Trex-250 или опять я первый начал? :)
Почему-то не нашел её в розничной продаже. Можно ссылку на подробное описание?
Google отменили чтоли? Давно?
Долго искал?
amainhobbies.com/…/E-flite-76-Gram-Sub-Micro-Digit… (не реклама).
Мой поисковик выдавал мне только комплекты 450 хелика или же ремкомплекты для данной сервы, аналогично на Ebay. Спасибо за предоставленную ссылку.
Про связь с “колбасить хвост не должно” - не понял! А от чего его должно колбасить? У меня ни с какой сервой, кроме 3DPro, клона футабы 9257 хвост не колбасило никогда, но тут основное слово “клон”, поэтому все понятно
У меня с клоновскими сервами дела обстояли очень туго. Из-за нагрузки, серва начинала дрожать (хотя заявленное усилие производителем было 1,5 кг) и хвост с очень большой частотой начинал дергаться. Теперь стою перед выбором новых серв, и пока решил взять себе 425M.
410 у народа горели часто. Позже Align стал класть в каждый кит бумажку с предупреждением что эти сервы должны работать под напругой 5.0В кажется (или 5.5, но не суть важно, на шести - горят). А так многие на них летают. Причем, судя по всему делает эти сервы тот же савокс, что делает и все остальные, к которым вообще притензий по качеству нет. Видимо бывает. Даже у Тойоты и Хонды бывают откровенно неудачные и ненадежные автомобили 😃
Новый хвостик :
Пока продаётся по очень высокой цене в 42 бакса…
Прикольно. Уж очень старый слайдер был слабенький…
Только в продаже я их пока вообще нигде не вижу…
Интересно, а с таротовским валом он совместим?..
Пока продаётся по очень высокой цене в 42 бакса…
Где?
Собираю 250 DFC, и первое, что непривычно, нет шестерни авторотации… при остановке мотора останавливается и хвост получается… как-то сильно непривычно после 500
А так это демагогия, по-моему
А издохшие одна на взлете, другая в полете - это не аргумент? при замене на цифровые хайтеки полеты 2 сезон и проблем нет.
А издохшие одна на взлете, другая в полете - это не аргумент? при замене на цифровые хайтеки полеты 2 сезон и проблем нет.
410 или 410М или 415?
И какое напряжение BEC было?
410 или 410М или 415?
410м, на ВЕС 5,7в ( www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/158388 ), все сток 450 спорт.
Собираю 250 DFC, и первое, что непривычно, нет шестерни авторотации… при остановке мотора останавливается и хвост получается… как-то сильно непривычно после 500
Да, но у меня большие подозрения, что веса малька все равно не хватит что бы энергично раскрутить винт с лопастями развернутыми в обратную сторону, да еще и с “проключенным” хвостом. Лопасти просто встанут и на этом вся ротация закончится
Google отменили чтоли? Давно?
Долго искал?
amainhobbies.com/…/E-flite-76-Gram-Sub-Micro-Digit… (не реклама).
Стас, а как они по надежности? Чета 18 баксов за серву с такими “ошеломляющими” характеристиками наводят на мысли о недолговечности девайса.
Я вон тут www.alofthobbies.com/kst-ds115-servo-1.htmlприкупил на хвостик DS215 - дык это минимальная цена за полнометаллическую с двумя подшипниками (которую меньше чем 35 УЗД нигде не продается)
Стас, а как они по надежности? Чета 18 баксов за серву с такими “ошеломляющими” характеристиками наводят на мысли о недолговечности девайса.
У меня одна сдохла, но это из-за краша (в инверте воткнулся, там много чего сдохло в тот раз). Поменял шестеренки и вперед. Летала в общей сложности почти год. Так с ней и продал. Цена да, хорошая, но она достаточно слабая, 0.8kg, так что не удивительно.
На самом деле, это та же серва, что у Блейда стоит на перекосе (DS76), только другие редукторы, за счет чего увеличилась скорость, но уменьшилась сила. Те, что на перекосе у всех работают без проблем - это ответ по надежности!
Вот сам хвост с лопастями, а вот новая тарелка.(все ссылки не являются рекламой).
А за ссылку на серву огромное спасибо! Цена меня очень удивила… Я так понимаю это копия MKS? Пожалуй тоже возьму. Как работает этот магазин по отношению к клиентам? Ссори за оффтоп.
