Парад Победы в 2011 году.

тренер46

Попкорна,пива,сигар,виски(по вкусу) не хватает.Зачем они пришли сюда?Слова закончились…

Андрей_Зазулин
Max_SL:

прав на парады поболее, чем у Советской и Российской армий вместе взятых.

Вы еще здесь ? Почему ?

Max_SL
Palar:

С арабами воевать, это не с паршивыми танками Гудериана или с Люфтваффе Геринга.

Да уж…Советская армия один раз с арабами повоевала…восемь лет воевала, а все без толку. Кучу народа потеряла и ушла, оставив поле боя за противником - то есть, по канонам военного искусства, битву проиграла.

Андрей_Зазулин:

Вы еще здесь ? Почему ?

Потому что я не принадлежу к квасным патриотам. И прекрасно знаю, чего стоит чья армия.
Нашей армии, да с таким “командованием” - не дай бог в бою с ЦАХАЛом встретиться.

Вот, для сравнения - командование ЦАХАЛа принимает парад 26.02.2011

Сравнить с фото выше. Думать.

Constantine

Афганистан - был выигран в военном плане но проигран политически.
Стоит не забывать что неким дядям в этой горной стране была оказана поддержка некими другими дядями из-за океана.
потери в Афганистане за 8 лет - 14 тысяч

Потери к примеру Штатов в Вьетнаме 58 тысяч человек за 10 лет (65-75годы).
В Ираке - 4 тысячи человек и т.п.
И драться с партизанами в гора это не одно и то же как бомбить голожопых арабов в пустыне.
А арабам тем - даже оружие дали, да только воспользоваться они им не могли.

Израиль - страна которой изподтишка были проданы “принадлежащие англичанам” территории, подарено ядерное оружие, и поставлено вооружение.
Да - как выходцы из европы они оказались на голову выше арабов и с теми ресурсами которые вопреки многим конвенциям и правилам себе выжилили - они смогли победить арабов.
Только воевали не евреи с арабами, а США с евреями - против арабов.
Без поддержки США - 7-дневная война закончилась бы плачевно, и вовсе не для египта.

Хотя все это называет жидосрач или как оно там.

CINN
Max_SL:

Да уж…Советская армия один раз с арабами повоевала…восемь лет воевала, а все без толку. Кучу народа потеряла и ушла, оставив поле боя за противником - то есть, по канонам военного искусства, битву проиграла.

Извините- у вас странные представления о назначении армии.
И где это СА с арабами воевала?

Max_SL
Constantine:

Афганистан - был выигран в военном плане но проигран политически.

Константин, при всем уважении - не понимаю, где мы там и как выиграли.

CINN:

Извините- у вас странные представления о назначении армии.
И где это СА с арабами воевала?

Так раскройте мне глаза на назначение армии.
А если вы не знаете, где СА воевала с арабами - не лезьте в спор.

Андрей_Зазулин

Думать нужно Вам . О недвижимости в Лондоне . Или в Хайфе . Я - русский офицер , живу в своей Стране и горжусь Подвигом своих дедов . Вся эта накипь (см. фото выше) сплывет моментально , как только станет погорячее , и вот тогда мы увидим совершенно другие лица .

Max_SL:

И прекрасно знаю, чего стоит чья армия.

Откуда Вы это можете знать ? Ваше воинское звание , позвольте полюбопытствовать ?

Max_SL
Андрей_Зазулин:

Думать нужно Вам . О недвижимости в Лондоне . Или в Хайфе .

А это то здесь при чем?

Андрей_Зазулин:

и горжусь Подвигом своих дедов .

И я горжусь. Заметьте, я не написал “Красной армии” а только “Советской” и “Российской”.
У нас, как обычно, люди читать не умеют, зато спорить - боооольшие мастера.

Андрей_Зазулин:

как только станет погорячее , и вот тогда мы увидим совершенно другие лица .

Андрей, помилуйте…откуда взять эти лица?
Давайте смотреть правде в глаза - наша армия к войне не готова.

Андрей_Зазулин:

Ваше воинское звание , позвольте полюбопытствовать ?

