Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

Mikik

Сегодня явно не мой день. Туда проехал хорошо. Обнаружил взлетно-посадочную площадку в виде круглой крышки от катушки. На этом положительные моменты закончились. Первый подлёт на 450 закончился срывом передних коничек и падением в мягкий снег. Дальше было интересней. Повисел на 600 первый пак (проводил дефектовку батарей). При взлете на втором паке крышка неожиданно накренилась (видимо подтаяло что-то) и верт мгновенно влупил лопастями по балке. Результат - все лопасти, балка, один подкос, ну и валы скорее всего - в минусе. Выезжал на блокировках т почти час толкался в этой пробке у моста. К следующим выхам там вообще не проехать.

револт
Mikik:

Сегодня явно не мой день. Туда проехал хорошо. Обнаружил взлетно-посадочную площадку в виде круглой крышки от катушки. На этом положительные моменты закончились. Первый подлёт на 450 закончился срывом передних коничек и падением в мягкий снег. Дальше было интересней. Повисел на 600 первый пак (проводил дефектовку батарей). При взлете на втором паке крышка неожиданно накренилась (видимо подтаяло что-то) и верт мгновенно влупил лопастями по балке. Результат - все лопасти, балка, один подкос, ну и валы скорее всего - в минусе. Выезжал на блокировках т почти час толкался в этой пробке у моста. К следующим выхам там вообще не проехать.

Не повезло тебе сегодня. Надо ждать когда снег сойдёт и всё высохнет.

Mikik

И не говори. После дефектовки добавилась обгонка и основная шестерня. Конички выжили все, что удивительно. Но я выбрал зазор.

револт
Mikik:

И не говори. После дефектовки добавилась обгонка и основная шестерня. Конички выжили все, что удивительно. Но я выбрал зазор.

Потерь много у тебя на 600. Я вообще считаю что если поломало лопасти то это уже приличный краш а если они целы то это и не краш совсем😁. Хотя у меня раз было что я при авторотации умудрился сломать обе основные лопасти и то одни концы отломил примерно по 40-60 мм на каждой а сам верт и всё остальное целое осталось, при приземлении умудрился завалить его на бок немного и удар о землю лопастями получился.😃

8 days later
FRUKT
револт:

Я пока записался зрителем.

Аналогично, зарегестрился, как и в прошлый год с машиноместом. Поеду скорее всего в субботу 22 июня.

револт
FRUKT:

Аналогично, зарегестрился, как и в прошлый год с машиноместом. Поеду скорее всего в субботу 22 июня.

Замечательно, тогда созвонимся на месте. Я то-же в субботу поеду.

FRUKT
револт:

тогда созвонимся на месте.

Договорились. Кстати я багажнике так и вожу накладку задней двери от Соренто. Надо как-то вечерком пересечься, отдать её тебе на покраску, если не передумал ещё.😃

револт
FRUKT:

Договорились. Кстати я багажнике так и вожу накладку задней двери от Соренто. Надо как-то вечерком пересечься, отдать её тебе на покраску, если не передумал ещё.😃

Самое главное что-бы ты не передумал.😉 Я до субботы работаю, потом выходной 4 дня, давай выбирай когда и где пересекатся будем.😇😁

револт

Ну вот , полетали сегодня немножко. Погодка немного ветреная была до 8м/с . Мы с Валерой летали на вертах а Геннадий Петрович на самолёте собственного КБ, кстати летал его самолёт очень хорошо несмотря на сильный ветер. Не обошлось без краша, у Валеры не выдержал напора ветра смарт . Мотор слабоват для этого верта. Уехали около 13-00, замёрзли немного но довольные.

valeral

Сегодня тоже был в Мячково, правда прибыл только 15-00. Никого не застал. В одиночестве облетал в первый раз своего Гоблина 630, не считая нескольких полётов зимой. Несмотря на порывы ветра, с Ви-баром FZise летает здорово, как-будто ветра нет и в помине. Может в следующий раз может кого застану.

револт
valeral:

Сегодня тоже был в Мячково, правда прибыл только 15-00. Никого не застал. В одиночестве облетал в первый раз своего Гоблина 630, не считая нескольких полётов зимой. Несмотря на порывы ветра, с Ви-баром FZise летает здорово, как-будто ветра нет и в помине. Может в следующий раз может кого застану.

Поздравляю с облётом. Посмотрел бы на гоблина с удовольствием. Следующие полёты планируем на выходные, я буду в воскресенье точно, опять с утра, если погода позволит то до вечера.

valeral

Сегодня с акками долго провозился. 4 комплекта на одной зарядке быстро не зарядишь. Обещали дождь, поэтому решил дождаться утра. Обманули. В следующий раз, если в область не уеду, приеду пораньше.

револт
valeral:

Сегодня с акками долго провозился. 4 комплекта на одной зарядке быстро не зарядишь. Обещали дождь, поэтому решил дождаться утра. Обманули. В следующий раз, если в область не уеду, приеду пораньше.

Мне проще , я в поле заряжаюсь.