Я вон тут alofthobbies.com/kst-ds115-servo-1.htmlприкупил на хвостик DS215
У меня на Блейде 450Х стоит на хвосте MKS95i - это лучшая серва из микросерв, но стОит она немало. А на перекосе стоят KDS N300 - это то же самое, что KST вами приведенная. N300 продаются тут (не реклама): myrcmart.com/kds-n300-metal-gear-digital-servo-p-4…
Ссылка на хвостик реально вставила… 😆😆😆
Не сам хвостик, а география продавца.
Item location: GEORGETOWN, Guyana
Глобализация, блин. Вот значит где нынче алайны делают… 😆
У меня одна сдохла, но это из-за краша (в инверте воткнулся, там много чего сдохло в тот раз). Поменял шестеренки и вперед. Летала в общей сложности почти год. Так с ней и продал. Цена да, хорошая, но она достаточно слабая, 0.8kg, так что не удивительно.
На самом деле, это та же серва, что у Блейда стоит на перекосе (DS76), только другие редукторы, за счет чего увеличилась скорость, но уменьшилась сила. Те, что на перекосе у всех работают без проблем - это ответ по надежности!
Принято. СПС. Только для перекоса 0.03 сек нет никакой необходимости, мне думается. Тут на хвосте стоят 0.05 и уже достижение, ибо стоковые вообще 0.07-0.09, а уж на перекос и подавно нет нужды быстрее хвостовых.
Вот сам хвост с лопастями, а вот новая тарелка.(все ссылки не являются рекламой).
А за ссылку на серву огромное спасибо! Цена меня очень удивила… Я так понимаю это копия MKS? Пожалуй тоже возьму. Как работает этот магазин по отношению к клиентам? Ссори за оффтоп.
На запросы отвечают тут же. Очень вежливы. Отправка в тот же день. Очень приятно. Только ассортимент у них маленький, и ориентирован на планеры.
Интересно, межлопастные валы остались такими же как на Se? Trex500 , сравните, если это возможно, валы серии SE, и PRO. Одинаковы ли они?
А я не знаю какой вал был у SE, но вроде читал, что межлопастной не поменялся. Так как основной вал DFC уже давно в продаже, а межлопастного, именно чтобы DFC, я не видел.
Подошел к укладке проводов и установке приемника… пока даже не представляю куда что втыкать.
Кстати, как думаете, с таким приемником можно летать? Смущает антенна, что короткая и одна. А рама же вся из карбона…
Кстати, как думаете, с таким приемником можно летать?
Летаю на 200-ке GAUI и на 450 Про без проблем. На 550-х что-то страшно. Бывает такой же с 2-мя антеннами, немного дороже. Желательно, чтобы антеннка торчала за пределы рамы. Но это для любого приёмника актуально.
Отлетал два акка с 425й сервой на хвосте. Скорость пируэта “на глаз” секунды полторы. Мб завтра переставлю шарик в крайнее отверстие качалки и возьму на поле с собой секундомер. Вообще серва свои деньги отрабатывает), гира 750я, пролеты боком, роллы, флипы, петли, горки и восьмерки - объективных нареканий у меня к работе сервы не было, равно как и субъективного "туттттавотттт показалося)))… Порадовал 250й!!! Я около года не летал на нем - замечательный шустрик, хоть и не тиктачит) - зарулился в сумерках, холд, отряхнул и в небо)! На днях реанимирую второй свой 250й со скорпионом и спартаном (эдакий любимец у меня - минифлагман). Серва 425 после двух непрерывных, подгруженных полетов не нагрелась, видно, пока гореть не собирается! Посмотрим!
Сегодня наконец-то поднял в воздух 250DFC. Летает 😃
На теперь надо заниматься настройкой. Хвост слишком чувствителен. Попробую переставить шарик в ближнюю дырку (по инструкции стоит в дальней).
В целом вроде неплохо летает. Но не было достаточно места оценить летные характеристики.
Для настройки головы однозначно надо цифровой угломер. С обычным запарился. Слишком он здоровый. Да и регулировка углов несколько “доставляет”. Сделали бы уже как Lynx для 500, которые не надо снимать для регулировки углов. На 500 просто тащусь от этих тяг. Можно 0 градусов выставить в идеал вообще.
Тут получается дискретность - 1 оборот линка, из-за того что он должен быть обязательно “А” наружу, иначе будет легко срываться.