Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

shvion
chop:

Если менять на прямозубую, какой пинион ставить под кривые для стокового мотора? Оборотов хочу около 3000. 15 нормально будет ?

PRO: 134T(осн. косая) - 12Т (пиньен)
ESP: 162T(осн. прямая) - 14,5T (получается, чтоб сохранить прошное соотношение)
Я летал на 15ом,сейчас для правильной работы гувернера стоит 17й
PS: если подняло обгонку, запресованную на заводе, клей не надолго поможет.
С прямозубой клей помогает.

Serg78
BackaDeGama:

чтобы переделать esp в pro?

По мне так в ПРО версии только косяков наворотили, лучше она не стала уж точно.
Передатку хвоста уменьшили, шестерню косую выдавливает.
Проблема старой 500-ки сейчас только в одном, капот купить сложно.
В остальном старый вариант по мне так лучше.

AABBCC
BackaDeGama:

Что думаете о вот таком апгрейде, чтобы переделать esp в pro?

А кто сказал, что переделается в ПРО? Переделается в Phoenixtech 500EVO - от T-Rex 500PRO там мало чего остается, даже компановка совсем другая!

BackaDeGama
Serg78:

По мне так в ПРО версии только косяков наворотили, лучше она не стала уж точно.
Передатку хвоста уменьшили, шестерню косую выдавливает.

Можно в эту раму поставить все от старого варианта, но серва уже будет спрятана. Я тягу карбоновую хочу, поэтому и смотрю как можно апгрейдить.

AABBCC:

А кто сказал, что переделается в ПРО? Переделается в Phoenixtech 500EVO - от T-Rex 500PRO там мало чего остается, даже компановка совсем другая!

Вот компоновка как раз интересная, уже gaui x4II напоминает.

dgr
shvion:

2000 р. - недорого …

А как в этом магазине покупают, корзины нет, регистрации нет, я наверное ослеп и нечего не понял в их торговле и сайте 😃

shvion

Похоже, что никак. Люди с хелифрика писали им на почту (как купить?) и получили ответ:
If you want to buy something,please tell me what you need.Just send me the item number and quantity by mail.
Than I send you the price list ,you paid me to our bank.
Are you a single player or model shop owner?
I hope we can have more business.Thanks.
Типа напиши на почту что тебе надо, выставим счет, оплатишь и … ? хз что будет дальше.
Далее про глобальные совместные планы и мир во всем мире.

2dfx

А мне очень понравилась компоновка EVO V2.
Нужно попробовать купить парочку китов и наборов для переделки.
Если есть желающие - могу взять побольше.

alien131314

Наконец - то нашел в Phoenix одну хорошую настройку. Я пытаюсь делать петли в плоскости. В симуляторе получается, в реале - приходится сильно корректировать. Я обратил внимание, что в Фениксе плоскость вращения ОР - в горизонте. Стал рыться в настройках, и нашел настройку Model->Tail Rotor->Advanced-> Tail wash. Регулируя ее, я пришел к тому, что именно ее - то мне и не хватало! Поставил ее 300%, и все дрянь начала вылезать по полной программе. По умолчанию было 100%.
Почему это в теме про 500ку? Дак потому, что на 500ке я имел все эти проблемы 😃

YIR78
Serg78:

На раму ESP поставил канопу от ПРО, добавив два крепления от 450-го спереди снизу. Подходит отлично.

alien131314

Хочу поделиться информацией: у нас тут недавно 500ка загорелась и упала. Я наконец - то узнал подробности. Оказалось следующее:
в регуле радиатор к плате крепится с помощью термоусадки, которая, если очень мягко сказать, зачастую ненадежно держится.
У человека в полете она съехала и каким - то образом радиатор коротнул что - то - то ли мотор, то ли аккумулятор. Короче, в результате вертолет загорелся. Насколько я понимаю, восстанавливать после краша практически нечего. Выбило все - фблку ( насколько помню, там стоял клон вибара ), все сервы, приемник, короче - вся электроника. Так что рекомендую обратить внимание на это.
Вот фотка потрохов регуля ( размещал на прошлой странице, еще здесь продублирую - раскрывал его с целью удлиннения проводов на акк )

shvion
YIR78:

На раму ESP поставил канопу от ПРО, добавив два крепления от 450-го спереди снизу. Подходит отлично.

Проставку бы еще внутрь рамы вставить, тогда совсем ОК …

Sergo
shvion:

2000 р. - недорого …

Ну, это с какой стороны посмотреть… ведь придется еще все сервы менять. А так компоновка мне тоже понравилась.

shvion
Sergo:

…ведь придется еще все сервы менять.

почему?

Sergo

Они в том апгрейде стандартного размера:
Там в фичерсах 2-м пунктом об этом написано, и еще, на одной из картинок четко видно футабу блс253, а она как раз таки стандартного размера.

shvion

Если у кого есть нормально настроенный 500pro на V-bar-е. Поделитесь пожалуйста настройками, а то в программе нажал шляпу в разделе рудера и офигел

alien131314

Я так понял, что если нету вибраций и дурок, практически все - по умолчанию. Был дельфин, настройками не убирался, переставил регуль в нос - и все. Что - то крутил я это все, крутил - да ну его нафиг.

Иго
shvion:

Поделитесь пожалуйста настройками

Чуствительность ХР --60 V-barовских попугаев, далее нажимаем “шляпу” : в окошке "ускорение"ставим-75, затем включаем оптимизатор / ставим галку/ и крутим пируэты в разные стороны, затем в окошках получатся какие-то разные числа,снимаем галку и начинаем добиваться одинаковых остановок при вращении по часовой стрелки и против изменением показателей в окошках “останов А и останов В” у меня получилось в окошке А-40, в окошке В-20. Но так я настроил хвост только для одного полетного режима в котором и летаю: обороты ОР-2900.Если нужны разные полетные режимы то оптимизацию хвоста я оставил бы включенной, V-bar сам подстраивает работу хвоста. По настройке ОР- предкомпенсацию элеватора поставил-10 , чтобы не дельфинил- помогло.Вот и все мои настройки.

alien131314

Попробовал сегодня немного покосить траву 😃

shvion
alien131314:

Попробовал сегодня немного покосить траву 😃

Еще одуванчики прикольно летают, но их лучше не косить…