала сползать. При обычных полетах никогда хвост не сворачивался, может просто недостаточно было нагрузки. В инверте прям видно, когда даю газа вертолет только начинает подниматься вверх - тут же начинает раскручиваться и падает. Хвостовая серва двигается хорошо.

Александр_1-й

Молдавский бог Ипануцца!!!

Strike61:

Кривая газа в режиме St1 100-0-100.

Ну вот поэтому и хвост скручивает 😉

Strike61:

Получается что в средней точке при кривой газа 100-90-100 будет 90 газа… разве так правильно?

ДА! Именно так и ПРАВИЛЬНО! Не нравится 90%, сделайте кривую 100-75-100, но не ниже 70!!! 0 в центре - полный абсурд

Strike61:

При обычных полетах никогда хвост не сворачивался, может просто недостаточно было нагрузки. В инверте прям видно, когда даю газа вертолет только начинает подниматься вверх - тут же начинает раскручиваться и падает. Хвостовая серва двигается хорошо.

Сворачивает ли хвост при подаче газа в нормале до упора? Есть ли 0* в 50% ручки газа? Одинаковые ли углы сверху/снизу?

Diman79
Strike61:

100-0-100

))))

действительно странно, в чем проблема))

Pavel2509

Дмитрий, как поживает Ваша хвостовая серва?

Strike61
Александр_1-й:

Молдавский бог Ипануцца!!!

Ну вот поэтому и хвост скручивает 😉

Теперь ясно(( жалею, что не спросил этого раньше… хотя сам понимаю, что идиот. Ведь Геннадий сразу написал что кривую газа нужно ставить 100-90-100, но после того как вы его поправили по поводу кривой шага -40 +10 +40, ошибочно подумал, что и кривую газа нужно в средней точке ставить 0 ((( ну теперь хоть буду знать.

Александр_1-й:

Сворачивает ли хвост при подаче газа в нормале до упора? Есть ли 0* в 50% ручки газа? Одинаковые ли углы сверху/снизу?

К сожалению проверить это теперь нет возможности. Одна из серв вышла из строя и переворот шестеренки на 180 градусов не помог(. В запасе ни серв ни шестеренок нет(

Diman79
Pavel2509:

Дмитрий, как поживает Ваша хвостовая серва?

гуд, отрабатывает как и штатка, только вот не задача гуляние хвоста я кажется понял откуда, у меня счас нет стопора на оси ХР так как винт стопорящий провернулся в резьбе, и вас без особого усилия гуляет по ось, это же не есть хорошо как я понимаю?

Strike61:

хотя сам понимаю, что идиот

нет, просто немного не доглядели вот и все

Strike61
Strike61:

И тут доходит, что надобы проверить кривую не шага, а газа… и точно епт, в режиме ST1 она была 0-50-100… изменил на 100-0-100 и все!!! Флипы получаются на ура! 😃

А ведь выше писал, что кривую газа сделал 100-0-100, но никто сразу видимо не обратил внимание…((

Diman79

стопор восстановил, только написал про него включилась творческая мысль и вуаля стопор в норме))

что такое посылка 19 дней назад отправлена с оомодел и до сих пор нет(((

Pavel2509
Diman79:

стопор восстановил, только написал про него включилась творческая мысль и вуаля стопор в норме))

И теперь народные гуляния хвоста прекратились? Просто я тоже пробовал ставить не родную серву, и у меня появилась тряска хвоста, от чего - так и не понял, с родной тряски нет. И еще, если не затруднит, покажите фото крепления сервы, пожалуйста.

Diman79

то есть серва элементарно подклеена на термоклей из пистолета, плюсы - моментально сохнет остывая, крепко держит-хрен оторвешь, то есть самопроизвольное отваливание исключено, минусы - нет!

Neo1968

Ребята, всем добрый вечер. Был в длительном отъезде, наверное много интересного пропустил, читал почти все 69 страниц этой ветки заново:)

Но не смог найти почти ничего про штатный зарядник от нашего вертолета, который от USB. Можно им заряжать? Спрашиваю потому, что моя основная зарядка только начиная с 2S заряжает.

И еще. Вот такие батарейки (взял по рекомендации Александра-1) через переходник заряжать? Заранее спасибо.

Diman79
Neo1968:

Можно им заряжать?

100% не уверен, но учитывая что V911 заряжается в том числе и от USB, а там тоже литийполимер то могу предположить что наш тоже можно, ИМХО так как не уверен((

да и еще, даю заключение, хобикинговская серва на хвост не годится!!!

Neo1968

А как насчет Thunder Power, которая сразу с DST красным разъемом идет? Ее как заряжать, опять переходник заказывать? А то я когда птичку заказывал еще в июне, вместе с ней прикупил пару вот таких батареек для пробы Ну а тут наооборот другой разъем и переходник нужен.

Vladp1
Neo1968:

И еще. Вот такие батарейки (взял по рекомендации Александра-1) через переходник заряжать?

Наша штатная зарядка идет также в комплекте с mini CP, а у него аккум на 240 mAh. Так что 325 можно точно заряжать, IMHO для 325 она более подходит чем для штатного 600.
Кстати Ваша продвинутая зарядка скорее всего может заряжать и 1s, просто выберите. Режим не Balance а простоCharge т.к.1s не нужно балансировать

Я перепаял все разьем на JST, в т.ч. на минике и зарядке.

Neo1968
Vladp1:

Кстати Ваша продвинутая зарядка скорее всего может заряжать и 1s, просто выберите. Режим не Balance а простоCharge т.к.1s не нужно балансировать

Спасибо, зарядка то у меня не сильно продвинутая (Hyperion EOS 0606i), просто к ней надо будет тоже разъемы под JST перепаивать, может легче переходник взять да и штатной через USB заряжать?