HeliDrive новая серия ESC на ХС
может тут “собака порылась”?
Я бы для начала отключил гувернер, и задал бы кривыми примерно те же обороты. И попробовал бы а не трясет ли хвостом сам бист. Все же начинать надо с того, точно ли это гувернер.
11.2х4400х11/150 - у мну получается 3613 оборотов в 100% и нулевых шагах.
Или у тебя шестерня косозубая?
ну 0.9 эффективность мотора и минус полка в 80% итого 3613 умножить на 0.7
ну 0.9 эффективность мотора и минус полка в 80% итого 3613 умножить на 0.7
Ну поставь 12-й пиньон, у меня стоял 12-й в свое время с этим мотором.
а вообще у 450ки на карбоне какие обороты рабочие для лееегонького 3д типа бочек и петелек? 3100? 3500?
Типа “бочек и петелек” - 3.000 нафик не нужно, там 2.600-2.700 выше головы. Для нормального 3Д - 3.000-3.300, все что выше 3.300 - по большей части греем воздух, там уж очень нелинейно растет мощность полезная от роста оборотов.
А это уже зависит от нагрузки во первых, от батарей - во вторых. (тем более при 85% полке - запас по напряжению невелик). Не стоит ждать, что гувернер сможет из 10 вольт (на сильном просаде по напряжению) сделать двенадцать
Батарейки вроде неплохие, свежие и токоотдача 40С. Я на просаженых чуть настраивал. 4В на банку. Может поэтому косяк был? Но я так и не дождался, как вы пишите,
Осцилляцию ни с чем не спутаешь когда она начнется. Там обороты гуляют вверх-вниз с периодичностью секунда, это слышно очень отчетливо.
Батарейки вроде неплохие, свежие и токоотдача 40С.
А углы (да заодно и вертолет и мотор)?
Я бы для начала отключил гувернер, и задал бы кривыми примерно те же обороты. И попробовал бы а не трясет ли хвостом сам бист. Все же начинать надо с того, точно ли это гувернер.
Самый прикол ещё в том , что у меня ещё есть батареи 3300 45с тоже нанотеки, причем по своему возрасту и циклам примерно такие как 65с, так вот на них этого эффекта нет!
А углы (да заодно и вертолет и мотор)?
углы +10… -9, Ну никак у меня не получается настроить их симметрично 😦, сколько я обучалок уже не перечтал, в том числе и Вашу.
Верт HK450 v2, мотор 3550 кВ, 13 пин. По калькулятору должно быть 3400 оборотов, в реале без лопастей по лопаткам намерял на самодельный тахометр 3177 оборотов. Аккумуляторы эти
так вот на них этого эффекта нет!
Ну значит точно дури не хватает. Надо переобучать гувер с более слабой батареей.
углы +10… -9, Ну никак у меня не получается настроить их симметрично , сколько я обучалок уже не перечтал, в том числе и Вашу. Верт HK450 v2, мотор 3550 кВ, 13 пин.
Батенька!!! Ну шо ж вы хотите от животинки с таким то говном мотором? Ну елки-палки, у этого ж чуда даже 300 ватт номинальной мощности нет. Это при том, что чтобы ОТЖЕЧЬ, надо на 450-ке иметь от 550 ватт и выше. Это чисто “блинчиковый” и для лайт-лайт 3Д мотор.
Попробуйте этот: hobbyking.com/…/__22399__Turnigy_HeliDrive_SK3_Com… я не знаю, как для 450-ки, но серия 600/700 СК3 мне очень понравилась. Правда сейчас в бекордере. Или хоть этот: hobbyking.com/…/__8137__Turnigy_2836_Brushless_450… старый и проверенный вариант, менее мощный, чем первый вариант, но по любому после ВАШЕГО - это будет большой прорыв к победе 😉
Ну шо ж вы хотите от животинки с таким то говном мотором?
