Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.07.2009 до 30.09.2009)

Serge_2E

Друзья ура!
500ка возвращена к жизни. 3 часа трудов по переборке и вуаля. Сегодня в щадящем испытательном режиме отлетал 5 акков на Соловьином. Вроде все работает как надо. Бабочка отсутствовала как класс, что приятно.
Что заменил: лопасти (c ХС, понравилось как летают), большая шестерня, вал (на всякий случай), держатели канопы (теперь железные), наконечник одной тяги, балка. Незадействованными остались лыжи с шикарной надписью - TAROT 😉
Из негатива: акки Зиппи 2500 2*3S после 25го цикла начали давать просадку при газе “в пол”. ЧОрд (с).
PS Вообще же на 500ку лечше летать повыше и не падать. Нифига не бюджетно получается.

pxkeeper

А моя 500ка сегодня вообще отказалась летать… Даешь тапку в пол, а она ротор крутит во всю, но при этом стоит как вкопаная на земле и не шевелится. Пока смотрели что к чему, прошло минут 30, потом выяснилось, что лопасти от жары в машине, пока она там лежала на солнышке, свернуло винтом. В итоге отрицательный шаг на лопостях постоянный. 😦 Вот так вот, не падучи на 2 тыс рубликов мы и попали, а самое обидное, что берег специально ее под вечер и так и не полетал в итоге. Лопасти МС Композит карбон - черные такие, так, что владельцам совет беречь от солнышка и жары в темном месте. Я такие больше не куплю.

Brio

pxkeeper, пахнет фантастикой, но это надо бы в ФАК поместить

Serge_2E
pxkeeper:

Лопасти МС Композит карбон - черные такие, так, что владельцам совет беречь от солнышка и жары в темном месте. Я такие больше не куплю.

Нифига себе… Век живи и век учись. Кирюха, сочувствую.😮 На будущее - будем аккуратнее. Лопасти лежали под прямым солнцем или в багажнике (где тоже жара стоит)?

DVD
pxkeeper:

Лопасти МС Композит карбон - черные такие, так, что владельцам совет беречь от солнышка и жары …

Ну вообще нонсенс:o Кирилл, покажешь на поле лопасть? надо сфотать и предъяву кинуть MSам

Вчера немного полетали с Pxkeeper на поле… обкатали самик пилотажевский ULTIMAITE електро - оказался вполне летабильным самиком… За время, что не летал руки все забыли…Обидно - лето на дворе а выбраться полетать некогода…Седня планирую ближе к вечеру (типа в районе 16-17) на поле…все зарядил уже…

Maxwell:

Я не поле завтра с утра, часикам к пол-одинадцатого.

похоже, Макс, вчера полетал…запчастки не от твоего вертолетика валялись?😉

Serge_2E

Я сени неспешно отлетал 6 паков на поле. Ну что тут скажешь… Простор, жара, в общем красота 😁. Вот ведь как здорово… Отлетал один пак - лег позагорал минут 5-10, потом еще один пак итд. Короче я классно провел время с 13 до 14-30.
Жаль основная туса намечается в 16 часов.

oshirnin

Блин про лопасти какая-то фантастика 😃 Приходится верить, но фантастика!

DVD

Сегодня собрались только к 19… Погодка просто радовала - полный штиль и и не жарко…однако это не помешало приложить самик -ультимайт- как жалко… рефлексы вертолетчика в инверте шаги вниз- с самиком ни к чему хорошему не привели- еслиб в высокую травку- ни чего не было- нет ведь выбрал для падения себе пятачек без травы=ту да и угодил…эххх…а так он забавно вертелся в небе… Зато покатаись на скутере Кирилла Pxkeeper… погонял немного 600ку, посмотрел на незабытое мастерство Олега прибывшего с Финляндии…да и вообще хорошо пообщались подняв настроение после краша самика…

Brio

Эххх. А у меня на этих выходных так и не получилось до реальных полетов добраться. Все время сожрал сон и шоппинг беред поездкой на море 😃

Зато в симуляторе регулярно сидел- может оно и к лучему. надо носом к себе научиться летать и висеть!!!

В будни эти надеюсь наверстать

pxkeeper
Brio:

Эххх. А у меня на этих выходных так и не получилось до реальных полетов добраться. Все время сожрал сон и шоппинг беред поездкой на море 😃

Зато в симуляторе регулярно сидел- может оно и к лучему. надо носом к себе научиться летать и висеть!!!

В будни эти надеюсь наверстать

Кстати можно отработать прямо на море под водой - верт хрен уронишь и все будет замедленно, удобно учится 😁

Brio

для этого только чехол специальный нужен как для видеокамеры 😉

pxkeeper
Brio:

для этого только чехол специальный нужен как для видеокамеры 😉

Наверное да…😒

Maxwell
DVD:

похоже, Макс, вчера полетал…запчастки не от твоего вертолетика валялись?😉

От моего, если ты о куске хвостового оперения, я его специально в центр “загона” положил 😃

А так все хорошо, последовал совету Кирилла, перестал пытаться “летать”, только висел. В итоге - отвисел 4 !!! (рекорд) 😃 пака, вот на четвертом, пытался аккуратно посадить - в итоге минус шестерня и вертикальное оперение. Фигня короче .

А на даче у меня Blade mCX улетел… может соседи все же найдут…

oshirnin

По возвращении из Ярославля докладываю - rc-heli-моделизм в городе есть, но находится в зачаточной стадии своего развития 😃

human

Ура!!! Я в субботу первый раз летал, короче отвисел два бака, супер. Ручки ножки тряслись и пот градом, ухххх…

Brio:

human,каким образом у Вас подрублен пульт к компу? У меня через аудиокарту. дальше используется прога-интрепретатор сигналов от аудиокарты, и еще прога создания виртуального джойстика в винде.

Пульт подключен вот таким шнурком www.rc-discount.de/store/product_info.php?products… , может мне попробовать вашим способом?
Если можно для тех кто с бронепоезда последовательность действий по подключению через аудиокарту (у меня ноутбук).

Maxwell:

А на даче у меня Blade mCX улетел… может соседи все же найдут…

У меня тоже Blade mCX пытался улететь, словил восходящий поток и полетел к соседям, но я его вернул, кое как бочком, бочком и посадил у себя.
Он же для помещения )))))

Еще я вчера ездил на поле где народ на 90х Хиробах к соревнованиям готовится. Поле офигенное, короткий клевер, ровненькое и огромное. Подъехать можно с Калужки и с Бутова, на авто только со стороны Калужского шоссе.
Находится здесь maps.yandex.ru/?ll=37.476133%2C55.538947&spn=0.023…

human
roytman:

Поздравляю с первым вылетом!

Спасибо!!!

pxkeeper
Maxwell:

В итоге - отвисел 4 !!! (рекорд)

супер - молодец. Я приехал, но чуть позже, увидел твой киль и понял, что ты был 😃

Maxwell:

А на даче у меня Blade mCX улетел.

А нельзя его никак достать или куда там он улетел?

human:

Я в субботу первый раз летал, короче отвисел два бака, супер

Наконец то оно полетело 😉.

human
pxkeeper:

Наконец то оно полетело 😉.

Я понял то, что если я сам не накосячу оно будет летать …

pxkeeper
human:

Я понял то, что если я сам не накосячу оно будет летать …

Самое главное, что б ты понял как его настраивать 😁 А то у нас никто и подсказать то ни че не может 😎

roytman

Ктонить сегодня на Соловьиный собирается?