На нас смотрят как на дурачков

=W_E_G_A=
Rula:

в лёгкую найдут неисправность в бентли, починят плазму дома, спроектируют дом со всеми коммуникациями, перепрошьют мозги стиральной машине и т.д.? А иначе какие же вы мужики?

Бентли я бы починил…ничем он не сложнее тигуана или приоры…Просто нужны спецпреспособления. Перешивать мозги стиралке? Там есть мозг? Плазму чинить? У меня ее нет… Зато три жк. Ниразу ничего не сломалось.
Зато я сам устанавливал дома сплит кондер Лджи… Хотя занимаюсь торговлей и у меня уйма свободного времени. Я сам меняю масло в машине, ставлю винду, могу сделать стену из гипсокартона. У меня просто есть время! А у планктона нет…

Gintas

Сергей, давайте сразу пиписками мерится - зачем перечислят?
Шутка конечно … а про сплит систему, Вы пошутили или у вас есть приспособа?

Rula
=W_E_G_A=:

Бентли я бы починил…ничем он не сложнее тигуана или приоры

😁

=W_E_G_A=:

Там есть мозг?

Ну вот видите - какой же вы мужик, если таких элементарных вещей не знаете?

=W_E_G_A=:

Плазму чинить? У меня ее нет… Зато три жк

Ну почините lcd, какая разница. Количество имеющихся дома кофеварок не обязательно было называть 😁

=W_E_G_A=:

У меня просто есть время! А у планктона нет

И снова вы ОЧЕНЬ ошибаетесь

=W_E_G_A=
Gintas:

Сергей, давайте сразу пиписками мерится - зачем перечислят?
Шутка конечно … а про сплит систему, Вы пошутили или у вас есть приспособа?

нет не пошутил… Какая приспособа? Наружний блок я повесил на балкон (балкон длиной 7метров). Насверлил отверстий для трубок, нашел оправки и заказал заправку за 700р. Честно сказать, мне было просто интересно. Недавно купили новую квартиру в высотке, кондер я сниму и устанавливать будут уже профессионалы. Т.к. там 16эй этаж. Но зато я получил ОПЫТ… и это главное.

SYM
=W_E_G_A=:

Насверлил отверстий для трубок

Вообще-то, сверлится одно отверстие, в которое трубки “пучком” вместе с проводом для внешнего блока протаскивают.

Сплит вакууммировали?
Если нет, тогда всё понятно с “профессионализмом”. Вот здесь и сидит “пр Е способление”…
Лучше уж торгуйте.

=W_E_G_A=

Про бентли… А что там сложного? Если с датчиками проблема или контроллером - то без сканера ничего не сделать. Впрочем как и на любой другой машине. Но а там масло поменять или поменять гранату я бы попробовал. Бентли ведь ремонтируют такие же люди. Конечно бентли это крайности, как и лсди… А вот реально народ сейчас безрукий! И товарищ из прибалтики прав! Безрукие бывают не только в офисах… Они есть везде.

SYM:

Вообще-то, сверлится одно отверстие, в которое трубки “пучком” вместе с проводом для внешнего блока протаскивают.

Сплит вакууммировали?
Если нет, тогда всё понятно с “профессионализмом”. Вот здесь и сидит “пр Е способление”…
Лучше уж торгуйте.

Я же написал - вызывал “умника” из конторы, он вакуумировал и заправлял за 700р. Почему три отверстия, а не одно??? Все просто - у меня обычный перфоратор. Я пошел на рынок и купил бур на 25мм длиной 700мм. И просверлил не спеша три отверстия. Честно говоря было не сложно. Все это было ради интереса. На будущее всем кто будет устанавливать сплит. Вакуумирование - это развод иустановочных контор. Они всех пугают этой хренью. Объясняю. У блоков контур закрыт. В трубках содержится влаги малые крохи. Лучше конечно делать вакуумирование, можно и без него. Главное другое - нужны оправки для трубок.

SYM:

Лучше уж торгуйте.

Как будто я один этим занимаюсь. )) Вся страна сидит на торговле. А я хотя бы на себя работаю…

Gintas
=W_E_G_A=:

… вызывал “умника” из конторы …

А без него ни как?
Монтаж и пуско/наладочные работы - разные вещи!

Губанов_Игорь
=W_E_G_A=:

Я же написал - вызывал “умника” из конторы, он вакуумировал и заправлял за 700р. …

Немного Вас разочарую - в сплите LG (как и во всех других) фреон заправлен в наружный блок на заводе. На монтаже после вакуумирования просто открывают кран и запускают его в систему.

=W_E_G_A=
Gintas:

А без него ни как?
Монтаж и пуско/наладочные работы - разные вещи!

вы заметили умник в кавычках? Он просто когда приехал и узнал, что я сам все сделал… Состроил такую рожу - типа КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? и Т.Д. И Т.П.

