Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

chop

Надо бы тоже ротацию потренить, но на 500-ке бэйлаута у меня нету. А на 600 и с бэйлаутом что-то стрёмно 😃

Mr_Miron

Я ставлю быстрый старт в таких случаях. Раскручивает не так быстро, как бэйлоут, но быстро. Но при взлете не очень удобно

Mr_Miron

В полете сорвало конички. Земли не касался. По-моему звук срыва коничек слышен на подъеме. Две шестеренки в КST сломаны. Возвращаюсь на элайн. На кст два краша - три шестерни.

shvion

Заработало. Блин, так симпотно летал и на тебе. Чего за косяк такой, почему порвало? У меня просто так не рвало пока еще …

Mr_Miron

Не знаю. Может лопасть провернулась. Я сам подбирал углы. Линки могли провалиться. От больших углов срезало. Когда верт осматривал, лопасти заклинило, линки на валу лежали. Могло и при краше их так провернуть.

Mr_Miron

Продавить линки не вышло на хвосте, чтобы рычаги цапф легли на вал. Их при краше провернуло скорее всего. Задние конички целы, а вал погнут. Передние срезаны, но по вершине. Был зазор, который я не убрал шайбой. Я привык, что у меня стоит определенное количество шайб и я его не меняю. Конички новые ставил, на зазор не смотрел.
Смущает, что сломаны оба линка и при этом в двух сервах сломаны две шестеренки. Обычно летит одна шестеренка и все. Не радуют KST. Их самолетчикам норм.

dimad
Mr_Miron:

Не радуют KST

То же самое. За пол года таакие люфты, что писец

shvion
Mr_Miron:

Передние срезаны, но по вершине. Был зазор, который я не убрал шайбой. .

Я вообще никогда шайбами на коничках 500ки не заморачивался, в полете ни разу не срезало. Или у тебя левак стоит?
PS: А на тяге головы всего пару витков резьбы. Может обычные тяги лучше поставить?

dimad

И я никогда не подкладывал шайбы, все гуд

Mr_Miron

Черные родные. Коничка срезана по вершинам зубов, при крашах зубья выбивает. Я пирофлип обычно кручу вправо руддером, это моя привычная сторона, она для хвоста тяжелее. На полупирофлипе с набором высоты и спуском с резкой остановкой и срезало хвост. Общий шаг плюс пируэт по часовой перегрузили хвост и срезало.
Думаю, что в разных вертах и с разными коничками зазор гулять может. Погрешность изготовления.г

IGNATJEV

Кто подскажет какую свашплейт лучше купить на 500ку? Тарот пришлось допиливать, неужели только покупать алайновскую…

Kormag
IGNATJEV:

Кто подскажет какую свашплейт лучше купить на 500ку?

От “рыжика” ставят.

Выше на фотке видно.

Kormag
Mr_Miron:

Там шарик надо точить

А линки нельзя другие поставить под шары?

Mr_Miron

В самой тарелке который, у фьюжана вал другого диаметра

IGNATJEV

Тогда наверное легче подпилить Тарот…

Mr_Miron

“Вскрытие” показало причину падения. Подшипник на коничке разлетелся и заклинил. Подплавил кейс. Похоже, что коничка болтаться начала там и все слизало

alien131314
Mr_Miron:

Подшипник на коничке разлетелся и заклинил.

Их желательно периодически проверять, кстати. А проверка их - гемор. Но оно надо. Раз где - то на 300 полетов, если я правильно помню.

shvion
Mr_Miron:

Подшипник на коничке разлетелся и заклинил. Подплавил кейс.

Было такое. А я вчера чуть вообще без верта не остался. Винт в межлопастном почти полностью выкрутился.