На нас смотрят как на дурачков
в лёгкую найдут неисправность в бентли, починят плазму дома, спроектируют дом со всеми коммуникациями, перепрошьют мозги стиральной машине и т.д.? А иначе какие же вы мужики?
Бентли я бы починил…ничем он не сложнее тигуана или приоры…Просто нужны спецпреспособления. Перешивать мозги стиралке? Там есть мозг? Плазму чинить? У меня ее нет… Зато три жк. Ниразу ничего не сломалось.
Зато я сам устанавливал дома сплит кондер Лджи… Хотя занимаюсь торговлей и у меня уйма свободного времени. Я сам меняю масло в машине, ставлю винду, могу сделать стену из гипсокартона. У меня просто есть время! А у планктона нет…
Сергей, давайте сразу пиписками мерится - зачем перечислят?
Шутка конечно … а про сплит систему, Вы пошутили или у вас есть приспособа?
Бентли я бы починил…ничем он не сложнее тигуана или приоры
😁
Там есть мозг?
Ну вот видите - какой же вы мужик, если таких элементарных вещей не знаете?
Плазму чинить? У меня ее нет… Зато три жк
Ну почините lcd, какая разница. Количество имеющихся дома кофеварок не обязательно было называть 😁
У меня просто есть время! А у планктона нет
И снова вы ОЧЕНЬ ошибаетесь
Сергей, давайте сразу пиписками мерится - зачем перечислят?
Шутка конечно … а про сплит систему, Вы пошутили или у вас есть приспособа?
нет не пошутил… Какая приспособа? Наружний блок я повесил на балкон (балкон длиной 7метров). Насверлил отверстий для трубок, нашел оправки и заказал заправку за 700р. Честно сказать, мне было просто интересно. Недавно купили новую квартиру в высотке, кондер я сниму и устанавливать будут уже профессионалы. Т.к. там 16эй этаж. Но зато я получил ОПЫТ… и это главное.
Насверлил отверстий для трубок
Вообще-то, сверлится одно отверстие, в которое трубки “пучком” вместе с проводом для внешнего блока протаскивают.
Сплит вакууммировали?
Если нет, тогда всё понятно с “профессионализмом”. Вот здесь и сидит “пр Е способление”…
Лучше уж торгуйте.
Про бентли… А что там сложного? Если с датчиками проблема или контроллером - то без сканера ничего не сделать. Впрочем как и на любой другой машине. Но а там масло поменять или поменять гранату я бы попробовал. Бентли ведь ремонтируют такие же люди. Конечно бентли это крайности, как и лсди… А вот реально народ сейчас безрукий! И товарищ из прибалтики прав! Безрукие бывают не только в офисах… Они есть везде.
Вообще-то, сверлится одно отверстие, в которое трубки “пучком” вместе с проводом для внешнего блока протаскивают.
Сплит вакууммировали?
Если нет, тогда всё понятно с “профессионализмом”. Вот здесь и сидит “пр Е способление”…
Лучше уж торгуйте.
Я же написал - вызывал “умника” из конторы, он вакуумировал и заправлял за 700р. Почему три отверстия, а не одно??? Все просто - у меня обычный перфоратор. Я пошел на рынок и купил бур на 25мм длиной 700мм. И просверлил не спеша три отверстия. Честно говоря было не сложно. Все это было ради интереса. На будущее всем кто будет устанавливать сплит. Вакуумирование - это развод иустановочных контор. Они всех пугают этой хренью. Объясняю. У блоков контур закрыт. В трубках содержится влаги малые крохи. Лучше конечно делать вакуумирование, можно и без него. Главное другое - нужны оправки для трубок.
Лучше уж торгуйте.
Как будто я один этим занимаюсь. )) Вся страна сидит на торговле. А я хотя бы на себя работаю…
… вызывал “умника” из конторы …
А без него ни как?
Монтаж и пуско/наладочные работы - разные вещи!
Я же написал - вызывал “умника” из конторы, он вакуумировал и заправлял за 700р. …
Немного Вас разочарую - в сплите LG (как и во всех других) фреон заправлен в наружный блок на заводе. На монтаже после вакуумирования просто открывают кран и запускают его в систему.
А без него ни как?
Монтаж и пуско/наладочные работы - разные вещи!
вы заметили умник в кавычках? Он просто когда приехал и узнал, что я сам все сделал… Состроил такую рожу - типа КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? и Т.Д. И Т.П.
