BAIT BOAT для рыбалки
Был тест на двух видео моего небрендового за 5 баксов и 775-го.
Счет 37 вт против 65 вт в пользу не брендовых БК при одинаковой тяге:)Может все же поступите ровно и с тем же усердием что в тесте мой-Седова - посчитаете теоретический КПД БК и коллекторника из теста Sergey am?
Попытаетесь опровергнуть что тут счет примерно 85% против 55-65% ?
Сергей, Вы уже который раз передергиваете факты, сравнивая мой одномоторный вариант при тяге около 900гр(65вт) и свой двухмоторный при той же тяге (37вт), а это реально не одинаковые условия.
В то же время Вы умалчиваете о моем видео с одномоторной тягой 0.47кг (16,5вт) кажется, где я говорил, что если поставить еще один такой же винт-мотор, то ваш КПД останется в явном проигрыше.
Сергей, нехорошо так поступать…
Сергей, Вы уже который раз передергиваете факты, сравнивая мой одномоторный вариант при тяге около 900гр(65вт) и свой двухмоторный при той же тяге (37вт), а это реально не одинаковые условия.
Ни разу я не передергиваю, свою позицию выражал неоднократно, не могу же я эту часть текста набирать в каждом своем сообщении-
+100.
Либо на стенде на столе.
Либо, если оценивать собранные конфигурации, то в деле.
К примеру как мой и Седого тест, на полушвартовых.
Собрали из своих предпочтений и сравнили тягу…
Хотя кому она нужна …
Нужно б плыть вместе с одной скоростью и смотреть потребление. Вот это б был тест!
В то же время Вы умалчиваете о моем видео с одномоторной тягой 0.47кг (16,5вт) кажется, где я говорил, что если поставить еще один такой же винт-мотор, то ваш КПД останется в явном проигрыше.
А вот это- и я на это так же внимание обращал неоднократно, но вашей реакции не было- совершенно не равные условия. У вас поток с вдвое с меньшей скоростью.
И виртуальный тихоходище, а не реальный сетап. И да, даже в тех неравных условиях ( в два раза меньше скорость) - КПД выше не станет, у вас замер без регулятора, ИИП-а.
Имеет смысл сравнивать либо те конфигурации в сборе, что выбрали создатели без всяких " а вот если" ( два кораблика, вместе с ИИП-ами, винтами, защитами винтов и прочем).
Либо на стенде моторы.
Все промежуточное- смысла не имеет совершенно.
У Сани были более правдивые тесты, хотя и там не совсем равные условия ( в одном случае- соединение прямое, а в другом валы под углом через кардан, который месит воду)…
Однако хотя коллекторнику была дана фора- безродный БК победил вчистую.
Однозначно передергивает. Все расчеты есть в теме.
Подкину ещё одну тему для обсуждения,
на видео,
За это банят.
Видео ведет на сайт, на котором торгуют Костя и Войтко тематикой для корабликов.
И сразу понятно- почему эти люди свору из темы делают и почему в этом деле так активно друг друга поддерживают.
Поскольку это Вы расчетам не доверяете, Вам и Ом, и Ньютон с Уаттом в руки.
Зачот, второй в отказ пошел 😃
И сразу понятно- почему люди свору из темы делают и почему в этом деле так активно друг друга поддерживают.
А зачем люди свои поделки в нескольких темах выкладывают, а потом ими на Барахолке торгуют, не расскажете?
Для тех кто влегкую считает сколько процентов в КПД отъедает защита винта, но не верит расчетам мотора-
Мотор тестер МС-1, все о БК моторах.
а это какое отношение имеет к защите винта? или так лишь бы было что ляпнуть?
Роман, занимается совсем другим…
и стенд этот стоит😍 … ну вам оно не надо…😎
Да шош такое, Панкратов !
Опять ты про поток воды, о котором в тесте и не говорили, разговор был о упоре и потребляемой мощности.
Второе:
Я выклодывал видео под названием “Подбор винта это главное” пост #30029, в котором наглядно показал, что подбором диаметра и шага винта можем получить желаемый так называемый поток…
Нет, реально, невозможно с Вашими выкрутасами вести диалог. Что угодно пиши, отвечать не буду…
Роман, занимается совсем другим…
и стенд этот стоит … ну вам оно не надо…
Стенд, кстати, отличный.
У Сани были более правдивые тесты, хотя и там не совсем равные условия ( в одном случае- соединение прямое, а в другом валы под углом через кардан, который месит воду)…
Правдивым считается тест, совпадающий с точкой зрения Панкратова. Все прочие тесты никакой практической ценности не имеют 😃
Нет, реально, невозможно с Вашими выкрутасами вести диалог. Что угодно пиши, отвечать не буду…
Сергей, вы определитесь что вы хотите сравнить.
