Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
хм, можно в виде схемы ваш вариант увидеть ?
все варианты мода что я видел были сделаны так как в приведенной схеме.
возможно я что то упустил.
Увы не
Не замерял тестером что там делается но если там 3.3В, то есть напряжение питания то можно и так, лишних 4кОм на питании никак не повлияет на работу руддера.
Я правда сделал отключаемыми оба резистора.
Я правда сделал отключаемыми оба резистора.
Я тоже думал сначала средний коммутнуть , но подумал - а надо мне менять в стоке характеристику руддера ? И сделал так . Скорее всего там 5 ком стоит и уменьшать вдвое с изменением крутизны - х.з.
если оба резистора подключаются одним выключателем , не вижу разницы межды разрывом одного провода или двух . и все идея мода состоит в изменении сопротивления резистора стика.
Разница есть . Но возможна она в этом случае не принципиальна ( я не проверял) . Давайте на этом закончим про мод .
Скорее всего там 5 ком стоит и уменьшать вдвое с изменением крутизны - х.з.
это не имеет никакого значения если на этот резистор идет напряжение питания. Но если там в цепи питания есть дополнительный резистор, чтоб уменьшить напряжение на резисторе руддера тогда да, будет изменение крутизны.
Ой , хорош мужики : переменный резистор стика имеет какую то характеристику (линейную или нелинейную ) ,так вот подключая параллельно ему постоянный резистор ,я изменяю его характеристику ( я назвал это крутизной), не говоря о том что изменяется и сопротивление.(Не верите - соберите схему и проверьте.) И соответственно изменяется реакция верта на угол отклонения стика. Опять же повторяю - может это и не заметно , на нашем пульте , но есть случаи где это очень критично. Мы уже флудим наверное
to copter_v911
А какой материал для канопы предполагаете ? есть варианты ? У меня кроме пэта ничего на ум не приходит …
Какой же это флуд , выяснить что лучше для нашего вертолета это вполне по теме . Выключатель поставленный по схеме которую дал я действительно не возвращает пульт в стоковое состояния при отключении. Но разница в управлении очень заметна даже при этом . Использование сдвоеного выключателя приводит схему к исходному виду.
А какой материал для канопы предполагаете ? есть варианты ? У меня кроме пэта ничего на ум не приходит …
Пробовал светорассеивающую пленку из lcd дисплее , но она слишком плотная и получается слишком тяжелая .Хочу попробовать из бутылок или пленку для лазерных или струйных принтеров.
Кто шарит в схемотехнике пультов, не подскажите есть-ли возможность к пульту от v911 припаять разъем для подключения к компу чтобы юзать с симулятором?
А меня больше интересует что у нему припаять, чтоб потом подключить к турниге и использовать как пульт ученика ? Или это одно и то же ?
Сломался хвостовой плавник , сделал вместо него ножку из проволоки , и после полета появилось ощущение что стал лучше хвост держаться . Возможно в старом варианте крепления хвостового мотора плавник мешает потоку воздуха от ротора.
Добрый всем вечер. вчера случилась неприятность, улетел мой 911ый в лес((((, 2 дня поисков никаких результатов не дали, вот подумываю о покупке BNF версии. Подскажите пожалуйста где есть в наличии и желательно подешевле ))
Если не пугает платеж кредиткой то алиэкспресс, а если хочется спокойствия с пайпал то на banggood.com .
улетел мой 911ый в лес
Я вот тут подумал: возьму себе за правило стоять лицом к ветру и как только вертолет из-за ветра будет уходить мне за спину - бросать газ.
Что то много беглецов на последних страницах темы набралось.
650р. за BNF, чё колхозить, непонятно. Лучше не сделаете, имхо.
мешает потоку воздуха от ротора.
Вполне возможно. Надо попробовать сдвинуть его ближе к телу.
Вполне возможно. Надо попробовать сдвинуть его ближе к телу.
У меня крепление к балке приклеено крепко , сдвинуть не смог бы .
Ребят, где и какой подш купить на вал? Не в тарелку.
Хм… появилась бредовая идея - а ведь наверняка можно к плате приёмника что-то еще допаять вместо серв и моторов чтобы можно было подключить её к компу в качестве джостика, а пульт забиндить к этому приёмнику?