Trex-250 или опять я первый начал? :)
Прикольно. Уж очень старый слайдер был слабенький…
Только в продаже я их пока вообще нигде не вижу…
Интересно, а с таротовским валом он совместим?..
Пока продаётся по очень высокой цене в 42 бакса…
Где?
Собираю 250 DFC, и первое, что непривычно, нет шестерни авторотации… при остановке мотора останавливается и хвост получается… как-то сильно непривычно после 500
А так это демагогия, по-моему
А издохшие одна на взлете, другая в полете - это не аргумент? при замене на цифровые хайтеки полеты 2 сезон и проблем нет.
А издохшие одна на взлете, другая в полете - это не аргумент? при замене на цифровые хайтеки полеты 2 сезон и проблем нет.
410 или 410М или 415?
И какое напряжение BEC было?
410 или 410М или 415?
410м, на ВЕС 5,7в ( www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/158388 ), все сток 450 спорт.
Собираю 250 DFC, и первое, что непривычно, нет шестерни авторотации… при остановке мотора останавливается и хвост получается… как-то сильно непривычно после 500
Да, но у меня большие подозрения, что веса малька все равно не хватит что бы энергично раскрутить винт с лопастями развернутыми в обратную сторону, да еще и с “проключенным” хвостом. Лопасти просто встанут и на этом вся ротация закончится
Google отменили чтоли? Давно?
Долго искал?
amainhobbies.com/…/E-flite-76-Gram-Sub-Micro-Digit… (не реклама).
Стас, а как они по надежности? Чета 18 баксов за серву с такими “ошеломляющими” характеристиками наводят на мысли о недолговечности девайса.
Я вон тут www.alofthobbies.com/kst-ds115-servo-1.htmlприкупил на хвостик DS215 - дык это минимальная цена за полнометаллическую с двумя подшипниками (которую меньше чем 35 УЗД нигде не продается)
Стас, а как они по надежности? Чета 18 баксов за серву с такими “ошеломляющими” характеристиками наводят на мысли о недолговечности девайса.
У меня одна сдохла, но это из-за краша (в инверте воткнулся, там много чего сдохло в тот раз). Поменял шестеренки и вперед. Летала в общей сложности почти год. Так с ней и продал. Цена да, хорошая, но она достаточно слабая, 0.8kg, так что не удивительно.
На самом деле, это та же серва, что у Блейда стоит на перекосе (DS76), только другие редукторы, за счет чего увеличилась скорость, но уменьшилась сила. Те, что на перекосе у всех работают без проблем - это ответ по надежности!
Вот сам хвост с лопастями, а вот новая тарелка.(все ссылки не являются рекламой).
А за ссылку на серву огромное спасибо! Цена меня очень удивила… Я так понимаю это копия MKS? Пожалуй тоже возьму. Как работает этот магазин по отношению к клиентам? Ссори за оффтоп.
Я вон тут alofthobbies.com/kst-ds115-servo-1.htmlприкупил на хвостик DS215
У меня на Блейде 450Х стоит на хвосте MKS95i - это лучшая серва из микросерв, но стОит она немало. А на перекосе стоят KDS N300 - это то же самое, что KST вами приведенная. N300 продаются тут (не реклама): myrcmart.com/kds-n300-metal-gear-digital-servo-p-4…
Ссылка на хвостик реально вставила… 😆😆😆
Не сам хвостик, а география продавца.
Item location: GEORGETOWN, Guyana
Глобализация, блин. Вот значит где нынче алайны делают… 😆
У меня одна сдохла, но это из-за краша (в инверте воткнулся, там много чего сдохло в тот раз). Поменял шестеренки и вперед. Летала в общей сложности почти год. Так с ней и продал. Цена да, хорошая, но она достаточно слабая, 0.8kg, так что не удивительно.
На самом деле, это та же серва, что у Блейда стоит на перекосе (DS76), только другие редукторы, за счет чего увеличилась скорость, но уменьшилась сила. Те, что на перекосе у всех работают без проблем - это ответ по надежности!
Принято. СПС. Только для перекоса 0.03 сек нет никакой необходимости, мне думается. Тут на хвосте стоят 0.05 и уже достижение, ибо стоковые вообще 0.07-0.09, а уж на перекос и подавно нет нужды быстрее хвостовых.
Вот сам хвост с лопастями, а вот новая тарелка.(все ссылки не являются рекламой).
А за ссылку на серву огромное спасибо! Цена меня очень удивила… Я так понимаю это копия MKS? Пожалуй тоже возьму. Как работает этот магазин по отношению к клиентам? Ссори за оффтоп.
