HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro

Elms
Diman79:

не выходит в режим настройки

Бывает что глючит даже по инструкции. Выключить - включить, попробовать ещё и ещё раз, найти скорость и режим дёргания тумблеров при котором всё срабатывает стабильно…

Diman79

в режим вошел а вот сервы инолаб 261 в списке нет, к кокой группе она относится?

при резком движении стика рудера серва ели ели плзает, при движении хвоста влево вправо вообще не отрабатывает только тихо жужжит, в чем проблема

KycokOl
Diman79:

сервы инолаб 261 в списке нет, к кокой группе она относится?

1520/333

Diman79

если кого не затруднит опишите пошагово как настоить сие чудище, GA250 с inolab 261 что уже только не пробовал, и по русской инструкции скаченой с хобей и по роликам ютуба , итог ели ели ползующая серва и на гиру вообще неотзывается, руки уже опускаются

Elms
Diman79:

руки уже опускаются

Причина в чём-то другом. Ищите. Проверяйте настройки аппаратуры, лимиты, расходы, экспоненты… Железо проверьте - свободный ход тяг, плечи качалок…

Diman79
Elms:

Проверяйте настройки аппаратуры, лимиты, расходы, экспоненты

даже с пустой настройкой где все по 100% тоже самое

Elms:

свободный ход тяг, плечи качалок…

в норме

Diman79

все настроил серва работает на стик адекватно, а вот на работу гироскопа нет, это как я понял чуствительность надо настраивать, но как?

как повесить чуйку на крутилку, турниджи 9х

KycokOl

В чем заключается неадекватность? Зачем тебе крутилка? Всё и так настраивается.

Diman79
KycokOl:

В чем заключается неадекватность? Зачем тебе крутилка? Всё и так настраивается.

где то в настройках вычитал что на крутилку вешать надо, в общем гироскоп не арбайтен, только настроил адекватную работу сервы на стик а гира ну нивкакую((((

KycokOl:

Всё и так настраивается.

да вот не настраивается, на движение верта балкой влево-вправо 0 эмоций

spyder3
Алексей_Vgg:

Хочу поставить это гиро на самолет-бензинку. Как посоветуете разместить, какую сделать виброизоляцию?

Алексей,
Тоже ищу гироскоп на 5кг декатлон на его РН. Этот меня привлекает только ценой - но я не уверен что в условиях вибраций, а на бензиныче их больше чем даже на моём Сайто 125, что там не отвалилось бы кое что. Я ,тут в разделе, ни нашёл никого кто бы его использовал на большом, дорогом верте с ДВС. Если кто использовал дайте свои оценки. Электо верт ешё не показатель работорспособности гиры. Экономия в $40 $70 мало что даст при цене модели в 20 раз большей
Я сам склонаюсь к Спартан Кварк, ДжейАр 770 либо Алайн 780 из-за аналитически грамотного построения меню с настройками последнего.

Алексей_Vgg
spyder3:

Тоже ищу гироскоп на 5кг декатлон на его РН. Этот меня привлекает только ценой - но я не уверен что в условиях вибраций, а на бензиныче их больше чем даже на моём Сайто 125

Владимир привет!
Ставил GA-250 на свой 1.6 м Декатлон. Так же в РН. На взлете-посадке эта гира немного помогает. Потом сразу отключаю. Чувствительность и расходы делал небольшие, иначе рискованно. Вибрации чувствует, хотя движок небольшой - SAITO FG-14.
Согласен с тобой, что гироскоп этот, не для больших моделей. Буду искать что нибудь другое, чтобы с аналоговыми сервами работало.

Diman79

гиру наконец то настроил, висит нормально, немного тримировал рудер влево, можно теперь окончательно собрать верт

Elms
Diman79:

висит нормально,

Diman79:

можно теперь окончательно собрать верт

А что, он до этого в несобранном виде под потолком на верёвочках висел?

Diman79
Elms:

А что, он до этого в несобранном виде под потолком на верёвочках висел?

нет, ну всмысле, провода поаккуратней уложить, на хвостовую серву завить, приёмыш снимать пришлось поэтому надо приклеить его назад, как то так

Val-ksd
Diman79:

немного тримировал рудер влево

А что после тримирования гира не ругается?

Diman79
Val-ksd:

А что после тримирования гира не ругается?

нет

spyder3
Алексей_Vgg:

Владимир привет!
Вибрации чувствует, хотя движок небольшой - SAITO FG-14.
Буду искать что нибудь другое, чтобы с аналоговыми сервами работало.

Алексей,
Алайн отпал. По отзывам с US форумов очень чувствителен к вибрации. Пока остановился на Спартан Кворк. Ищю подешевле. Да, Спартан не дёшево, но всегда можно продать по нормальной цене. Как я со своими двумя Futaba 351 и 350 поступил. За что купил 5 лет назад да и даже дороже продал когда деньги были нужны. С другими гиро такой “бизнес” не проходит

Алексей_Vgg
spyder3:

Пока остановился на Спартан Кворк

Ты хочешь поставить на Декатлон с 125 Саито? Если будет хороший результат (по Спартану или другой гире), дай знать.
Возьму такой же гироскоп. Мне не к спеху, к поздней весне. Пока летаю на бензиновом Стике. На нем и без гиро замечательно.
Что касается GA250 - переставил на пенолет Бикслер. Очень доволен!

7 days later
S-Sergey
Diman79:

гиру наконец то настроил, висит нормально, немного тримировал рудер влево, можно теперь окончательно собрать верт

Как настроили…подскажите?

Diman79
S-Sergey:

Как настроили…подскажите?

не можете настроить или ради любопытства?

S-Sergey

Не получается…настроить ((

Diman79:

не можете настроить или ради любопытства?

И еще вопрос…с какой сервой настраивали? Чет, я ни как не могу определиться с сервами…

28 days later
YIR78

Приветствую! Гиро не выходит в режим настроек, индикатор синий постоянно, при движении стика 2 вспышки синим, аппаратура спектрум дх7, в меню аппы переключение режимов гиро в меню установлено на тумблер GEAR, но в меню гиро режим переключается только RUDDER D/R (GEAR не выбирается) или авто. Серва MD922. В общем гиро работает, но нужно выставить крайние точки, а то расход совсем мелкий. Как быть?

Elms

Крайних точек не хватает…

cnyx
YIR78:

общем гиро работает, но нужно выставить крайние точки, а то расход совсем мелкий.

Так по инструкции надо перейти в режим программирования крайних точек и настроить их там.