align trex 450 sport super combo

DmitryG

Отчасти да, но я не думаю что это сильно сказывется до лет наверно 40. Просто в таком возрасте есть семья, работа, ну и другие прелести жизни. Все немецкие парни из Микадо минимум летают по 5 лет, плюс они летают и зимой (благо зимы у них не такие как здесь). Ну так у меня не сложилось впечатления что они что то умеют делать лучше меня, хотя я летаю чуть больше 3х лет и зимой (а это почти 5 месяцев здесь) в реале почти не летаю. Естественно и кол-во полётов в неделю у меня меньше. Но у них всех большой опыт выступлений на фан флаях и соревнованиях. Благо их в Европе полно, не то что здесь 😦.

Это я к тому что не обезательно быть молодым пацаном, чтобы научиться летать на уровне топ пилотов.

Oleg_fly
DmitryG:

Это я к тому что не обезательно быть молодым пацаном, чтобы научиться летать на уровне топ пилотов.

Дык все верно. Не обязательно.
Дело еще и в том, что после 40-ка (плюс-минус 5 лет) - уже и не хочется становится топ-пилотом… Ну это, как в том анекдоте, где молодой и старый бык смотрят на стадо коров… 😉😁

😁

Oleg_fly
DmitryG:

Кайл До на 4000 летает…

Не, все таки на 4000 еще и уметь летать надо.
Я 3300 переключаю - ну много!!!. Просто еще не умею такие фигуры делать. Это если пиро-тиктаки или другие подобные… тогда да. Вот только боковые тик-таки на больших оборотах лучше конечно получаются, а вертикальные тик-так - мне и 3100 хватает с головой.

DmitryG:

Сейчас мастерю себе такова же монстрика. Осталось дождаться когда придёт FBL голова от Микадо и MiniVbar’чик.

Зачем голову от Микадо? Или дешевле выходит?

По мне так лучше или родную FBL от Элайна или как у Евгения - ГАУ, у которой цапфы на болтах…

😃

DmitryG

Дело всё в работе стиками, знаю по себе. Надо пытаться начинать давать циклик чуть после того как вертолёт начал двигаться из крайней точки тик така. Попробуйте и увидите, что при всех прочих верт начнёт сам подниматься вверх. Ещё помогает представить что делаешь не тик так а пол ролла, только не до конца.

Oleg_fly:

Зачем голову от Микадо? Или дешевле выходит?

Мне да 😒. Да и не собирал бы я FBL 450 если бы пришлось платить полную цену Vbar.

Oleg_fly
DmitryG:

Дело всё в работе стиками, знаю по себе. Надо пытаться начинать давать циклик чуть после того как вертолёт начал двигаться из крайней точки тик така. Попробуйте и увидите, что при все прочих верт начнёт сам подниматься вверх.

Я вначале в симе отработаю до автоматизма. Как погода закончится… тогда.
А сейчас в реале работа еще есть - харрикейны всеми сторонами и в обе стороны - еще очень криво получаются. А вот в нормале - все ровненько и низко😁
Вот как в инверте “виражи” всех видов дотренирую до КРАСИВОГО состояния - так уже буду пиро-фигуры пробовать…

DmitryG:

Мне да 😒. Да и не собирал бы я FBL 450 если бы пришлось платить полную цену Vbar.

Ну а че? Лопасти хорошие (Ротортек) лежат без дела - пусть работают😁

duss1981

Господа а какой нужен шестигранник чтоб окрутить голову, 1,5 мал, 2,0 много? Китйцы подсунули два 1,5 мм потом идет только на 2,5B-).

DmitryB

Вы имеете в виду тот винт который голову крепит к основному валу?
Все тем же шестигранником которых у вас 2 штуки. 1,5мм значит получается. Просто очевидно винт сорван. Они часто этим грешат.
Откручивал у себя аккуратно зажав головку узкими пасатижами и менял винт.

duss1981

Подскажите одна из серв тарелки постоянно шумит, хотя, находится в среденем пололжение что может с ней быть?

DmitryB

в принципе то что шумит, это ничего страшного, но на всякий случай проверьте свободно ли ходят линки, а то может на каком нибудь шаре заедает или просто туго ходит, вот она и упирается. У меня шумят тоже, но передернешь стики, вроде успокаивается да и то не всегда.

у меня вот другой вопрос к сообществу.
Удвивтельный глюк сегодня наблюдал…
На одном из акков при перевороте в инверт через нос, в момент когда вертолет вставал почти вертикально, его начинало колбасить, колбасить по хвосту начинало, но и завершить переворот не давало, как будто по циклику не отрабатывал, в результате несколько раз пробовал и ни разу не удалось его довернуть в инверт, каждый раз возвращал в нормальный полет, он тутже успокаивался и летел нормально, черех хвост пожалуйста, никаких проблем, переворачивается…
Посадил, поставил следующий аккумулятор, взлетел, все нормально, вертится как хочешь, ничего не дергает…
Что было так и не понял… Непонятно.

TomCat
DmitryB:

…Посадил, поставил следующий аккумулятор, взлетел, все нормально, вертится как хочешь, ничего не дергает…

Может гироскоп криво инициировался при включении?

DmitryB

Ну а че ж он просто так то летал нормально? только на переходе через морду в инверт. хвостом вперед летел нормально…

DenCrugger

Вопросик по механике:
Если руками покрутить ОР - слышны равномерные щелчки
и чем быстрее крутишь, тем сильнее.
Это так обгонка работает или ей уже кирдык снится?

При этом верт хорошо летает, вроде без посторонних звуков, ну прям как в Phoenix Trex450PRO.

DmitryB

У меня были щелчки когда на ремне несколько зубов сорвало. Проверьте ремень, прокручивая и смотря на наличие всех зубов.

DenCrugger
DmitryB:

У меня были щелчки когда на ремне несколько зубов сорвало. Проверьте ремень, прокручивая и смотря на наличие всех зубов.

Ремень я проверял. В некоторых местах немного распушенный, но зубчики на месте и в полете хвост
не дергает.
Да и звук скорее металлический.

DenCrugger

Сегодня разобрал свой вертолет.
Все подшипники, обгонка целые.
Если снять или ослабить ремень - щелчки пропадают. Может он растянулся и зубчики на
ремне уже не совсем совпадают с зубчиками на шестеренке?

13 days later
Sidches

Парни, а подскажите, я тут заказал себе спорт кит, у него в комплекте идут хвостовые лопасти? Пиньён? А то первый раз кит заказываю, хотелось бы знать что в нем есть 😃

VVM
Sidches:

Парни, а подскажите, я тут заказал себе спорт кит, у него в комплекте идут хвостовые лопасти? Пиньён? А то первый раз кит заказываю, хотелось бы знать что в нем есть 😃

В кит не входит электроника - сервы и гира, а двигатель, регуль и все для тушки входит. (конечно если Вы заказали Элаин, а не клона).

duss1981
VVM:

В кит не входит электроника - сервы и гира, а двигатель, регуль и все для тушки входит. (конечно если Вы заказали Элаин, а не клона).

Если тема про супер комбо. то есть все кроме применика и акка.

Sidches

Спасибо за разъяснения!)) Взял именно рекса+3 сервы хайтеки и горку запчастей, гира у меня есть, аппа есть, буду ждать 😉

VVM
duss1981:

Если тема про супер комбо. то есть все кроме применика и акка.

Коллега спрасил про кит, а не про супер комбо, почуствуйте разницу. (см. пост 197)