А что, воинское звание дает широту взглядов? Если мне память не изменяет, то “произведение ума на звание - константа” 😃

Мне довелось шесть лет руководить отделом, в котором были отставные офицеры - я их туда специально набирал - люблю порядок.
Контора была, кстати, недалеко от мебельной фабрики “8го марта” 😉
Вот они мне, поодиночке и скопом, глаза и открыли. Я до того момента тоже, по-наивности считал, что наша армия что-то может.

P.S. Кстати, на новую работу я тоже парочку отставных РВСНщиков порекомендовал взять. Отличные мужики, студентов строят - любо-дорого смотреть!

Андрей_Зазулин

Историю своей Страны почитайте . Или уже не своей ? А ? В трудную годину , в час испытаний всегда находились Люди , которые решали вопросы .

Max_SL:

А это то здесь при чем?

Обычно так здесь рассуждают люди , уже имеющие вьездную визу на Землю Обетованную . Ну , или мечтающие о ней .

Max_SL
Андрей_Зазулин:

Обычно так здесь рассуждают люди , уже имеющие вьездную визу на Землю Обетованную

В Израиль виза не нужна.

SAN
Max_SL:

Да уж…Советская армия один раз с арабами повоевала…восемь лет воевала,

Вы о чём? Про афганистан?
Тогда почитайте учебник географии - арабов в Афганистане всего неск.десятков тысяч.

pilot43
Max_SL:

Потому что я не принадлежу к квасным патриотам. И прекрасно знаю, чего стоит чья армия.
Нашей армии, да с таким “командованием” - не дай бог в бою с ЦАХАЛом встретиться.

Наша армия встречалась с ЦАХАЛом. И проявила себя как минимум сильным противником.😁
Если бы не всякого рода дипломатические условности, ограничивающих свободу действий советских военных в арабо-израильских конфликтах, то израильтянам пришлось бы очень и очень плохо. В любом случае, наши летали над Израилем безнаказанно. Была бы реальная необходимость - прошлись бы и по суше:)
А на тему “прекрасно знаю, чего стоит чья армия” - не находите, что это несколько сильно загнуто?
Персонаж Булгакова в “Собачьем сердце” тоже ничтоже сумняшеся обо всём рассуждал:)

CINN
Max_SL:

Так раскройте мне глаза на назначение армии. А если вы не знаете, где СА воевала с арабами - не лезьте в спор.

Не нервничайте, товарисч…
Арабов, как вам уже заметили, там немного.
А армия в государстве- это один из инструментов осуществления его(государства) деятельности.
Советская Армия была введена в Афганистан Советским же государством и им же оттуда выведена.
При этом Армия все задачи выполнила.

Palar

03.03.2011
В Израиле выбрали победителя конкурса на лучший проект мемориала воинам-красноармейцам. Юлий-Йоэль Эдельштейн, министр информации и по делами диаспоры Израиля сказал: «Это памятник Красной армии, бойцам Красной армии, которые победили фашизм, тем самым спасли немало еврейских жизней и способствовали созданию государства Израиль».
Памятник воинам Красной армии установят в приморском курортном городе Нетания.
www.newsland.ru/news/detail/id/647438/cat/16/

Max_SL
CINN:

При этом Армия все задачи выполнила.

Задача была одна - сохранить верный Кремлю режим.
Судя по вашим словам, армия с задачей справилась.

Андрей_Зазулин:

Уже всё разузнали…Готовитесь ?

Господи, Андрей, да к чему готовиться-то!?!?
Да я один-два раза в год езжу и летаю по миру - нравится осваивать глобус.
В Израиле пока не был, но под конец действия паспорта - слетать можно.
( С израильскими штампами в мусульманские страны не пускают)

При том, что мы знакомы лично - у вас странная ассоциация человека, который трезво оценивает состояние нашей армии и видит, у кого бы не плохо поучиться, с эмиграцией в Израиль.
На дворе 21 век - пора менять психологию всемирного жидомасонского заговора 😃

pilot43:

Наша армия встречалась с ЦАХАЛом. И проявила себя как минимум сильным противником.

