Т-34 против Тигра.
И опять сравнение сферических коней в чистом поле,
Можно ещё пофантазировать. Едут навстречу друг другу Тигр и Т-34 по автобану, строго по оси, сворачивать нельзя. Такие сравнения приходят в голову только заигравшимся на симуляторах виртуалам.
правила форума не позволяют мне назвать кого-либо мудаком в открытую.
когда встречаешь мудака, остается пожалеть о самом факте встречи, как минимум.
так что - все верно.
Вообще заметил - есть какое то преимущество - сразу предлагают сравнение в условиях, когда только оно и значимо, заведомо убирая из сравнения сильные стороны оппонента, и игнорируя, то что им говорят о сбалансированности конструкции у сравниваемой машины.
ну, ессно, так же удобнее. у кого дуло ширше, тот и лучше…
ежу понятно, что чем выше любой параметр, тем лучше, но значим этот параметр именно и только тогда, когда позволяет себя проявить.
ну а уж сравнить с заведомо неравным соперником, это завсегда.
Тем не менее, несмотря на некоторые недостатки, по совокупности основных оценочных параметров (вооружение, защищенность, подвижность) “Тигр” являлся лучшим тяжелым танком Второй мировой войны. Конкуренцию ему мог составить только ИС-2, не уступавший “Тигру” ни в чем, кроме вооружения.
это фраза из ссылки ВО,! ну разве не гуманитарий эту ахинею нёс!! ИС трахал тигра и в хвост и в гриву как раз по пушке!!! сравнил блин 122мм и 88мм!!!
Вообще заметил - есть какое то преимущество - сразу предлагают сравнение в условиях, когда только оно и значимо, заведомо убирая из сравнения сильные стороны оппонента, и игнорируя, то что им говорят о сбалансированности конструкции у сравниваемой машины.
задайте сценарий при котором т-34 победит тигр
заболоченый перелесок
маневренный бой на пересечённой местности, шансы уравниваются.
заболоченый перелесок
один на один?
воды по колено или по яйца?
маневренный бой на пересечённой местности
район курской дуги годится?
Всё. Я присоединяюсь к Кочеткову. Больше читать писанину этого радужного человека я не могу. Добро пожаловать в игнор.
Добро пожаловать в игнор.
нам будет недоставать ваших залихватских шуток на гомосексуальные темы
Можно ещё пофантазировать. Едут навстречу друг другу Тигр и Т-34 по автобану, строго по оси, сворачивать нельзя.
Можно еще нафантазировать, чтобы в полной мере удовлетворить эго любителей немецкой техники: едут по автобану Крыса и Т-34. 😃
Всё. Я присоединяюсь к Кочеткову. Больше читать писанину этого радужного человека я не могу. Добро пожаловать в игнор.
Присоединюсь к Кочеткову в жалости . Причём в реальной!!! Случай скорее всего клинический.( Есть ещё подозрение что существует гуманитарное ПТУ под наименованием МАИ.) У ярых поклонников Тигров это похоже общая черта . Некто ефрейтор Шикельгрубер тоже имел проблемы со здравым смыслом будучи чересчур увлечённым тигроманом!
сильно только не горюйте
а то давление повысится
сильно только не горюйте
а то давление повысится
Да уж как нибудь справимся
1 Тигр, пять Т-34. И не говорите, что это было невозможно.
МАИ - Московская Академия Искусств 😉
Есть ещё подозрение что существует гуманитарное ПТУ под наименованием МАИ
1 Тигр, пять Т-34. И не говорите, что это было невозможно.
трех достаточно
но Алексей Жигалин возьмет тигра на коне с шашкой и наганом
главное маневр проходимость и простота
но Алексей Жигалин возьмет тигра на коне с шашкой и наганом
главное маневр проходимость и простота
Запросто - на пересеченной, болотистой местности, в тумане ночью - да никаких проблем 😝
…и штоб незаправленный и без боекомплекта 😃
на пересеченной, болотистой местности, в тумане ночью
Или зимой, ранним утром, когда катки Тигра намертво смерзлись друг с другом. 😃
Или зимой, ранним утром, когда катки Тигра намертво смерзлись друг с другом. 😃
не, так можно и самому к ним примерзнуть 😃 но идея хорошая, правильная 😉
когда катки Тигра намертво . . .
Ага , засылаем разведчиков к врагу , предварительно напоив их чаем . они “обливают катки тигров и прочие танки” , после чего утром можно врага брать голыми руками =)
Да и немцы то наверное не знают что желтый снег есть нельзя ?! =)
не, так можно и самому к ним примерзнуть 😃 но идея хорошая, правильная 😉
Собственно говоря, это факт: зимой наши войска начинали атаки ранним утром в том числе и по этой причине. Они знали обо всех особенностях немецкой техники. 😃
они “обливают катки тигров и прочие танки” , после чего утром можно врага брать голыми руками =)
Ну так, элементарно - поставьте в зимнее время машину на ручник вечером, а утром будете танцевать с бубном. 😃 У Тигров была примерно та же картина: не обязательно было обливать катки водой: снег при движении танка набивался в пространство между катками и к утру Тигр не мог сдвинуться с места.
battlefield.ru/t34-kv1-aberdeen-evaluation.html
а в остальном прекрасная маркиза
все хорошо все хорошо (с)
Собственно говоря, это факт: зимой наши войска начинали атаки ранним утром в том числе и по этой причине. Они знали обо всех особенностях немецкой техники.
большие наступательные операции всегда проводятся утром чтобы успеть до темноты
а зимой день короткий
и еще
если можно дайте ссылку
когда кто нибудь подбил тигр со смерзшимися катками
“…и в заключение, товарищ Малышев, очень хочется надеяться, что вам наконец удастся что-то сделать с сормовским уродом, на котором боятся воевать наши танкисты” (с)
и сталин
а в остальном прекрасная маркиза все хорошо все хорошо (с)
Ну так, а кто спорит с тем, что Т-34 начала войны были не такими надежными, как например в 1943 г.
Средний танк Т-34 после пробега в 343 км окончательно вышел из строя и не может быть отремонтирован.
Перед битвой под Прохоровкой наши Т-34 проехали расстояние примерно в 300 км, а потом с ходу пошли в бой. А вот что было бы с Тиграми, хотя бы через 150 км? 😉
В 1945 г. во время войны с Японией расстояния марш-бросков были еще больше. Все танки БТ, которые всю войну простояли на консервации на границе с Китаем сломались во время переходов. А среди Т-34 потерь из-за поломок практически не было. Это еще раз говорит о том, что танки начала войны и танки конца войны отличались в плане надежности на порядок. В пустынных местах, через которые проходили броски, надеяться на техническую помощь в случае крупных поломок было нельзя.
когда кто нибудь подбил тигр со смерзшимися катками
То есть факт смерзания катков у Тигров уже принимается? Прогрессируем потихоньку. 😉
Ну а тот факт, что вместо того, чтобы сесть в танк и отвести его в безопасное место во время арт.обстрела или просто поддержать свои войска огнем и броней во время атаки, танкисты вместе с техниками бегали под пулями и снарядами вокруг танка отогревали катки и сбивали снег и замерзшую грязь, приводит вас в восторженное состояние? 😃
То есть факт смерзания катков у Тигров уже принимается? Прогрессируем потихоньку.
куда прогрессируете вы я не знаю
но зимой может примерзнуть даже люк что существенно затрудняет проникновение экипажа в танк