ЗЫ без умника было не обойтись по одной простой причине - балон с r22 стоит 4000р. за 5 или 6 кг(точно не помню). И мне он в таких количествах без надобности. Еще это улыбнуло - “пуско-наладочные работы” ))) Тупо нажать кнопку ON ? )))
Немного Вас разочарую - в сплите LG (как и во всех других) фреон заправлен в наружный блок на заводе. На монтаже после вакуумирования просто открывают кран и запускают его в систему.
Я вас тоже разочарую - на заводе заправляют чуть-чуть… Тем более трасса получилась 6метров. Я пробовал включать, но из-за недостатка r22 - холодил плохо…
Еще вопросы?
Трассы до 5 метров можно прокладывать и без вакууммирования. Свыше 5м - желательно эту процедуру делать.
Трассы до 5 метров можно прокладывать и без вакууммирования. Свыше 5м - желательно эту процедуру делать.
так вот я и делал… работает будь здоров. Правда в этом году почти не используется. А в прошлом - все лето гоняли… Но это все так лирика…
Господа не путайте людей работающих в офисе, тех же самых менеджеров продавцов и прочих и именно офисный планктон- которые приходят на работу посидеть за компанию. люди которые по своей работе ничего не могут сказать нормально, или наговорить всякую чушь, люди которые ждут электрика по полдня чтобы заменить лампочку в туалете, постоянно сидящие за компьютером, но неумеющие запустить винду в safemode
ведь есть же офисные работники кто и ремонт дома делает, и машину чинит, и носки себе зашить может.
а ведь есть те кто вроде техническое образование имеет, при чем МАДИ, а принцип работы четырехтактного двигателя описать не может.
опять же я работаю в сервисе, электриком, но масло поменять в моей машине я попрошу механика. так как он это сделает лучше меня и быстрее, а лампочку поменять механик попросит меня. но если мне срочно надо заклеить колесо, или перекинуть резину, в недоступности моего сервиса- я же не буду искать инструмент, спецовку и шиномонтажный станок за который меня пустят, я лучше отдам деньги чтобы человек занимающийся этим повседневно сам все сделал. Хотя помню один раз давно приехал я на замену резины- а человек в шиномонтаже не знал как колесо откручивать- вот из таких и получается офисный планктон- вроде на рабочем месте, а толку от него никакого
Я вас тоже разочарую - на заводе заправляют чуть-чуть… Тем более трасса получилась 6метров. Я пробовал включать, но из-за недостатка r22 - холодил плохо…
Еще вопросы?
Бытовая линейка LG на заводе заправляется в расчете на максимальную трассу. В моей фирме на 200 смонтированных кондиционеров приходится 1-2 заправки, не больше.
Бытовая линейка LG на заводе заправляется в расчете на максимальную трассу. В моей фирме на 200 смонтированных кондиционеров приходится 1-2 заправки, не больше.
а я тут причем? типа у вас там все специалисты, а я валенок который не умеет шестигранником открыть кран подачи r22?
Сергей! Откуда столько агрессии? Вас кто то обидел? Ну уж точно не я.
Сергей! Откуда столько агрессии? Вас кто то обидел? Ну уж точно не я.
нивкоемслучае! ))
Офисные крысы не могут это сделать сами… они отдадут бабло людям, которые за деньги покрутят за него отверткой… Офисный планктон (или крыса, нужное подчеркнуть) - это сравнительно новый вид безруких людей с большими амбициями…[/URL]
Это видать такой стереотип в рабочих поселениях сложился, стереотип этот схож с тем что в Челябенске живут только суровые вечно бухающие мужики. Глупо.
Это видать такой стереотип в рабочих поселениях сложился, стереотип этот схож с тем что в Челябенске живут только суровые вечно бухающие мужики. Глупо.
Михаил поспокойней. Челябинск тут не причем… В ЧелябЕнске бухающие мужики могут побольше , чем небухающие в мАскве ))
Чёт мы как-то со сплитами вместо этой темы - здесь обосновались… 😃
Чёт мы как-то со сплитами вместо этой темы - здесь обосновались… 😃
ну пофлудили немного…
Не говори, тёзка…
Жара, “дураки”, руки, умы… И всё в одной теме…
Имхо, некоторый переборЕц, шо пипец! 😃
П.С. Вернувшись к теме… Сегодня опять “получил” на работе вопрос с подколом:
“Ну как, на рыбалку ездил?”
“Нет, жарко. Да и дома дела есть.”
“А… А я подумал, что катамаран закидушку не завозит! Гы!”
Ну вот что с ними делать, а? Ну не убивать же своего начальника, да к тому же, одного из совладельцев конторы?