gv 8000 flybarless system
Ветку новую открывать или здесь будем мусолить его?
Делайте новую, так как он всё же отличается. Наверняка у него будут задействовать встроенный гувернёр. Только назовите тему коротко и по делу. То есть просто название сабжа.
х да я далеко неспец и то заметил разницу между системами.
Просто эта система на столько лучше, что это заметит даже слепой. У нас новичёк также полетав раз 5 на микробисте, потом поставив жёлтый к-бар был в восторге и сильно заметил разницу. А него был изначально микробист а не 3ГХ.
У меня на 450-ке GV8000 (V), на 550-ке - микроб. Не заметил существенных отличий, кроме того, что микроб в поле настроить проще.
микроб в поле настроить проще.
Настройка в поле на сегоднешний день не состовляет проблем, у каждого есть нетбук или планшет или ноутбук, а у микроба стоимость совсем ни как не микробная. Завтра на полеты возьму нотбук поднастрою. Блин я так доволен, просто слов нет, я ни как неожидал за такую цену такой результат. Как к вибрациям данный дивайс, на бензиныче работать будет??
Фраза была не про цену, а про качество. Необходимость в ноутбуке - это безусловный минус.
У меня на 450-ке GV8000 (V), на 550-ке - микроб. Не заметил существенных отличий, кроме того, что микроб в поле настроить проще.
Уважаемые участники ветки про клон mini VBAR, спасибо что обсуждаете данные изделия! Все пишут, что не заметили разницы между оригиналом и клоном, но когда смотришь подтверждение видео полетов понимаешь, что это обычные полеты блинчиком, на которых вертолет просто висит, или делает горизонтальные проекты туда или обратно ( иногда делают роллы ( не управляемыми, лишь бы перевернуть)). Кто-нибудь может поделиться информацией по точности выполнении сложных фигур данным прибором? Фигуры… Например воронки в разных положениях и с перекладкой из нормала в инверт, петля с пируэтами ( управляемая петля) , воронки с пируэтами и с перекладкой из нормала в инверт. Интересует точность выполнения фигур.
На youtube достаточно. Пример
Уважаемые участники ветки про клон mini VBAR, спасибо что обсуждаете данные изделия! Все пишут, что не заметили разницы между оригиналом и клоном, но когда смотришь подтверждение видео полетов понимаешь, что это обычные полеты блинчиком, на которых вертолет просто висит, или делает горизонтальные проекты туда или обратно ( иногда делают роллы ( не управляемыми, лишь бы перевернуть)). Кто-нибудь может поделиться информацией по точности выполнении сложных фигур данным прибором? Фигуры… Например воронки в разных положениях и с перекладкой из нормала в инверт, петля с пируэтами ( управляемая петля) , воронки с пируэтами и с перекладкой из нормала в инверт. Интересует точность выполнения фигур.
Приезжайте к нам на поляну, покажем что может этот клон 😃
Видео не пишем, нам это не нужно.
Большое спасибо за комментарии и видео, я интересовался точностью выполнения фигур по ощущениям пилотов, которые не блинчиком летают. Последнее видео понравилось, хотелось бы узнать у автора, есть ли пощущения отличия gv8000 от mini vbar, или одинаковое поведение?
Сначала одолжил мини вбар, настроил. Вроде понравилось. Купил к.бар, перелил настройки. Разницы с оригиналом не ощутил никакой. Потом, когда прилетался и перекрутил кучу настроек стало понятно, что четкости остановок и полного контроля на этапах выполнения фигуры добиться не получается. На бисте было адекватнее. Перекрутил все что можно, идеала так и не достиг. Остается привыкать, что в принципе возможно.
Ps: А так, со стороны то оно конечно выглядит достойно…
все летит точно и ровно отвечаю.
у меня верт стал трусить башкой. чуйку понижал, уровень вибраций в норме, бабочки нет. а летит как будто на волнах качается.
Люфт или вибрации
Скажите, в инверте пирокомпенсация должна работать, или там по другому? У меня к-бар коала. В обычном полете пирокомпенсация работает отлично.
Для вертолета инверта не существует, как же как переда или зада. Это все для пилотов.
Для вертолета инверта не существует, как же как переда или зада. Это все для пилотов.
Тогда почему в инверте не работает? Где копать?
Тогда почему в инверте не работает? Где копать?
логичнее предположить что где то в механике, а в частности в правильном триммировании тарелки перекоса в верхнем и нижнем положении,а так же в свободном ходе всей механики ОР по всему диапазону хода шага…
А что значит “не работает”? И ты уверен, что в нормале все хорошо? Попробуй увеличить настройку пироком. (не помню, как она называется). Может у тебя в инверте макс. pitch заметно больше, чем в нормале?
Я в нормале не летаю совсем. Когда верт висит обычно, крути хвостом как угодно, его не сносит. Когда в инверте висишь, стик примерно на середине, верт сносит. Люфтов нет. Тримирочный полет делал.
Если ты рудер не трогаешь, то пирокомпенсация вроде не при чем. Что значит “стик примерно на середине”? Верт всегда сносит и его надо ловить. Ты хочешь чтобы он при отпускании стиков висел на месте, что ли?
Если ты рудер не трогаешь, то пирокомпенсация вроде не при чем. Что значит “стик примерно на середине”? Верт всегда сносит и его надо ловить. Ты хочешь чтобы он при отпускании стиков висел на месте, что ли?
. Я имел ввиду, что когда висишь в инверте, и нчинаешь крутить рудер верт сносит. Когда летаешь ротором к верху он как прибитый.