ЗЫ без умника было не обойтись по одной простой причине - балон с r22 стоит 4000р. за 5 или 6 кг(точно не помню). И мне он в таких количествах без надобности. Еще это улыбнуло - “пуско-наладочные работы” ))) Тупо нажать кнопку ON ? )))

Губанов_Игорь:

Немного Вас разочарую - в сплите LG (как и во всех других) фреон заправлен в наружный блок на заводе. На монтаже после вакуумирования просто открывают кран и запускают его в систему.

Я вас тоже разочарую - на заводе заправляют чуть-чуть… Тем более трасса получилась 6метров. Я пробовал включать, но из-за недостатка r22 - холодил плохо…

Еще вопросы?

SYM

Трассы до 5 метров можно прокладывать и без вакууммирования. Свыше 5м - желательно эту процедуру делать.

=W_E_G_A=
SYM:

Трассы до 5 метров можно прокладывать и без вакууммирования. Свыше 5м - желательно эту процедуру делать.

так вот я и делал… работает будь здоров. Правда в этом году почти не используется. А в прошлом - все лето гоняли… Но это все так лирика…

funtik26

Господа не путайте людей работающих в офисе, тех же самых менеджеров продавцов и прочих и именно офисный планктон- которые приходят на работу посидеть за компанию. люди которые по своей работе ничего не могут сказать нормально, или наговорить всякую чушь, люди которые ждут электрика по полдня чтобы заменить лампочку в туалете, постоянно сидящие за компьютером, но неумеющие запустить винду в safemode
ведь есть же офисные работники кто и ремонт дома делает, и машину чинит, и носки себе зашить может.
а ведь есть те кто вроде техническое образование имеет, при чем МАДИ, а принцип работы четырехтактного двигателя описать не может.
опять же я работаю в сервисе, электриком, но масло поменять в моей машине я попрошу механика. так как он это сделает лучше меня и быстрее, а лампочку поменять механик попросит меня. но если мне срочно надо заклеить колесо, или перекинуть резину, в недоступности моего сервиса- я же не буду искать инструмент, спецовку и шиномонтажный станок за который меня пустят, я лучше отдам деньги чтобы человек занимающийся этим повседневно сам все сделал. Хотя помню один раз давно приехал я на замену резины- а человек в шиномонтаже не знал как колесо откручивать- вот из таких и получается офисный планктон- вроде на рабочем месте, а толку от него никакого

Губанов_Игорь
=W_E_G_A=:

Я вас тоже разочарую - на заводе заправляют чуть-чуть… Тем более трасса получилась 6метров. Я пробовал включать, но из-за недостатка r22 - холодил плохо…

Еще вопросы?

Бытовая линейка LG на заводе заправляется в расчете на максимальную трассу. В моей фирме на 200 смонтированных кондиционеров приходится 1-2 заправки, не больше.

=W_E_G_A=
Губанов_Игорь:

Бытовая линейка LG на заводе заправляется в расчете на максимальную трассу. В моей фирме на 200 смонтированных кондиционеров приходится 1-2 заправки, не больше.

а я тут причем? типа у вас там все специалисты, а я валенок который не умеет шестигранником открыть кран подачи r22?

=W_E_G_A=
Губанов_Игорь:

Сергей! Откуда столько агрессии? Вас кто то обидел? Ну уж точно не я.

нивкоемслучае! ))

MamaRocha
=W_E_G_A=:

Офисные крысы не могут это сделать сами… они отдадут бабло людям, которые за деньги покрутят за него отверткой… Офисный планктон (или крыса, нужное подчеркнуть) - это сравнительно новый вид безруких людей с большими амбициями…[/URL]

Это видать такой стереотип в рабочих поселениях сложился, стереотип этот схож с тем что в Челябенске живут только суровые вечно бухающие мужики. Глупо.

=W_E_G_A=
MamaRocha:

Это видать такой стереотип в рабочих поселениях сложился, стереотип этот схож с тем что в Челябенске живут только суровые вечно бухающие мужики. Глупо.

Михаил поспокойней. Челябинск тут не причем… В ЧелябЕнске бухающие мужики могут побольше , чем небухающие в мАскве ))

SYM

Чёт мы как-то со сплитами вместо этой темы - здесь обосновались… 😃

=W_E_G_A=
SYM:

Чёт мы как-то со сплитами вместо этой темы - здесь обосновались… 😃

ну пофлудили немного…

SYM

Не говори, тёзка…
Жара, “дураки”, руки, умы… И всё в одной теме…

Имхо, некоторый переборЕц, шо пипец! 😃

П.С. Вернувшись к теме… Сегодня опять “получил” на работе вопрос с подколом:
“Ну как, на рыбалку ездил?”
“Нет, жарко. Да и дома дела есть.”
“А… А я подумал, что катамаран закидушку не завозит! Гы!”

Ну вот что с ними делать, а? Ну не убивать же своего начальника, да к тому же, одного из совладельцев конторы?