Выбор TRex 500 vs 550

alien131314

фигасе. А я думал, у вас рай! Вообще, это неудивительно - я знаю в Риге может человек ну максимум 10, у которых хоть какие - то вертолеты, считая ХК и прочий хлам. Вот недавно на Спилве видел человека с ХК450. Человек летал классно. А вот вертолет - хреновый. Хобби очень специфичное, мало находится больных людей…

yurik999

ну почему в питере есть магаз там thunder tiger верты и запчасти к ним есть.

Mikik

На все вопросы есть ответы на этом форуме. Не надо лениться.

alien131314
yurik999:

что значит DFC ?

DFC - это тоже флайбарная голова с немного другой конструкцией ( меньше тяг и больше геморроя с обслуживанием ( у алайна ) ) Плюс - у DFC алайна можно поставить несколько бОльшие углы, чем у EFL ( конкретно на 500ке - на других не знаю ) Минус - считается, что у этой головы - более дорогой краш, чем у EFL ( лично я в этом не уверен ).

Andy08
alien131314:

DFC - это тоже флайбарная голова

Точно флайбарная?😉

alien131314
Andy08:

Точно флайбарная?

тьфу, емае! Конечно же, безфлайбарная!

16 days later
yurik999

видел в продаже четырехлопастную голову для алигна. Чем она лучше?

DemidSPb

Тем, что при краше можно сломать сразу четыре лопасти.

17 days later
MEGAVOX

Такой вот вопрос. Хочу перейти на класс верта повыше. Рассматриваю 500ый трекс. В барахолке переодически появляются варианты, но для себя пока не могу решить. Хочу фбл версию. Брать новый из-за бугра я не пролезу по бюджету. Хотя это было бы идеально. Собрать с нуля. Тут было объявление про 550 и я задумался. С одной стороны 500ых больше и летают на них больше. С другой 550 побольше. В симе летаю на 600 нитро. В зале на 500ке рексе. Вот и задумался…

Vovets
MEGAVOX:

Хочу перейти на класс верта повыше. Рассматриваю 500ый трекс.

MEGAVOX:

В зале на 500ке рексе.

Не понял?

MEGAVOX

Да именно сим. Сим зал 500. Сим поле 600. Сори что не точно выразился.

Vovets

А в чём сомнения-то? Если есть место, где летать, и средства на ремонты и батарейки, то 550, конечно же. Только не TRex, а Logo. 😃

MEGAVOX

Лого знаю что хорошая птица, но для меня дорогая…

alien131314
MEGAVOX:

Такой вот вопрос. Хочу перейти на класс верта повыше. Рассматриваю 500ый трекс.

понятно, на чем вы летаете в симе. А в реале?

MEGAVOX
alien131314:

понятно, на чем вы летаете в симе. А в реале?

Trex 450 V2 старая версия. ФБ

alien131314

500ка дорогая. нужна дорогая инфраструктура для зарядки, акки дорогие, стоимость краша может быть до 200 евро.
Существенное ее отличие от 450ки - наличие массы. Т.е. она обладает бОльшей инерцией. Это очень сильно чувствуется.
А вот между фб и правильно настроенным фбл вертом разница существенная. Возможно, просто стоит апгрейднуть верт - взять фбл голову и хорошую фблку?
Сейчас у меня в парке и 450ка, и 500ка. По итогам скорее всего останется один верт. Для моих реалий 450ка более актуальна. По скорости флипов/роллов, т.е. по реакции на стик, в данный момент 450ка и 500ка у меня настроены одинаково, т.е. разница в динамике - только в наличии массы у 500ки. А скорость переворота определяется тем, как настроить фбл систему.
500ка требует места чуть больше 450ки, но она зато больше - соответственно, ее лучше видно.

MEGAVOX

Борюсь с внутренними противоречиями. Продолжительное время не летал и хочется перейти на верт побольше. Но и бюджет ограничен… Согласен что можно поставить фбл голову и тот же клон известного устройства, но хочется чтоб верт читался получше. То есть когда он больше он и летает по-другому. Хотя до 3д мне еще далеко. То что было в реале это бочки, петли, развороты на горке, перевороты в инверт, но на высоте побольше, чтоб не зарулиться)). Учусь одним словом.

Так вот ближе к теме, в барахолке появляются 500ки, и клоны и оригиналы, которые можно переделать в фбл (кстати какую голову на 450 и на 500 фбл рассматривать лучше, раз пошли такие мысли?)

В итоге не понимаю что точно хочу. Но к верту больше чем 450 тянет…