Чаепитие.
Купил недавно плюшку чая Пуэр.
А это точно чай? 😉 Может его курить нужно…
А это точно чай? Может его курить нужно…
Кто его знает… Вроде чай. Прессованный, продается блинчиками и чем старше , тем дороже, как коньяк. Попробую покурить, но по инструкции заваривать надо.
А может ЖУВАТЬ;)😁
Пью УМУН или как там его😁
Друг возит с Китаю, вкусно и всякое такое, от всех болезней, кроме женских!
Только в керамике прогревается и недокипятком( как ключик забил снимаем) заварить и лакать отрешившись от суеты!
А что можете сказать про чай BASILUR?
Сам очень люблю чай, но совершенно не разбираюсь какой хороший а какой нет.
Из серии очень люблю женщин но не разбираюсь какие из них хороши а какие нет. Скажите с кем лучше с блондинками или брюнетками. 😃.
А если серьезно то сам люблю чай, но при этом отлично понимаю что мой вкус это мой вкус. Мне например нравиться сушонг лабсан. Но не так просто достать и всякий раз когда пьешь приходится объяснять окружающим - чай надо пить, а не нюхать.
Рецептов заварки и сортов “правильного” чая столько сколько людей. Потому однозначно “правильных” советов не дам. Дам собственный критерий оценки хорошего “чая для себя”.
- Если новый для вас чай не вызвал никаких отрицательных эмоций - Значить он не хуже того что вы пили раньше.
- Как чашка уже кончилась? Налейте еще! - Заявка на то что этот чай лучше чем тот что пил раньше.
- После того как новый чай кончился а чашка ранее нравящегося вызвает вопрос - КАК как я мог пить эту гадость? - Вот тут уже однозначно новый лучше. Пора переходить на него.
Вот так двигаясь “по градиенту” и находите точку равновесия между удовольствием от чая и расстройством от его цены. 😃.
Разные сорта для разного настроения. Лично для меня - дарджлинг чтобы взбодрится, ассам понежится, сушон лабсанг отдохнуть, расслабится и снова в бой.
Из широко доступных и достаточно качественных - попробуйте начать отсчет с Newby.
пуэр… у… дарили императорский в таблэтках, кофеину там - очень много о_0, потом брал на развес не прессованный пуэр в ларьке чайном. штырил, но не так. вкус у него по первости спецефичный, а запах вообще убийственный. как будто в помойку нос суешь.
про методу заварки правильно сказали - 90-95 градусов, для большинства зеленых чаев 3 минуты и пара листиков на кружку. разницу между глиняным чайником и “фрэнч-пресс” пока не вижу.
сушонг лабсан
Специфичная вещь. Однажды чуть не вывернуло от него. Но, вне сомнений, интересный чай:)
В силу нищебродства, пью гордость, то есть бодрость. Остальной чай нижнего ценового диапазона - опилки с красителем.
Ну а что можете сказать про Базилур?
Это лучшее что мог найти в местных магазинах (300 рублей баночка).
Пейте Крепкий Ахмад с ломтиком лимона - дешево и сердито.
- Деньги на модельки лучше оставить.
Не помню ,что за передача была ,но про восток ,там какой-то учитель сказал ,что главное в чае вода(рекомендовал использовать талую).
Талая = дистилированной. Интересно, надо попробывать.
Талая = дистилированной. Интересно, надо попробывать.
Не всегда. Талая вода не очень полезна- вымывает минералы с организма.
Лучший чай у меня получается из самовара, особенно если сосновыми шишками топить. А еще лучше в лесу в котелке, туда листиков брусники. черники, ягод любых, кроме “волчьей ягоды”, можно хвоинок чуток подсыпать.
Самовар с шишками - это да! Меня как-то на даче у друзей угощали.
Вот тут рекомендуют чай…
www.liveinternet.ru/tags/���+�����/
Вот тут рекомендуют чай…
Чай из-под белого медведа будет еще лучше:)
Лучший чай у меня получается из самовара, особенно если сосновыми шишками топить
Не, я можевеловые веточки лОжу, как мишка из мультика!
Дух -непередаваемый, и мошек вокруг сдувает на!
И пофиг какие опилки завариваешь, если честно, на природе всё в кайф!!!
Разбередили душу, придётся самовар на неделе доставать.
не любитель чая, но обычно пью Althaus пакетированный, мне нравится)
Пуэр. Никак не могу понять за что деньги отдал - опилками отдаёт.
Пуэр вообще чай на любителя. Опилками он отдавать не должен, только если землей.
Процедура приготовления этого сорта чая сложная, и таится в Китайских рецептах.
Еще молодой чай, прессуют в блины и закапывают в землю. Чем дольше он там пролежал - оттого и его ценность. Почти как с вином. Знаю есть одна такая плюшка, продали или нет - не знаю, но стоит такой блин более $30000 Вес около 2 кг. Вот вам и чай, который опилками отдает.
Если хочется попробовать - доберитесь до китайского павильона на ВВЦ, там чистые китайцы привозят самый разный чай прямо из Китая. Но будет дорого.
Талая = дистилированной. Интересно, надо попробывать.
Совсем не равно! Из дистилированной дрянь редкостная, больше похоже на хим реактив коим вода в таком виде и является.
Талая = дистилированной
Вы это химикам скажите!😉
Порвут на молекулы😁
ru.wikipedia.org/wiki/Дистиллированная_вода
ru.wikipedia.org/wiki/Талая_вода
Но на вкус вода и моча. ИХМО😁
Интересно. В застой лучше чая со слоном не было, а теперь пьем китайское нечто и выдаем себя за редкостного ценителя.
Может это и не чай совсем. Меня тещя все убеждает (насмотревшись голубого экрана), что лучше и полезней зеленого чая ничего нет.
Может китайцу эта жидкость и полезна, а по мне под чаем разумеется черный индийский, цейлонский, грузинский или краснодарский.
Черный чай и на вид и на вкус хорош. Его можно пить как угодно: с сахаром, без сахара, с лимоном, без лимона, с коньяком,…
Заваривать конечно нужно по возможности правильно: не кипящей водой, заварной чайник лучше фарфор или керамика, и сверху чайник накрыть колпаком. Пить на любителя: из блюдца, чашки, кружки, но лучше из стакана с подстаканником.