На запросы отвечают тут же. Очень вежливы. Отправка в тот же день. Очень приятно. Только ассортимент у них маленький, и ориентирован на планеры.
Интересно, межлопастные валы остались такими же как на Se? Trex500 , сравните, если это возможно, валы серии SE, и PRO. Одинаковы ли они?
А я не знаю какой вал был у SE, но вроде читал, что межлопастной не поменялся. Так как основной вал DFC уже давно в продаже, а межлопастного, именно чтобы DFC, я не видел.
Подошел к укладке проводов и установке приемника… пока даже не представляю куда что втыкать.
Кстати, как думаете, с таким приемником можно летать? Смущает антенна, что короткая и одна. А рама же вся из карбона…
Кстати, как думаете, с таким приемником можно летать?
Летаю на 200-ке GAUI и на 450 Про без проблем. На 550-х что-то страшно. Бывает такой же с 2-мя антеннами, немного дороже. Желательно, чтобы антеннка торчала за пределы рамы. Но это для любого приёмника актуально.
Отлетал два акка с 425й сервой на хвосте. Скорость пируэта “на глаз” секунды полторы. Мб завтра переставлю шарик в крайнее отверстие качалки и возьму на поле с собой секундомер. Вообще серва свои деньги отрабатывает), гира 750я, пролеты боком, роллы, флипы, петли, горки и восьмерки - объективных нареканий у меня к работе сервы не было, равно как и субъективного "туттттавотттт показалося)))… Порадовал 250й!!! Я около года не летал на нем - замечательный шустрик, хоть и не тиктачит) - зарулился в сумерках, холд, отряхнул и в небо)! На днях реанимирую второй свой 250й со скорпионом и спартаном (эдакий любимец у меня - минифлагман). Серва 425 после двух непрерывных, подгруженных полетов не нагрелась, видно, пока гореть не собирается! Посмотрим!
Сегодня наконец-то поднял в воздух 250DFC. Летает 😃
На теперь надо заниматься настройкой. Хвост слишком чувствителен. Попробую переставить шарик в ближнюю дырку (по инструкции стоит в дальней).
В целом вроде неплохо летает. Но не было достаточно места оценить летные характеристики.
Для настройки головы однозначно надо цифровой угломер. С обычным запарился. Слишком он здоровый. Да и регулировка углов несколько “доставляет”. Сделали бы уже как Lynx для 500, которые не надо снимать для регулировки углов. На 500 просто тащусь от этих тяг. Можно 0 градусов выставить в идеал вообще.
Тут получается дискретность - 1 оборот линка, из-за того что он должен быть обязательно “А” наружу, иначе будет легко срываться.
Интересует новый слайдер хвоста. Нет ли в нём люфтов? Как вообще ведёт себя? Можно немного подробных фоток хвоста в целом? Буду очень признателен.
Фотки чуть позже постараюсь сделать, с установкой тяги в крайнюю дырку это конечно я маху дал 😃
В инструкции в несольких местах нарисовано, что надо ставить в ближнюю 😃
Погода пока не дает облетать по нормальному.
Как и обещал, фотки хвоста. Плюс фото компановки.
1429 и 1430 - это свободных ход лопастей, то есть люфт. Пока не разбирался как с ним боротся. Думаю из-за него хвост немного немного гуляет.
В целом летает хорошо. Мне нравится. Не буду сравнивать что больше нравится, 500 или 250 😃. Это просто разные вертолеты 😃
На 250 я сегодня фигурно летал там, где на 500 даже взлетать не стал бы.
Птиц очень любит обороты. Пока еще разбираюсь с настройками и особенностями управления. По сегодняшним ощущениям после трех полетов, кажется что работы шагом требует больше, чем для 500 класса, но меньше чем mCP X, и, естественно, нет боязни задушить шагом верт, как на mCP X.
Крепления на канопи пришлось пересверлить на сантиметр назад, так как с гиперион 900 мАч не застегивалось.
Добавил еще фото компановки, вроде удалось все разместить, провода близко к мотору, но его не задевают. По другому не придумал как их провести, так как возможное положение модуля FBL только одно, как на фото.
Тут получается дискретность - 1 оборот линка, из-за того что он должен быть обязательно “А” наружу, иначе будет легко срываться.
Что-то непонятно. Мне голова 250DFC только едет. Но судя по фото, там оппозитная тяга, для регулировки надо просто вращать тягу за шестигранник, не снимая линк. Или там резьба с обеих сторон правая?