BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
metrogoldenmaer:

Спасибо за критику, тобишь, мне надо искать мотор ориентировочно 1000-2000 оборото вольт?

я никак не могу разобраться в обозначениях моторв. на сайтах описания мало, на хобби острове смотрел, описания ноль, на пилотаже ноль. моторы есть а какие и что непонянто.

Я свое мнение сказал выше в теме. Я за коллекторники.

metrogoldenmaer

Александр, если не трудно, хоть одну ссылку на мотор, только не на али а на пилотаж или хобби остров. а дальше уж разберусь

ALEX57
metrogoldenmaer:

Александр, если не трудно, хоть одну ссылку на мотор, только не на али а на пилотаж или хобби остров. а дальше уж разберусь

Так у них там вообще ничего путевого нет. А технические данные еще хуже чем у китайцев…

Snake93rus
Probelzaelo:

во вторых батареи ему хватает в этом режиме минут на 5-7

Я этому катеру сам тоже батарею делал и подключал параллельно, хватало на 40 минут, там только видео с монтажом 15 минут.

Annwynn
MaikG3:

Прикинь потери если б там было “всего” 220В… а передать надо десяток мегаватт энергии))
подсказка - провода имеют сопротивление

Я понял, что речь идет о потерях при сопротивление. И про то что на большие расстояния передается электроэнергия нааамного большими токами, а уже “на входе” в города/нас пункты существуют такие 😃 штуки:

ЛЭП все-таки что такое? Как расшифровывается???

puss5:

неужели непонятно ответил? 500 МАЛО!!!

Почему это мало??? 500кв*12В = 6000 оборотов/мин.
Для некоторых посудин тут указанных нужно вообще 2-3тыс. (при существующих винтах и желаемой тяги). Так что до 6000 об в моем понимании самое точное определение. Может быть и 4тыс, но не 7000:).

metrogoldenmaer:

Меня сейчас тоже запинают, но постараюсь объяснить исходя из своего небольшого опыта и знаний.
Ищите моторы с оборотами до 6000 в минуту (до 500kv).
“kv” или “кв” это обозначение оборотов на Вольт. Т.е. если написано 2000kv и в описании номинальное напряжение 12В, значит мотор имеет 24000об/мин. и с тягой (навскидку, т.к. по монокорпусу мне трудно сказать и вес не очень ясен) в районе 600-800гр.см2 (В ньютонах где-то ~60-80Н/м, в инете есть калькулятор).
Несколько примеров моторов:
Коллекторный, мабучи 555, хорошая фирма и по параметров лучше аналогов.
Коллекторный 775ый, чайнатаун (тут можно попасть не туда, т.к. многие продавцы не оч понимают что пишут в описании)). Теоретически имеют большую тягу чем мабучи. Как правило такие ставят на тримаран с 1 двигателем.
Безколлекторный, тут 2 шт., номинальное напряжение 6S(1s=3.7В), т.е. 22.2В. Это не совсем по фэншую, но решил попробовать запустить на 8-10В и испытать их на таком напряжении. О результатах позже (регули по дурости купил нано авиа)).

ILF
Annwynn:

Я понял, что речь идет о потерях при сопротивление. И про то что на большие расстояния передается электроэнергия нааамного большими токами, а уже “на входе” в города/нас пункты существуют такие штуки:

Для передачи на большие расстояния мощности, увеличивают напряжение, а не ток…
И делают это для компенсации падения напряжения на длинных проводах из-за сопротивления этих проводов

Annwynn:

ЛЭП все-таки что такое? Как расшифровывается???

Линия Электро Передачи…

Annwynn
ILF:

увеличивают напряжение, а не ток…

оговорился, а за ЛЭП спасибо - а то я тут навыдумывал себе установок, а это провода на столбах😅

metrogoldenmaer,
Будут вопросы задавайте - по возможности ответим, а то мы тут любим “потрындеть” налево направо.

Вячеслав780
puss5:

вязкая смазка не пропускает воду как жидкая ,на таких оборотах есть есть конечно решение проблемы,но я считаю что не дешевое
www.ebay.com/itm/RC-Submarine...MAAOSw~OdVdr-A
www.ebay.com/itm/RC-Submarine...kAAOSwYHxWHJZ4
www.ebay.com/itm/RC-Submarine...gAAOSwAYtWHJPn

Сегодня зашёл в магазин , где всякие подшипники, сальники, резинки. Купил у них два сальника 4х12х6, может на дейдвуд подойдут. Но в основном взял из за цены, почти в тридцать раз дешевле чем на ебей.

Annwynn:

Коллекторный 775ый, чайнатаун (тут можно попасть не туда, т.к. многие продавцы не оч понимают что пишут в описании)). Теоретически имеют большую тягу чем мабучи. Как правило такие ставят на тримаран с 1 двигателем.

