Поведение гиры GY401 на холоде

ugh

Так это на 500-ый, а в теме про 450-ый говорят… 😃 Но думаю, что для них проблемы те-же характерны.

cpress
ugh:

Кстати, ремень на 450-ом рексе мерзнет и почему-то растягивается. У меня довольно сильно провисал на морозе. Соответственно может начать проскальзывать.

Би…ть точно на морозе ремень растягиваеться, каким ентот здодейский ремень можно заменить - где купить

ugh

Я сейчас жду 2 варианта ремня от сторонних производителей. Но когда будет время потестить не знаю. То работа, то погода, то желания нету. Зима, одним словом…

М_С
Andriyka:

хв. балка от мороза сжимается/укорачивается

Верно.
Коэффициент температурного расширения при комнатной температуре 23*10-6 К-1
(то есть 0,000023).
Другими словами - вряд ли у вас дома есть прибор, чтобы померять, насколько укоротилась балка при выходе из комнаты на 15-тиградусный мороз 😂

Andriyka
М_С:

… Другими словами - вряд ли у вас дома есть прибор, чтобы померять, насколько укоротилась балка при выходе из комнаты на 15-тиградусный мороз 😂

Угу 😉

platov

М.С.,но ни кто не отрицает что балка не укорачивается на холоде,просто этот размер настолько мал,что на натяжку ремня почти не должен влиять.Дело больше в ремне т.к. на холоде резина теряет свою пластичность и упругость.

М_С

Так и я не отрицаю 😃
а вот “физизм процесса” с ремнем, который становится длинее, мне не очень понятен.
А то, что ремень удлиняется - факт. Видел своими глазами.