Как делать руль. Научите плз

Mezon1

Ну ты бы ссылку дал - я бы купил тоже самое да и все 😃

novik

дак в пилоте и купи, только им надо зарядник для ЛиПо

novik

1500-2000 мА\ч по заглаза, не изъездишь

BelMik
serj991:

Масштаб 1:30, скорость наверно 5-8 м/с.

Если масштаб 1:30, то масштабная скорость 4 м/с, 500 мотор использовать не целесообразно, Вы его не догрузите винтом 32 мм и КПД будет низким. Достаточен мотор SPEED400 на 7.2 Вольта, но необходим редуктор 1:3. Тогда параметры следующие D винта 32 мм, шаг 62 мм H/D=1,9, коэфф. нагрузки 0.4, почти оптимальный. Обороты вала 4656 об/м. Питание мотора 7.2В. потребляемый ток одного мотора 2,6А (КПД мотора 64%) на 4 м/с. Упор одного винта 270 гр. Трех соответственно 810 гр.

GOLF_stream
BelMik:

D винта 32 мм, шаг 62 мм H/D=1,9, коэфф. нагрузки 0.4, почти оптимальный. Обороты вала 4656 об/м. Питание мотора 7.2В. потребляемый ток одного мотора 2,6А

H/D=1,9 это ОЧЕНЬ много. И изготовить такой винт будет сложно.
Я бы взял шаговое отношение 1-1,2 и соответственно увеличил обороты (лучше вообще выкинуть редуктор и подобрать винт под обороты).
Ток 2,6А на один движок тоже, мягко говоря, дофига.

Mezon1
novik:

1500-2000 мА\ч по заглаза, не изъездишь

Не совсем понял, т.е. они не по выдаваемому напряжению классифицируются?

novik
Mezon1:

Не совсем понял, т.е. они не по выдаваемому напряжению классифицируются?

Это ёмкость. тебе надо 2S-т.е. 2 банки напругой 7.4-8.4 В. Зарядник к ЛиПо надо специальный, от никеля не подойдёт

serj991
BelMik:

Если масштаб 1:30, то масштабная скорость 4 м/с, 500 мотор использовать не целесообразно, Вы его не догрузите винтом 32 мм и КПД будет низким. Достаточен мотор SPEED400 на 7.2 Вольта, но необходим редуктор 1:3. Тогда параметры следующие D винта 32 мм, шаг 62 мм H/D=1,9, коэфф. нагрузки 0.4, почти оптимальный. Обороты вала 4656 об/м. Питание мотора 7.2В. потребляемый ток одного мотора 2,6А (КПД мотора 64%) на 4 м/с. Упор одного винта 270 гр. Трех соответственно 810 гр.

Спасибо.
Стану думать.

5 months later
3 months later
Mezon1

Как заделать шпигаты?
Проделал в стеклопластиковом корпусе отверстия - имитирующие шпигаты. И теперь надо как-то изнутри заделать их, чтобы вода внутрь не попадала. Проблема усугубляется тем, что изнутри вплотную к корпусу прилегает фальшборт палубы - т.е. если я просто наклею изнури стеклоткань - то палуба не влезет ( устройство как крышка кастрюли ) КАк бы заклеить эти шпигаты без потери внешнего вида?

vvv=

Не совсем понятно описание проблемы.
1.Шпигаты прорезаются в фальшборте выше уровня палубы и по идее вода не должна попадать внутрь корпуса.
2.Донные и транцевые шпигаты.Они прорезаются в корпусе и если они не действующие ,то сделать их глухими вообще не проблема.Но тогда непонятно как они будут мешать палубе.

Mezon1

Вот рисунок в поперечном разрезе

  1. Черный - лохань корпуса
  2. Зеленый - палуба
  3. Красным отмечены шпигаты
    через них легко набрать воды в корпус

ну а в реале выглядет вот так - палуба наполовину вынута

vvv=

Оригинально задумано.Я такого способа еще не видел.Без потери внешнего вида пожалуй никак.Даже если заклеить оргстеклом.Могу предложить приклеить под палубой пенопластовый брусок по всему периметру корпуса.На него или к палубе приклеить ворсистую ткань или что нибудь вроде вельвета.Промазать его ЦИАТИМом или густым кремом.Должно получится неплохое уплотнение.
А шпигаты прорезать насквозь через оба фальшборта.
У меня на двух 600мм копиях палуба вообще лежит на бортах.Стык промазан ЦИАТИМом и не протекает.

Sergey87

Ещё есть вариант сделать под надстройкой вторую палубу с заклеиваемым люком из оргстекла.

Но при таком варианте зазор между двумя палубами может заполняться на ходу водой, и визуально модель может выглядеть как набравшая воды.

У нас на соревнованиях многие просто офигевали когда моя модель с такой палубой при резком сбросе хода уходила носом под воду из-за большого количества воды под надстройкой. Хотя для вашего корпуса такой трюк невозможен, если только сильного диферента на нос не будет, как у моей модели.