Готовым сетапом, собранным корабликом?
Или КПД мотора?
Стенд, кстати, отличный.
я подобное ,но проще ,начал,но закончить руки не доходят, там полный автомат, все написано индивидуально под стенд,там только со стабилизированным блоком питания было проделано столько работы…
и толковый програмист все это свел воедино…
токи там не детские, до 160а…и то мало оказалось
но там спорт высших достижений и самодельные моторы и крутая доработка крутых брендов на профессиональном уровне
Сергей, вы определитесь чем вы хотите помериться.
Готовым сетапом, собранным корабликом.
Или КПД мотора?
Насколько я помню, он выложил результаты теста. А меряться сразу прибежали вы 😃
вот, еще один понял 😎😃
я подобное ,но проще ,начал,но закончить руки не доходят, там полный автомат, все написано индивидуально под стенд,там только со стабилизированным блоком питания было проделано столько работы…
токи там не детские, до 160а…и то мало оказалось
Там проделан явно аццкий кусок работы и по механике и по электронике. Блок питания внушает отдельно. Но если такое под моторы для корабликов делать, 20-Амперного блока должно хватить, хотя… 😃
Правдивым считается тест, совпадающий с точкой зрения Панкратова. Все прочие тесты никакой практической ценности не имеют
😁😁😁
Но если такое под моторы для корабликов делать, 20-Амперного блока должно хватить, хотя…
да вполне, можно даже использовать литиевую батарею, там все сделано так, потому что нужно супер-пупер точность и по моменту, и по оборотам, и макс КПД на опр оборотах,и потом все это вгоняется на воде подбором и запилкой винта, по логгеру в ESC…
а провал питания под нагрузкой батареи тоже дает погрешность
короче выжимается из мотора все что можно по максимуму…
А меряться сразу прибежали вы
Ну надо же. Наверно и кораблик ради этого построил, чтоб с Седым помериться…
А в реальности просто сделал такой же тест. Но прибежал Войтко и тема превратилась…
Войтко, ведь ничего для темы полезного не делаете, только ругань разводите и людей друг против друга настраиваете…
За это банят.
Видео ведет на сайт, на котором торгуют Костя и Войтко тематикой для корабликов.
А я-то думаю, зачем этим мусором забивают тему.😮 Оказывается тут второе дно.😎
Зачот, второй в отказ пошел
Скорее третий. Ну Вы-то своего первенства не стесняйтесь.😁
А я-то думаю, зачем этим мусором забивают тему. Оказывается тут второе дно.
сами то что полезного здесь сделали? 😎
а то Фруд, Миль,когда дождемся расчетов c Алматы? 😎
а то я! , да у меня!, короче только бла -бла -бла…
если все знаете, расчет сюда, а там посмотрим…
а то хаем чужое,а сами бумажные коробки клеим, с офигенными обводами…😎
ведь ничего для темы полезного не делаете, только ругань разводите и людей друг против друга настраиваете…
да-а 😎😃😁
Войтко, ведь ничего для темы полезного не делаете, только ругань разводите и людей друг против друга настраиваете…
Срач вернулся в тему вместе с вами. До этого целый месяц было нормальное общение и конструктивное обсуждение технических вопросов. Так что, дело, все-же, не во мне.
да вполне, можно даже использовать литиевую батарею, там все сделано так, потому что нужно супер-пупер точность и по моменту, и по оборотам, и макс КПД на опр оборотах,и потом все это вгоняется на воде подбором и запилкой винта, по логгеру в ESC…
а провал питания под нагрузкой батареи тоже дает погрешность
короче выжимается из мотора все что можно по максимуму…
Оно понятно, но эти Эвересты Большого Спорта нам ни к чему. Главное, чтобы сил хватило камыши раздвигать 😃
Срач вернулся в тему вместе с вами.
Этому есть простое объяснение.
Я для вас самый мешающий в теме вашей коммерции.
Самый раздражающий фактор.
И вы вовсю стараетесь опять меня вывести из темы. Кроме вас и вашей группы поддержки у меня нет более таких ярых оппонентов, редкие исключения когда вы намеренно сталкиваете лбами.
Кто из моего невинного теста сделал срач- несложно увидеть, отмотав сообщения назад.
Причем, совершенно бескорыстно 😃
И вы вовсю стараетесь опять меня вывести из темы.
Я просто пытаюсь уменьшить вашу концентрацию 😃
а вам то какое дело до чужой коммерции ? или зависть гложет?
может человек зарабатывать на чужом хобби и флаг ему в руки!
вас то это не должно касаться…
Сами тоже приторговываете,вам же никто кто мешает…
Пора уже заканчивать гадить друг на друга…B-)B-)😎