Чаепитие.
Купил недавно плюшку чая Пуэр.
А это точно чай? 😉 Может его курить нужно…
А это точно чай? Может его курить нужно…
Кто его знает… Вроде чай. Прессованный, продается блинчиками и чем старше , тем дороже, как коньяк. Попробую покурить, но по инструкции заваривать надо.
А может ЖУВАТЬ;)😁
Пью УМУН или как там его😁
Друг возит с Китаю, вкусно и всякое такое, от всех болезней, кроме женских!
Только в керамике прогревается и недокипятком( как ключик забил снимаем) заварить и лакать отрешившись от суеты!
А что можете сказать про чай BASILUR?
Сам очень люблю чай, но совершенно не разбираюсь какой хороший а какой нет.
Из серии очень люблю женщин но не разбираюсь какие из них хороши а какие нет. Скажите с кем лучше с блондинками или брюнетками. 😃.
А если серьезно то сам люблю чай, но при этом отлично понимаю что мой вкус это мой вкус. Мне например нравиться сушонг лабсан. Но не так просто достать и всякий раз когда пьешь приходится объяснять окружающим - чай надо пить, а не нюхать.
Рецептов заварки и сортов “правильного” чая столько сколько людей. Потому однозначно “правильных” советов не дам. Дам собственный критерий оценки хорошего “чая для себя”.
- Если новый для вас чай не вызвал никаких отрицательных эмоций - Значить он не хуже того что вы пили раньше.
- Как чашка уже кончилась? Налейте еще! - Заявка на то что этот чай лучше чем тот что пил раньше.
- После того как новый чай кончился а чашка ранее нравящегося вызвает вопрос - КАК как я мог пить эту гадость? - Вот тут уже однозначно новый лучше. Пора переходить на него.
Вот так двигаясь “по градиенту” и находите точку равновесия между удовольствием от чая и расстройством от его цены. 😃.
Разные сорта для разного настроения. Лично для меня - дарджлинг чтобы взбодрится, ассам понежится, сушон лабсанг отдохнуть, расслабится и снова в бой.
Из широко доступных и достаточно качественных - попробуйте начать отсчет с Newby.
пуэр… у… дарили императорский в таблэтках, кофеину там - очень много о_0, потом брал на развес не прессованный пуэр в ларьке чайном. штырил, но не так. вкус у него по первости спецефичный, а запах вообще убийственный. как будто в помойку нос суешь.
про методу заварки правильно сказали - 90-95 градусов, для большинства зеленых чаев 3 минуты и пара листиков на кружку. разницу между глиняным чайником и “фрэнч-пресс” пока не вижу.
сушонг лабсан
Специфичная вещь. Однажды чуть не вывернуло от него. Но, вне сомнений, интересный чай:)
В силу нищебродства, пью гордость, то есть бодрость. Остальной чай нижнего ценового диапазона - опилки с красителем.
Ну а что можете сказать про Базилур?
Это лучшее что мог найти в местных магазинах (300 рублей баночка).
Пейте Крепкий Ахмад с ломтиком лимона - дешево и сердито.
- Деньги на модельки лучше оставить.
Не помню ,что за передача была ,но про восток ,там какой-то учитель сказал ,что главное в чае вода(рекомендовал использовать талую).
Талая = дистилированной. Интересно, надо попробывать.
Не всегда. Талая вода не очень полезна- вымывает минералы с организма.
Лучший чай у меня получается из самовара, особенно если сосновыми шишками топить. А еще лучше в лесу в котелке, туда листиков брусники. черники, ягод любых, кроме “волчьей ягоды”, можно хвоинок чуток подсыпать.
Самовар с шишками - это да! Меня как-то на даче у друзей угощали.
Вот тут рекомендуют чай…
www.liveinternet.ru/tags/���+�����/
Вот тут рекомендуют чай…
Чай из-под белого медведа будет еще лучше:)
Лучший чай у меня получается из самовара, особенно если сосновыми шишками топить
Не, я можевеловые веточки лОжу, как мишка из мультика!
Дух -непередаваемый, и мошек вокруг сдувает на!
И пофиг какие опилки завариваешь, если честно, на природе всё в кайф!!!
Разбередили душу, придётся самовар на неделе доставать.
не любитель чая, но обычно пью Althaus пакетированный, мне нравится)
Пуэр. Никак не могу понять за что деньги отдал - опилками отдаёт.
Пуэр вообще чай на любителя. Опилками он отдавать не должен, только если землей.
Процедура приготовления этого сорта чая сложная, и таится в Китайских рецептах.
Еще молодой чай, прессуют в блины и закапывают в землю. Чем дольше он там пролежал - оттого и его ценность. Почти как с вином. Знаю есть одна такая плюшка, продали или нет - не знаю, но стоит такой блин более $30000 Вес около 2 кг. Вот вам и чай, который опилками отдает.
Если хочется попробовать - доберитесь до китайского павильона на ВВЦ, там чистые китайцы привозят самый разный чай прямо из Китая. Но будет дорого.
Совсем не равно! Из дистилированной дрянь редкостная, больше похоже на хим реактив коим вода в таком виде и является.
Талая = дистилированной
Вы это химикам скажите!😉
Порвут на молекулы😁
ru.wikipedia.org/wiki/Дистиллированная_вода
ru.wikipedia.org/wiki/Талая_вода
Но на вкус вода и моча. ИХМО😁
Интересно. В застой лучше чая со слоном не было, а теперь пьем китайское нечто и выдаем себя за редкостного ценителя.
Может это и не чай совсем. Меня тещя все убеждает (насмотревшись голубого экрана), что лучше и полезней зеленого чая ничего нет.
Может китайцу эта жидкость и полезна, а по мне под чаем разумеется черный индийский, цейлонский, грузинский или краснодарский.
Черный чай и на вид и на вкус хорош. Его можно пить как угодно: с сахаром, без сахара, с лимоном, без лимона, с коньяком,…
Заваривать конечно нужно по возможности правильно: не кипящей водой, заварной чайник лучше фарфор или керамика, и сверху чайник накрыть колпаком. Пить на любителя: из блюдца, чашки, кружки, но лучше из стакана с подстаканником.