WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Простите, но что такое “линками”?)) Мы новички, плохо сленг знаем)
Простите, но что такое “линками”?)) Мы новички, плохо сленг знаем)
не линки, а тяги, которые идут от серв к тарелке
Konst_arvex
Если нет понимания что такое линки, тяги и т.д, тогда рекомендую ознакомится с матчастью, и понять как что работает, да бы не крутить что попало и не в ту сторону.
6ж это отдельная тема, если он не висит у вас в 6ж, то действуйте по инструкции калибровки.
Для начала можно прочесть эту ветку. и пусть вас не пугают 200+ страниц
В оригинальной инструкции на англ. языке нет ни слова по поводу трехкратного нажатия на режим Hover Debugging для входа в режим настроек и однократного нажатия Hover Debugging для сохранения этих настроек.
Там оно как-бы немного есть, но там такой китайско-английский (chinglish, как метко выразились англоязычные коллеги по увлечению), что инструкция практически безполезна (разве что взрыв-схема понятна без слов). Поэтому любой вменяемый перевод инструкции на русский будет включать в себя какую-то информацию из опыта и форумов, иначе пользы от такого перевода будет столько же.
Что касается любого вопроса по поведению в полёте сначала надо разобраться проблема возникает в режиме 6G (красный светодиод на пульте светится, обычно по умолчанию из коробки так) или 3D (красный светодиод на пульте мигает), т.к. может оно всё нормально на самом деле и есть недопонимание происходящего. В любом случае исправный вертолет подразумевает, что триммер руддера (хвоста) трогать не нужно вообще, а триммеры “правого стика” только в этом самом Hover Debugging для 6G.
Возможные причины проблем: вибрации (наиболее вероятно, но странно для нового), инициализация не в покое на ровной поверхности, подкладка платы превратилась в тыкву, разрегулированные линки, неоткалиброванный пульт, неотрегулированный режим 6G, кривые руки пилота, вылетевшее с креплений шасси и т.п.
И да, у начинающего пилота в комнате оно летать не будет ровно.
Сегодня пришел HP05S, я в сметении, разочарован, зол! Черт побери! Пол минуты полёта у тебя зверь, а дальше бесколекторный V911 3D. Сравнивая его и HP06S V2 16200KV, оба мотора после полета “кипят”, батарейка горячая. Вернул стоковый мотор, немогу нарадоваться. Все описанное мой личный опыт, возможно у вас по другому.
Например, у вас слишком большой ток потребляется. Оборотов слишком много, а угол атаки лопастей мал. Висеть - висит, и “пуляет”, как черт, но выедает аккумулятор.
Например, у вас слишком большой ток потребляется. Оборотов слишком много, а угол атаки лопастей мал. Висеть - висит, и “пуляет”, как черт, но выедает аккумулятор.
Обороты на 5120, на стоковом летаю приблизительно на 5000. Угол атаки думаю коментировать не стоит.
Тогда остается трение. Смажьте движок.
Еще может быть косяк с обмотками. Китайцы вполне могли кое-как намотать. Надо проверять.
на стоковом летаю приблизительно на 5000
Не припомню ваш сетап но подразумеваю что регуль с прошивкой Блхели т.к. вы знаете что обороты у вас 5000 а без прошивки их такими не выставить.Ну и рас уж у вас Блхели то какой тайминг у мотора?Если что,надо медиум.
Точно, еще настройки контроллера движка могут влиять. Но это нужно представлять, что каждый параметр дает. С этим (пока) не знаком.
kycerjaska
Что за ригуль пользуете, и что за параметры в блхелии?
Попробуйте без гувернера, Георгий уже выше сказал про тайминг.
Мой HP05ы, держится молодцом практически весь полет.
Стоковый, а у меня он черный, с боле мощными магнитами чем первые стоковые движки, и рядом не стоит. После полета у меня все немного теплое, в пределах нормы.
Тут думаю стоит реально искать причины и устранять их, и получать нормально работающий HP05S, а после еще раз пробовать HP06S, и отписываться о результатах.
Делал всё как написано babay mcheli.blogspot.ru – результат отличный…
kycerjaska
Что за ригуль пользуете, и что за параметры в блхелии?
Попробуйте без гувернера, Георгий уже выше сказал про тайминг.
Пользую МХ10А, настройки такие как в Александра в блоге. Будьте любезны сделать скрыншот как настроено у Вас, возможно пойму где запорол и попробую еще.
Сегодня пришел HP05S, я в сметении, разочарован, зол!
Было у меня такое. для начала выкинул разъем. Запаял напрямую. Ну и качество самих моторов HP05S это лотерея. В одном у меня какая-то прокладка из пластика (желтенькая такая) внутри мотора цеплялась. Звук такой был, как трещотка на велике. Выкинул ее. Еще пиньоны слабо приклеены. В общем совет такой, ежели не поможет игра с настройками, разберите моторчик… Возможно что и намотан он плохо…
А вот еще что было, винтик крепления упирался в обмотки и по ходу закорачивал какие-то витки. Грелось все жуть как. Летало при том… подложил шайбочки под винты крепления. Все стало Ok.
не линки, а тяги
но крутить то линки)))
Линки не крутятся, не регулируются.
А вот еще что было, винтик крепления упирался в обмотки и по ходу закорачивал какие-то витки. Грелось все жуть как. Летало при том… подложил шайбочки под винты крепления. Все стало Ok.
Детская ошибка, ну как я мог не посмотреть! Моя история закончилась хепиендом, попробовал только один аккамулятор отлетать (на улице зверский ветер), обороты поднял до 5180. Я помню спрашивал давно, но переспрошу: у кого на сколько обороты настроены?
kycerjaska
Ну вот, отлично что все наладилось!!!
Я летаю без гувернера.