Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

alien131314

т.е. по сути, все изменения - это новая крышечка мотора, посредственная ( на мой взгляд ) канопа и нижнее расположение акка? Хммм…
А что касается 3gx - я от него отказался не из-за его летных качеств, а из-за глючности. Судя по ролику 2011 года, с летными качествами там все было более - менее - по - крайней мере для моего уровня пилотирования - точно.
И - да, еще раз посмотрев ролик, я убедился - фигня все что говорят про алайновские сервы, нормальные сервы! И регуль тоже нормальный. По - крайней мере для меня единственная причина для его замены - желание попробовать гувернер, и он мне нужен ( если вобще нужен ) именно в регуле, мои фблки ( бист и спартан ) не поддерживают гувернер.

Mr_Miron

На слух оборотов дофига. По-моему не совсем ровно Алан на нем летел

YIR78

По оборотам 500L - тоже так показалось, высокие.
3ГХ на 500 сам не пробовал, видел несколько на 500-ках - проблемы есть.
По свойствам 3ГХ, в общем не скажу что плохо, есть минусы, но вполне летает на моем уровне. Надежность не высокая. По этой причине отказался.

Magirus

Коллеги!
Кто юзал Зимой в мороз (-10…- 20 С) штатный регуль RCE-BL70G…проблемы (в момент инсталяции или в работе) с ним были…???

alien131314
Magirus:

Кто юзал Зимой в мороз (-10…- 20 С) штатный регуль RCE-BL70G…проблемы (в момент инсталяции или в работе) с ним были…???

регулярно использовал на морозе. Проблем не было.

Alex354515

Добрый день. Скажите TRex 500 pro dfc кто нибудь переводил на ременной привод хвоста, от чего подойдут детали?

Mr_Miron

Вам понадобится специальный кейс от rc-tek под шкив с шестерней от esp. Esp на ремень проще было бы перевести.

Mr_Miron

Потому что шестерня со шкивом подходит к кейсу есп, у есп кейс другой
На сайте rc-tek.сом есть кейс для про для коничек или шкива от есп

Mr_Miron

Если я не ошибаюсь, то кейс не подходит к про, потому что у про ширина рамы другая. А вторая деталь не подойдет из-за пластиковой шестерни цилиндрической, потому что на про и есп они разных диаметров.

Писалось давно, о том что передатка у Pro и Esp на хвост разная из-за этой шестерни. У есп она 31 зуб, у про 36

Alex354515

понял, и что же делать. летом несколько раз задевал лопастями траву и землю и все нормально, с наступлением холодов шестерни разлетелись от легкого касания

т.е. я понял так, на ремень не перейти

iamvlad
Mr_Miron:

Если я не ошибаюсь, то кейс не подходит к про, потому что у про ширина рамы другая. А вторая деталь не подойдет из-за пластиковой шестерни цилиндрической, потому что на про и есп они разных диаметров.

Писалось давно, о том что передатка у Pro и Esp на хвост разная из-за этой шестерни. У есп она 31 зуб, у про 36

А вариант с напильником не пройдет как на 600 PRO?
То есть взять шестерню от ESP которая на ремень идет и вставить ее в кейс от PRO. В раме с помощью надфиля либо сверла расточить отверстия, через которые этот кейс зажимается. И выставить зазор между шестерней авторотации и шестерней привода ремня, двигая кейс вперед/назад. ?

Alex354515

тоже вариант

Юрий, я правильно понял, этот кейс можно и с ремнем и с коничками?

Mr_Miron

Да, и с ремнем, и с коничамм.
Наверное, можно пропилить, но не надежно, имхо

alien131314

Вопрос:
какие нонеча акки актуальны для 500ки? У меня были генсы 2600, приказали долго жить. Оба 60С акка выбыли практически одновременно. Пытался из двух собрать один - не получилось: акк даже не заряжается нормально.
Попробую еще раз, но похоже, что не вариант. Соответственно, ищу нормальные акки, потому как остался только один акк, летать с одним акком тоскливо, а 450ка все - таки не совсем вариант, ибо далеко не все на ней можно комфортно отрабатывать.

В принципе, я посматриваю на 3000. Он будет дольше летать, я полетал на турниговском 3000, очень понравилось - отдача нормальная, то, что он тяжелее - не чувствуется, полетное время возросло примерно на минуту. Хочется иметь полетное время 5-6 минут. Ставят ли, скажем, 3300? 3600? Имеет ли это смысл? Где брать? Пока насмотрел линдингер, ХК или у нашего местного дилера, но везде, блин, дорого! Хочется дешевле, но чтоб нормально было.

shvion

Летаю на генсах 3300 45с и Zippi 3000 40c. Года 1.5. Еще живы. Непрерывные тик таки держат 3 мин. Если сильно не убивать, 4-5 мин до отсечки. Новые генсы в мягком режиме держали 6-7 мин …

Иго

Планирую на следующий сезон затариться Turnigy Heavy Duty 3000 mAh 60C на HK с евросклада.