Я такой взял. Пришёл очень быстро. ru.aliexpress.com/item/…/32503864522.html
Параметры как в описании продавца.

Annwynn:

Будут вопросы задавайте - по возможности ответим, а то мы тут любим “потрындеть” налево направо.

Это точно. Пока найдёшь что ищешь, столько всего начитаешься. Что страниц через 10 уже забываешь что искал.

Вячеслав780
Drovorub:

Крышка будет снимася. Так что с заменой аков и техобслуживанием проблем не будет.

Скажите, как у Вас герметизируется кораблик между крышкой и корпусом?

Probelzaelo
Вячеслав780:

Пока найдёшь что ищешь, столько всего начитаешься. Что страниц через 10 уже забываешь что искал.

Забываешь куда записал? )

Kosta23rus
Annwynn:

а за ЛЭП спасибо - а то я тут навыдумывал себе установок, а это провода на столбах

на столбах бельевые веревки висят! ))))
на фото, изображена ВЛ - воздушная линия, есть еще и КЛ-кабельная линия ))) а общее название ЛЭП!
фото скорее всего из Азиатских стран, там еще не такое бывает!

Всех с прошедшими и наступившими праздниками!
ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!

puss5
Вячеслав780:

Купил у них два сальника 4х12х6,

а не спросил на что идут? я у нас ничего подобного не смог найти, а очень надо!может по использованию в девайсе найду

Вячеслав780:

Я такой взял. Пришёл очень быстро. ru.aliexpress.com/item/775-mi...503864522.html

очень даже ничего моторы, я уже испытал их без нагрузки, муфты двигателя пришли только вчера, соберу испытаю напишу, но дури у них немеренно…

metrogoldenmaer:

Александр, если не трудно, хоть одну ссылку на мотор

я раньше давал минимум с десяток ссылок на Хоббикинг

Probelzaelo:

Забываешь куда записал? )

если взять за правило,во время чтения конфы копировать умное и нужное в обычный блокнот(не БУМАЖНЫЙ, а электронный,тот что в штатных средствах WIN), проблем потом в поиске не будет, я так всегда делаю
например, все расчеты Бадаева у меня на всякий пожарный ,законспектированы 😃

Вячеслав780
puss5:

Сообщение от Вячеслав780
Я такой взял. Пришёл очень быстро. ru.aliexpress.com/item/775-mi...503864522.html
очень даже ничего моторы, я уже испытал их без нагрузки, муфты двигателя пришли только вчера, соберу испытаю напишу, но дури у них немеренно…

Да, испытать бы на разных винтах на швартовых.

Вячеслав780
puss5:

а не спросил на что идут? я у нас ничего подобного не смог найти, а очень надо!

Они сами не знают. Но если очень надо и нигде не найдёте, я могу у них заказать ( сейчас у них было 2шт) и выслать Вам почтой.

Probelzaelo
puss5:

а не спросил на что идут? я у нас ничего подобного не смог найти, а очень надо!может по использованию в девайсе найду

дык, это, а просто как сальник под нужный размер не искал? Я спросил у гугеля

ILF

Уважаемые, а подскажите пожалуйста… Вот есть такая характеристика у моторов как Т, то есть количество витков. Понятно, что чем больше Т тем тоньше провод для намотки применен.

Вот на что влияет эта Т в работе коллекторного мотора?

puss5
Probelzaelo:

дык, это, а просто как сальник под нужный размер не искал? Я спросил у гугеля…

я просто хотел, например, завтра у себя в городе найти,и доделать проект,иногда продаваны отвечают только на такие вопросы,“а у вас есть сальник на помпу 1234?”, или “есть сальник ,на насос Агидель?”
заказать то я могу и на том же Ебее, но это опять минимум месяц 😦
ладно,завтра займусь этим делом

Snake93rus

Всем доброго вечера. Выкладываю небольшой фото-отчет о проделанной работе по заказному кораблику, по скольку он уже идет к завершающей стадии. На эти выходные запланирован испытания на открытой воде для снятие уже ходовых характеристик.

Ну и приехали наконец то мои Lifepo4 пока заряжаются.

Annwynn
Snake93rus:

На эти выходные запланирован испытания на открытой воде для снятие уже ходовых характеристик.

Жду результатов по испытания на воде!

Snake93rus:

ОоО, Вы таки заказали такие Lifepo4, тоже руки чесались… сообщи пожалуйста как они по показаниям заряд/разряд.

Вячеслав780
puss5:

заказать то я могу и на том же Ебее, но это опять минимум месяц

Так за такую цену как там, их можно мешок купить.

Snake93rus:

А меня такие смутили, говорят взрываются они. Или я что путаю?
И скажите, как провода подключать? Ну с одной стороны понятно, можно под гайку с шайбой. А другую?