Космос - вчера и сегодня

SAN
кошка:

С учетом тяжести спутника (его вес достигает 7,5 тонн), компания приняла решение не осуществлять посадку первой ступени ракеты-носителя после старта.

Вот тут бы использовать повторную ступень - всё одно выкидывать.
Ан нет, не доверили…

Дим_Димыч
SAN:

Ан нет, не доверили…

Злорадствуйте, злорадствуйте, они то уже регулярно и вполне успешно летают, а мы все с Ангарой дрочим и дрочим.))))

former

Мимоходом…

Недруги озона

Газ, который закрывает в виде щита нашу планету, разрушается, потому что его повреждают вещества, такие как хлорфторуглероды – фреоны, окислы азота, окислы алюминия.
Всё это, как ни грустно, результат технического прогресса. Становится очевидным, что виновником повреждения озонового слоя является человек и его деятельность на земле. Существует, как минимум, три причины возникновения озоновых дыр антропогенного характера:

• Выброс в воздух хлорфторуглеродов в процессе производства и использования бытовой техники, химических продуктов и косметической продукции.
  • Выброс в стратосфере отработанных газов суперлайнерами и ракетоносителями.
  • Полёты на высоте вредоносны для озона…
Wit
former:

Мимоходом…

к стать, больше всего газ, разрушающий озоновый слой, производят животные, в том числе фермы крупного рогатого скота и свинофермы, они производят газа примерно в 2,5 раза болше, чем все другие факторы…
хрош жрать мясо и убивать планету!

кошка
former:

Мимоходом…

Wit:

газ, разрушающий озоновый слой, производят животные

Я понимаю, что многие химию уже подзабыли, но накой в эту тему тащить миф, выдуманный компанией DuPont?

Wit
кошка:

многие химию уже подзабыли

эээ… у меня по химии кроме диплома инжэнэр ищё как бы научное звание доктор…

кошка:

в эту тему тащить миф

этот миф подтвердили уже какбэ университеты харвард, станфорд, кембридж, мюнхен, фрауэнхоферинститут… вот им у меня больше веры чем Володе из Воркуты…

Wit
кошка:

Британские ученые?

в основном немецкие… озоновый слой разрушает СО2… больше ничего… и даже Капица пишет:

Однако эти процессы слабо связаны с человеческой деятельностью.

и он никак не отрицает, что основной процент выделения СО2 связан с жизнедеятельностью животних…

вы сами сначала прочитайте и поймите что уважаемый человек пишет! а ещё немного с химией познакомтесь, а потом задвигайте свои теории…
если не сображаете, то уж и не мычите…

кошка
Wit:

у меня по химии кроме диплома инжэнэр ищё как бы научное звание доктор…

Wit:

что основной процент выделения СО2 связан с жизнедеятельностью животних…

Вот как дохтор, это сколько животных надо согнать на оба полюса, чтобы образовалиси озоновые дыры такой площади можно посчитать?

Что там нам сказал уважаемый человек?: (С) 90 процентов углекислого газа растворено в мировом океане и процесс изъятия углекислого газа из воды бесконечен.

Эх, опять тему про космос засираем какой то дрянью…

Wit

вова, есиб ты есчо и понимал, оп чем говоришь и че цитируешь…

кошка:

90 процентов углекислого газа растворено в мировом океане

растоврено! понимаешь! растворено! это значит связано! что бы его из мирового окияна изъять, надо кардинольно поменять давление на планете! ты в школе физику то посещал?

ой, мля… как же околонаучные дебилы достали уже…

кошка
Wit:

ой, мля… как же околонаучные дебилы достали уже…

Ну да, особенно всякие дохтора.

А что нам говорят умные люди?: (С) Если вы нагреете океан хоть на полградуса, то он сразу выбрасывает массу углекислого газа в воздух…

Мы тут академиев не кончали,…не состоял, не участвовал, наград не имею, но читать-то по слогам я умею. У нас в деревне как: нет аргументов - дай в рыло, а всяко разно обзываться - это удел баб.

Wit
кошка:

Мы тут академиев не кончали,…

да заметно… как ты мореокиян не грей, он не в состоянии выбросить “массу” со2… это к стати в 7 классе сельской школы по физике проходили… ну ну… гордись дальше, своей серостью…
ещё раз, по выбросу чистого СО2
сначала животные,
потом пожары,
потом океаны,
потом жизнедеятельность человека…
вулканы к стать, выбрасвают в основном сероводород, который почти моментально растворяется в воде…

SAN
Дим_Димыч:

Злорадствуйте,

А чем вам не по нутру нормальное иженерное решение?
(развёл руками)

Wit:

в основном немецкие…

😃
Британские вот чего-то всё доказывают, а от немецких - не слыхать…

Wit
SAN:

Британские вот чего-то всё доказывают

Дядь Саш, а я так и делаю )))

SAN
кошка:

нет аргументов - дай в рыло

ЗЫ ИМХО Под мифом кошка имел в виду вред фреонов, а не СО2.
Тогда вы с одной стороны стола. Не?

Wit
SAN:

вред фреонов,

Дядь Саш, фреоны это сказка… чисто баорьба за рынок… ниче личного, просто бизнес…

SAN

Ну, а кто тебе возражает-то?

кошка
SAN:

Ну, а кто тебе возражает-то?

Wit:

озоновый слой разрушает СО2… больше ничего…

Wit:

у меня по химии кроме диплома инжэнэр ищё как бы научное звание доктор…

А че возражать то, хотелось бы аргументов, тем более если имеется научное звание.

Вот не знают у нас мужики в деревне, как СО2 влияет на озоновый слой. Я им говорю, что у меня есть знакомый дохтороколовсяческих наук, он точно знает, как СО2 на O3 влияет.

Мужики не верят, говорят, пусть покажет, где про это прочитать. Можно на заморском языке.

Дим_Димыч
SAN:

А чем вам не по нутру нормальное иженерное решение?

Выкинуть в пустую побывавшую на орбите ступень без возможности ее посадить и изучать дальше? Это по вашему нормальное решение?
Развел руками.))))

SAN
Дим_Димыч:

Это по вашему нормальное решение?

Конечно, один раз она слетала, её уже изучили по результатам, подлатали, вряд ли они на третмй раз рассчитывают.
Дещевле б\ушную ступень выкинуть чем новую. Тем более у них уже склад этих б\ушных.

V_Alex
кошка:

Вот не знают у нас мужики в деревне, как СО2 влияет на озоновый слой. Я им говорю, что у меня есть знакомый дохтороколовсяческих наук, он точно знает, как СО2 на O3 влияет.

Мужики не верят, говорят, пусть покажет, где про это прочитать. Можно на заморском языке.

Вы смешиваете озоноразрушающие и парниковые газы 😃
Свинки с коровками выделяют, помимо углекислоты, метан. Как оно влияет на климат, можно посмотреть в нормативных документах. Мужикам можно дать почитать “Строительную климатологию” СНиП 23-01-99 и СП 131.13330.2012. Там есть данные по средним и максимальным температурам. Для Москвы расчетная летняя температура с 1999 по 2012 год выросла почти на градус.
На озон углекислота не влияет, влияют фреоны, но по-разному. Но тут дело мутное и шибко денежное. Кстати, углекислота щас вовсю вместо фреонов используется…

SAN:

Тем более у них уже склад этих б\ушных.

Это патамушта они идею Хрущева реализовали: “Мы штампуем ракеты, как сосиски”(С)