Наша АРМИЯ не встречалась с ЦАХАЛОМ никогда. Если я чего-то не знаю об арабо-израильских войнах - дайте ссылку.
Войска ПВО с нашим персоналом сбивали самолеты ВВС Израиля в зоне канала - это было, но это была никак не армия.
В ответ на это отряд Саерет Маткаль произвел уничтожение одной из батарей ПВО и захватил РЛС, чтобы изучив ее, создать аппаратуру РЭБ. При этом погибло 8 наших солдат, о потерях Израиля не известно. Опять же, это была не армия, а войска ПВО. В 1971 году самолеты МиГ-25РБ производили разведывательные полеты над Израилем. Потерь не было, правда, были сбиты несколько прикрывавших их в зоне аэродрома МиГ-21. (Более достоверных данных нет).
Вот и вся история боевых соприкосновений частей СА с ЦАХАЛом. И как тут понять, кто тут кому сильный противник?

Palar:

В Израиле выбрали победителя конкурса на лучший проект мемориала воинам-красноармейцам.

И это правильно. Многие с трудом осознают истину, что Израиль - наш самый естественный союзник на Ближнем Востоке, в отличие от всяких полуумных арабских деспотий.
Во всяком случае, в последнее время военно-техническое сотрудничество между нашими странами все возрастает. И это не может не радовать.

Вячеслав_Старухин
Max_SL:

в последнее время военно-техническое сотрудничество между нашими странами все возрастает. И это не может не радовать.

Между какими нашими?😃 Страна у нас одна!

И кого это может радовать, кроме израильтян? Нам они не нужны ни в каком виде!

SAN
Вячеслав_Старухин:

Между какими нашими?

Это оговорка “по Фрейду”
😇 😃

Max_SL
Вячеслав_Старухин:

Нам они не нужны ни в каком виде!

Вам, как воинсвующему ксенофобу, конечно лучше всего бы жилось при Сталине, когда встреча с иностранцем и с инопланетянином была равнозначным событием.

Вот только всех, котого мы вооружали, обучали, даже сами немного помогали, Израиль драл, как щенков.

SAN:

Это оговорка “по Фрейду”

Александр…вы читаете Фрейда? 😉
Его учение с точки зрения марксистско-ленинской философии, глубко ошибочно.

Щукарь

Макс,забей.Кого ты лечишь? Пенсия уже не воспринимает ни чего кроме того что у них было до этого в головах.Может это и грубо,но это так.
По теме:парад не впечатлил.Сымалей не было.

Вячеслав_Старухин
Max_SL:

Израиль

Если вам так нравится армия расистского Израиля, то в чём же дело? Там солдаты нужны 😁
www.evreyskaya.de/archive/artikel_560.html

Еврейское агентство включилось в борьбу за облегчение процедуры гиюра для репатриантов и предложило увеличить на 40 человек число судей специальных религиозных судов по вопросам гиюра и выбрать новых судей из числа тех, кто выступает за облегчение процедуры перехода в иудаизм.

До чего же интересно мечтают израильтяне ( “Еврейская газета” ) : «Не могу молчать! За президента обидно!» 😁

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова дала сенсационное интервью радиостанции «Эхо Москвы», в котором рассказала о диком давлении, которому подвергается Дмитрий Медведев на протяжении всей своей каденции: «Могу сказать, что с самого начала контроль за ним был постоянным.
Принимая любое мало-мальски значимое решение, он предварительно звонил по телефону, словно испрашивал разрешения, согласовывал детали». На вопрос, с кем разговаривал президент, Тимакова предположила, что разговоры велись с председателем правительства Владимиром Путиным: «Дмитрий Анатольевич обязан был общаться с правительством по всем вопросам, которые возникали как во внутренней, так и во внешней политике государства.
Собирается ли он с визитом в какую-то страну, хочет ли объявить о какой-то своей инициативе, обязан предоставлять информацию в правительство. Потом он получал оттуда распоряжения, как вести себя дальше».
По свидетельству Натальи Александровны, Медведев «постоянно нервничал, переживал, возмущался тем, что ему указывают, что нужно делать». «Как-то был такой момент, когда я вошла, мне нужно было с ним обсудить какие-то вопросы, стала их задавать, а он уже был в таком взвинченном состоянии и в сердцах бросил фразу: „Я не могу дать тебе ответ на эти вопросы, потому что не знаю, что мне завтра скажут делать и что говорить“. На мое осторожное напоминание, что он президент России, он посмотрел на меня так тяжело и в то же время так жалостно, что я предпочла тут же уйти».
Один раз после возвращения президента из Белого дома пресс-секретарь столкнулась с Медведевым в коридоре Кремля.
Он пулей пронесся мимо, видимо, даже не заметив ее.
Она разобрала, как он шептал про себя «Уволю! Вот возьму – и уволю!»

