Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

shvion
Mr_Miron:

На видео на черных коничках деревяшку пилили, а я сугроб не пропилил)).

😮 Там наверное металл крашеный.

STZ
Mr_Miron:

Типа фрискай рулит? Поменял приемник

Два раза уронить из-за потери сигнала?! Точно - рулит! Я бы держался подальше от такого качества. Сами пилоты - не совершенны, заруливаются, бывает. Обидно! Еще не хватало падать из-за сбоев в радиоаппаратуре.

Mr_Miron
STZ:

Два раза уронить из-за потери сигнала?! Точно - рулит! Я бы держался подальше от такого качества. Сами пилоты - не совершенны, заруливаются, бывает. Обидно! Еще не хватало падать из-за сбоев в радиоаппаратуре.

На 450ке летал на фрискае зимой, весной,летом без проблем

shvion

Может приемник по броску питания перегружается (на нем индикации нет?). После такого обычно на земле, когда подошел к обломкам, опять типа все работает. Спектрум к примеру для защиты от подобных ситуаций выпустил кондер, который втыкается в свободный канал приемника на - и +. Помогает или нет - ХЗ, но раз продают, то должен наверное. Даже в Х моделс кажись видел в продаже. А на деле там обычный кондер, припаяный к разъему от сервы. Я прошлом году купил 3 шт., но так и не собрался их запаять. Так и валяются.

shvion

Вот, нашел: Spektrum Voltage Protector (10V, 4700mf) 299р www.xmodels.ru/catalog/287/4444/
Кондер на митино ~ 50р стоит + разъем с проводом от битой сервы (бесплатно)

STZ
shvion:

Вот, нашел: Spektrum Voltage Protector (10V, 4700mf) 299р www.xmodels.ru/catalog/287/4444/

Да это уже лишнее! Это для старых приемников было актуально, тех, что еще DSM/DSM2. Тем более, что новые системы типо SK540 в традиционном приемнике не нуждаются, там только сателлиты.

shvion

SK - тоже ведь не воздухом питается. Да и сателлиты тоже могут быть DSM

Val-ksd

Врать не буду но вроде в скокуме стоит кондёр по питанию.

moonchild
STZ:

Да это уже лишнее! Это для старых приемников было актуально, тех, что еще DSM/DSM2. Тем более, что новые системы типо SK540 в традиционном приемнике не нуждаются, там только сателлиты.

При использовании мощных, быстрых серв и агрессивном полете данный девайс - не лишний. Просадка по питанию вырубает фбл.

Mr_Miron

Разъемов полно. Можно конденсатор на всякий случпй поставить

moonchild

На Раш вобще сделал отдельный кабель питания борта с конденсатором. Сервы получают силу напрямую с бортовой батареи. На фбл только сигналы и просто питание.

Mr_Miron

В приемнике не правильно настоил фейл сейв и он дал отрицательные шаги во все 11градусов, мотор 5 сек на фейлейве крутит. Упал моментально, высота была внушительная, хвост держало. Похоже, что фбл работала. Сугроб спас.

STZ
moonchild:

При использовании мощных, быстрых серв и агрессивном полете данный девайс - не лишний. Просадка по питанию вырубает фбл.

Возможно, но тут не этот случай! 😉

STZ

Ты тоже, лишь бы поумничать! Где тут мощные, быстрые сервы?

Умываем! 😉

P.S. Просто если купил хороший, качественный и недешевый вертолет, то надо и на аппу нормальную с приемником не скупиться!

moonchild

Стас, меня просто поражает ход твоих мыслей и аналогий.
*)))
Те, если это 500-ка, то для нее не может быть быстрых и мощных серв априори? Или юбек - АЭС в миниатюре - мегаватты мощности!!!
*)))

Вобщем, радуйся, что не сталкивался с такой проблемой.
Успехов!

Mr_Miron

Проверю дальность приемника, антенна отошла от контакта. Сделаю тест на дальность

STZ
moonchild:

Стас, меня просто поражает ход твоих мыслей и аналогий. *))) Те, если это 500-ка, то для нее не может быть быстрых и мощных серв априори? Или юбек - АЭС в миниатюре - мегаватты мощности!!! *)))

А меня ход твоих! При чем тут “может/не может”? У Юры стоЯт стоковые сервы. Встроенного бека на них хватает, если ты не Szabo, конечно, хотя и ему вроде хватает.

А нагромождать на вертолете не пойми чего, только из соображений типо “А вдруг” - это уже перебор, ИМХО! 😃 Так можно и борт отдельно питать на 500-ке. А че, надежнее ведь?! 😉

moonchild
STZ:

Встроенного бека на них хватает, если ты не Szabo, конечно, хотя и ему вроде хватает.

Это так - красного словца ради - не конкретики для!???

Mr_Miron

Цена коничек напрягает =/. Все конички поменять 800-1000р, при том что в комплекте одна штука. Ппц. 1000р это мой месячный бюджет на ремонт.
Выбило у белой задней конички зуб все-таки, а та что на валу цела. Я не увидел сразу. Валялись клоновские , одну из них поставил.
На 450ке только клоновские передние и менял, а те что с хвостовым валом родные месяцами летали. Дешево получалось…

STZ
moonchild:

Это так - красного словца ради - не конкретики для!???

Конкретнее уже некуда: мне хватает встроенного в регуль БЕКа. Сервы тоже стоковые DS510M. Правда регуль у меня CCICE75, но ни на одном регуле, даже на родном-убогом у Blade450 не было никаких вопросов.

А в чем проблема-то, Павел? 😉