Аэропорт в Жуковском:назад, в будущее?
Капсула двигается по трубе
В поминается старый фильм “Неуловимые мстители”
А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина. Б…
В пятницу, проезжая мимо ЛИИ, не смог сдержать своё любопытство и свернул по указателю на новый “Международный аэропорт”. Дорога, после приличной круговой развязки на Туполева, очень быстро превратилась в типичную поселковую двухрядку с забором в колючке с одной стороны и непонятными, местами раздолбанными постройками, с другой. Сам въезд в уже “открытый и готовый к работе” “Международный аэропорт” представляет из себя два наглухо закрытых шлагбаума шириной метра по три каждый(видно для карго) и чуть далее ещё один такой же закрытый и такой же скромный по размерам въезд(уже наверно для 4-х миллионов пассажиров). При этом места для разворота нет ни у одного из въездов, места для парковки снаружи забора тоже нет, только внутри на совершенно пустой сейчас и относительно небольшой площади перед терминалом со скелетом какого-то непонятного ангара без двух торцевых стен. В общем четвёртыми воздушными воротами Столицы это сооружение даже с большим натягом я бы не назвал даже в самом первом приближении, по мне пусть таким и останется-будет меньше проблем и на дорогах юго-востока и в воздухе.
представляет из себя два наглухо закрытых шлагбаума шириной метра по три каждый(видно для карго)
Если есть ДмД карго,ШРМ Карго,то в принципе надо ожидать открытия и ЖУКов - Карго. Где для коммерсантов юго-востока МО было бы наверное ловчей получать грузы.
В общем
“Денег нет, но вы держитесь”(С)
Опять его неверно истолковали ? 😢
Начальные кадры из Шырли-мырли вспоминаются…
Интересно, будку парковщика или паркомат уже поставили? Такое впечатление, что это основная часть функций и доходов аэропортов. Перефразируя:“Начинается театр с вешалки, начинается аэропорт с парковщика.” 😃
Пы.Сы. Выглядит также уё***но, как и Аэровокзал в Одессе или Киевские Жуляны до реконструкции… o.O
Туда некому и незачем приезжать.
Поэтому парковка пустая.
Кстати, железнодорожная ветка туда есть, она там всегда была. Та, что проходит через центр города.
железнодорожная ветка туда есть
Эт точна!
Только она без электричества и выходит к ст.Быково. А возят по ней- цистерны.
К счастью- довольно редко, раз в несколько дней.
Иначе главная улица в этой части города-стояла бы, как вкопанная.Что и будет, если там начнет Сапсан носиться.
Да и одноколейная она…
Возле самого “аэропорта” она двухколейная.
То есть ничем не хуже, чем в ветка из Кунцево в Усово.
В центре Жуковского можно построить эстакаду.
Только незачем.
Ведь наши основные аэропорты ночью свободны.
Ведь наши основные аэропорты ночью свободны.
И нафига тогда нужен этот аэропорт?
Он нужен его владельцам, чтобы почти без затрат получать большие деньги от эксплуатации очень дорогого чужого аэродрома (ЛИИ).
Построили дешёвый ангар, назвали “международным аэропортом”, теперь ждут денег.
При этом в настоящие аэропорты по ночам даже не ходит аэроэкспресс.
По той причине, что ночных рейсов очень мало.
чтобы почти без затрат получать большие деньги от эксплуатации очень дорогого чужого аэродрома (ЛИИ).
А вот тут по подробнее.
Обычно платят за использование полосы и других аэродромных ресурсов.
На сколько я знаю аэропорты получают деньги с авиакомпаний за эксплуататцию аэродрома и обслуживание самолётов.
тоесть нет самолётов и платить некому.
Подробнее можете почитать в интернете, если используете поиск со словами: Чемезов, Ростех, ЛИИ, аэропорт, Жуковский.
www.gudok.ru/infrastructure/?ID=1338792
Площадь аэропорта составляет 17 тыс. 600 квадратных метров, пропускная способность — 2 млн пассажиров в год», — говорится в сообщении госкорпорации «Ростех», являющейся акционером воздушной гавани.
Аэропорту досталась инфраструктура Летно-исследовательского института им. М. М. Громова.
…
Air Kyrgyzstan планирует осуществлять 8 рейсов в неделю,
SCAT — 12 рейсов в неделю, — заявил гендиректор госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов
ato.ru/…/zhukovskiy-ne-stal-moskovskim-aeroportom
Жуковский выведен из списка аэропортов Московского авиаузла (МАУ), в котором сегодня числятся Внуково, Домодедово и Шереметьево.
Об этом Минтранс России уведомил Агентство гражданской авиации Киргизии, рассказал глава киргизского ведомства Эрмек Омуралиев агентству “РИА Новости”.
Жуковский выведен из списка аэропортов
Дорогая редакция, я ох…очень удивляюсь: “недолго маялась старушка в высоковольтных проводах?”
То есть, бобик сдох?
Да нет, ничего не изменилось.
Его там и не было, в этих списках.
можете почитать в интернете
Понятное дело могу.
Только мне хочется от вас узнать как можно
почти без затрат получать большие деньги от эксплуатации очень дорогого чужого аэродрома (ЛИИ).
особенно если полётов нет и не предвидеться.
Или проще как может приносить прибыль аэропорт который не работает?
особенно если полётов нет и не предвидеться.
Или проще как может приносить прибыль аэропорт который не работает?
пока не работает,пустили бы туда моделистов.За Большое Спасибо полетать.
пока не работает,пустили бы туда моделистов.За Большое Спасибо полетать.
Ну да! Размечтался:)
Как качать бабки из пустого аэродрома- в Быково давно освоили: все поле заставили нерастаможенными иномарками- знай охраняй да мзду (10Е в сутки с каждой) получай:)
Раньше их еще каждый день грузили на автовозы и везли туда, где сейчас “Авиапорт” красуется, к таможенникам на осмотр.
Сейчас- что то не видно? Может, Их Величество-само приезжает в Быково?
Быково давно освоили: все поле заставили нерастаможенными иномарками-
Интересно как же там тогда самолёты летают?
только не надо про то что не летают, только вчера видел как взлетал самолт какойто буржуйский ну не оч большой максимум мест на 10.
700р да машиноместо в сутки это немного не те деньги (на трёх вокзалах раза эдак в 4 больше) ну то-есть для меня да немаленькие, но для аэропорта даже маленького это не, ну в общем признайтесь что фигню сморозили.
только вчера видел как взлетал
Ну, там давно не бывал- поэтому не возьмусь точно утверждать: может и есть какая то часть полосы, для полетов?“Гжель 101” там раньше летала.
700р да машиноместо в сутки
Тоже не стану настаивать, хотя если машин несколько тысяч- то уж не такая плохая прибавка?