когда премьер Путин находился с дружественным визитом в Иране, был обнародован указ президента России об отставке премьер-министра, а также всего силового блока правительства.
В этот же день исполняющим обязанности премьера назначен Михаил Касьянов, который обратился к международному сообществу с просьбой заморозить счета Путина и его ближайших друзей.
На следующий день работники прокуратуры в сопровождении отряда спецназа уже проводили выемку документов в кабинете бывшего премьера.
В Интерпол подана заявка на его арест.
Где сейчас находится бывший нацлидер, точно неизвестно – по слухам, в Иране, где он собирается попросить политического убежища.

Constantine
Max_SL:

Вам, как воинсвующему ксенофобу, конечно лучше всего бы жилось при Сталине, когда встреча с иностранцем и с инопланетянином была равнозначным событием.

Вот только всех, котого мы вооружали, обучали, даже сами немного помогали, Израиль драл, как щенков.

Максим, просмотрите внимательно хронологию шестидневной войны.
Пока Египтяне слушались советников из СССР - и танки находились под прикрытием ПВО (производства СССР и управляемых с помощью военных советников). Израиль сунуться к ним не мог, только когда танки вышли из под этого зонтика израиль смог их разбомбить с самолетов.
Это - не показатель крутости израиля, а показатель некомпетентности Египта.

Израильская армия является действительно современной и подготовленной, но не более современной и не более подготовленной чем армии других стран, просто она оказалась в окружении стран неразвитых - потому и получился такой контраст.
Второй момент, ядерное оружие полученное от Американцев, которое у Израиля - согласно договору о нераспространении оружия быть не должно.
Но если бы у Израиля не было его - его давно смыли бы в сами знаете какое море, потому что через 10-20 лет неразвитые страны становятся развитыми, получают оружие и подготовку сравнимую с израильской и паритет с преимуществом испаряется.

Что я могу сказать - хитрые жиды, но они борются за свое существование, и государство Израиль им было необходимо - потому что когда началась вторая мировая - это был единственный гонимый народ - бежать которому было некуда.

Хотя на мой непритязательный взгляд - лучше бы им дали территорию в районе Чили (одна из возможных территорий). Было бы спокойнее на ближнем востоке. Нахрен они туда полезли - непонятно.
И какого хрена они не ассимилировались за 2000 лет и сохраняют свою дурацкую гордость (и воспитывают отнють не приятные качества необходимые для выживания в гетто и т.п.).
В результате и появляются этакие оппортунисты.
Ассимилировались бы - и успокоились.

CINN
Max_SL:

Задача была одна - сохранить верный Кремлю режим. Судя по вашим словам, армия с задачей справилась.

Разумеется. Не обязательно верный Кремлю, но обязательно безопасный для нашей страны.
Вы поймите- в нормальных государствах Армия это ОДИН ИЗ инструментов в его, государства, арсенале.
Там, где нужна хирургическая точность- используют скальпель, где нужно быстро отрезать- пилу.

Поэтому СА в Афганистане выполняла и выполнила всё, что ставилось в задачи. Потом к власти привели пятнистого коммуниста, который сам признался, что его мечтой было покончить с коммунизмом, и задачи поменялись. Армию вывели- инструмент убрали на полку.
Так что вопросы не к СА, а к тому, кто принимал решения.

Palar

При чём тут вообще армия Израиля ?
Израиль – это колониальный проект на арабской земле. Существования Израиля зависит не от его армии самообороны, а от политики США. Если только штаты решат, что им выгоднее задобрить арабский мир, Израиль моментально перестанет существовать и никакая армия ему не поможет. За такой подарок все арабы будут благодарны Америке, а если не будут, то их быстро заставят убивать друг друга по религиозным мотивам. Вопрос только времени. Армия Израиля в расчёт не принимается.
«История учит, что она ничему не учит».
mprodamdeloq.info/pr0dam-d31044.html
www.newsland.ru/News/Detail/id/533349/cat/94/
world.lib.ru/s/sluckij_l_i/islam.shtml

Как бы мы не ругали Российскую армию, но только от неё американцы периодически получают по морде, когда борзеть начинают.