Да были подозрения и на него. Хотя вроде для блинчика неплохо пуляет. Я пока отжигать не собираюсь, учусь только. Мне интересно, из-за мотора не настраивается гувернер?
А что-нибудь можете сказать о таком моторе?. Смотрю на вариант с 3500 кВ. Не уверен насчет 620 Вт мощности. В интернет магазинах указана мощность 460 Вт.
Мне интересно, из-за мотора не настраивается гувернер?
Нет, из-за мотора обороты проседают. А насчет “не настраивается” - что-то не того делаешь.
Хорошо, днем попробую еще раз настроить. О результатах отпишусь
Осцилляцию ни с чем не спутаешь когда она начнется. Там обороты гуляют вверх-вниз с периодичностью секунда, это слышно очень отчетливо.
То есть обороты меняются не один раз, а несколько (больше-меньше). Если так, то сколько? Потому как я когда настраивал, у меня было что-то похожее, че то брыкнулось, но я опять таки не уверен, что это было оно. (Фривил был отключен).
ога, вот у меня тоже брыкнулось, по-моему дважды и все. конкретно чтобы раз в секунду менялись обороты такого не было.
Странно все это. Ну раз 5 то я точно это слушал, пока не убирал газ.
Фривил был отключен
Может с этим связано? Что-то писали про Фривелл и его влияние именно на Гов.Сторе
у меня включен был фривил. по порядку, я подключил карту, питание, оно все проинициализировалось, при тыканье не карте мне показывало какие текущие параметры. холд отключен, стик внизу жму стоп - пискнуло, стик вверх (кривая от 0 до 100) жму фулл спид - пискнуло. Перехожу на стр 2 - жму фривилл он - пискнуло и потом гов сторе - пискнуло. Отключаю питание, отключаю карту. Включаю питание - жду инициализации, стик вверх. Раскрутка - просадка, раскрутка - просадка и потом просто крутит на одних оборотах и все. Стик вниз, отключаю питание, ставлю полки и пытаюсь летать. Просадки оборотов не слышно практически. Оставить как есть? И еще есть ли смысл обучать на не до конца заряженных батареях?
Стик вниз, отключаю питание, ставлю полки и пытаюсь летать. Просадки оборотов не слышно практически.
Я думаю, что все сделано нормально. Может быть КОЛИЧЕСТВО осциляций меняется от эземпляра к экземпляру.
И еще есть ли смысл обучать на не до конца заряженных батареях?
ИМХО есть смысл обучать на самых плохих твоих батареях, но заряженных полностью.
ИМХО есть смысл обучать на самых плохих твоих батареях, но заряженных полностью.
В чем?
На мой взгляд, смысла не особо много. Объясню почему я так думаю. Нам нужен гувернер на какие-то конкретные обороты. Научили мы его на хорошем акке, где максимальные обороты оказались 2600 (на плохом, к примеру, было бы 2400). Дальше ставим полку так, что бы у нас были 2200, к примеру. Использования в дальнейшем хорошего или плохого акка определяет лишь запас, которым регуль располагает для поддержания нужных оборотов. Полка тут получается примерно 75% (примерно). С хорошими акками у нас есть 25% в запасе, с плохими, к примеру, 15%.
Если мы обучим регуль на плохих акках, то полка будет 85% (примерно), и регуль будет знать, что у него есть в запасе 15%. Но будет ли он знать, что в случае с хорошими акками, у него теоретически будет 25% газа??? Вот вопрос.
На фоне это только не понятен один момент: почему инструкция к прог кард 2 допускает обучение на 80% газа…
То ли я недопонимаю, то ли все-таки осцилляции у меня не той системы …
фривэл включил, гов сторе тоже. Выключил питание, регуль пищит количество банок аккумлятора, потом длинный сигнал. Раскручиваю ротор, опять следует рывок при некоторых оборотах и все.
В ощем пока решил отказаться от гувера. Полетаю без него