BAIT BOAT для рыбалки
Размеры, брат?
В данной ситуации тебе размер не поможет… Руль стоит далековато от винта. ИМХО.
Минимально, что бы можно было открутить “пулю” для замены пропеллера.
а в чем проблема ? делаем корпус,
Та нет проблем тут ключевое делаем корпус, но как я вижу многие просто покупают готовый.
что любой глисс, хочет сильно кушать из батарей в моторы…
Это нужно помнить адвентистам восьмой скорости.
система выгрузки “Геркулес”.
Вот к стати геркулес намного правильный чем ковши по бокам.
очередной и надеюсь последний тест на озере перед поклейкой корпусов
надеюсь последний тест
Сань ,ведь не плохой профиль у маленького корпуса… Удлини до 80 см. и будет отличный кораблик.
Сань ,ведь не плохой профиль у маленького корпуса… Удлини до 80 см. и будет отличный кораблик.
в том то и дело, что цель была сделать малыша для маленьких водоемов для точечного прикармливания, его размеры 45 на 25 см
очередной и надеюсь
Во как моно не совсем то что нужно.
Во как моно не совсем то что нужно.
тут явно запятых не хватает чтоб понять сообщение
тут явно запятых не хватает чтоб понять сообщение
Я правильно понял почти 10 ампер. И при этом 2,2 метра в секунду. Про запятую понял, поставьте там где хотите.
тут явно запятых не хватает
Александр, к таким скоростям люди не привыкшие.
Нужно б было снять потребление при скорости 1 м/с для ориентира ( вероятно не более 2.5 ампер).
Александр, к таким скоростям люди не привыкшие.
Нужно б было снять потребление при скорости 1 м/с для ориентира ( вероятно не более 2.5 ампер).
да примерно так 2.5 может 3А
Я правильно понял почти 10 ампер
на мой взгляд хороший результат, и скорость вроде не маленькая и расход не запредельный, задача поставлена, задача выполнена
задача поставлена, задача выполнена
Я не говорю что Вы что то не так сделали или не то. Вам подходит это главное. Просто те кто кричал что добился скорости за 2 метра в секунду и при этом очень все экономично чуть ли не в двое меньше чем коллекторников наверное немного в шоке от этих расходов.
Я не говорю что Вы что то не так сделали или не то. Вам подходит это главное. Просто те кто кричал что добился скорости за 2 метра в секунду и при этом очень все экономично чуть ли не в двое меньше чем коллекторников наверное немного в шоке от этих расходов.
о поверьте это все очень экономично, просмотрел много чего подобного и там экономичные расходы 20 - 25 А
я пришел к выводу что экономично можно плавать до 4-5 км в час, это какой то рубеж для рыболодок, свыше за каждый километр в час отдаешь много энергии, если заметили в начале видео с неисправным регулем то на 360 кв плыл со скоростью 5 км в час и расход 5 А
я пришел к выводу что экономично можно плавать до 4-5 км в час,
Саша так про это писали страниц 100-150 назад. Были расчеты при 1,1-1,3 метра в секунду. Постепенно приходим к тому что все таки скорость нужна при ловли блох а не рыбы. И еще Вы как то планируете уменьшить шум от парохода??
Чео то ВЖИКИ молчат.
Саша так про это писали страниц 100-150 назад. Были расчеты при 1,1-1,3 метра в секунду. Постепенно приходим к тому что все таки скорость нужна при ловли блох а не рыбы. И еще Вы как то планируете уменьшить шум от парохода??
Чео то ВЖИКИ молчат.
да понятно, но скорость 1.1- 1.3, очень маленькая, поэтому и расход 10А для нормальной скорости в принципе терпимо, шум уменьшать обязательно, там много шума от корданчика и от не смазанного дейдвуда,
1.1- 1.3, очень маленькая,
Ну это и есть 4-5 км в час.
поэтому и расход 10А для нормальной скорости в принципе терпимо,
Вы как я понял планируете два мотора. То есть уменьшаем винты до 45х ставим два мотора и получаем те же 10 ампер но вот скорость будит ли 8 км в час или нет еще вопрос.
Ну это и есть 4-5 км в час.
Вы как я понял планируете два мотора. То есть уменьшаем винты до 45х ставим два мотора и получаем те же 10 ампер но вот скорость будит ли 8 км в час или нет еще вопрос.
так я и говорю что 4-5 мало, скорость для завоза снасти, а для возврата домой можно и газануть
когда будет два мотора винты подберем, думаю проблем не будет,
Я в ванне проверял свой сетап. Мотор 790кв переключен в звезду 455кв, винт пластиковый 55*80, обе кромки лопастей заточены. Cборка 3S. Винт наполовину в тоннеле. Джойстиком на аппе добился потребления 4,8-5А. Обороты при этом составляли 2800-3000. Измерял лазерным тахометром. Правда винт , судя по линии осадки, где-то на 3-5 мм не был покрыт водой, или покрывался ей только во время работы из-за наклона корпуса. При прямом ходе подсасывания воздуха не слышно было, при обратном был слышен характерный звук. По калькулятору с проскальзыванием в 30% это 2,8 м/с. Вот сижу и думаю, где я себя обманул? Или это неполное погружение винта так положительно сказывается на потреблении тока или хваленые встречные попутные потоки в ванне?
Я в ванне проверял свой сетап. Мотор 790кв переключен в звезду 455кв, винт пластиковый 55*80, обе кромки лопастей заточены. Cборка 3S. Винт наполовину в тоннеле. Джойстиком на аппе добился потребления 4,8-5А. Обороты при этом составляли 2800-3000. Измерял лазерным тахометром. Правда винт , судя по линии осадки, где-то на 3-5 мм не был покрыт водой, или покрывался ей только во время работы из-за наклона корпуса. При прямом ходе подсасывания воздуха не слышно было, при обратном был слышен характерный звук. По калькулятору с проскальзыванием в 30% это 2,8 м/с. Вот сижу и думаю, где я себя обманул? Или это неполное погружение винта так положительно сказывается на потреблении тока или хваленые встречные попутные потоки в ванне?
а тягу не мерили ?
а тягу не мерили ?
Нет, в ванне не удобно. Я думаю ее в любом случае достаточно будет.
По вопросу скорости. Тут как-то подсчитывали, что если завозить на 200 м со скоростью 1 м/с, т.е. 3,6 км/ч, то время туда и обратно составит 6,7 мин, а если со скоростью 3 м/с, т.е. 10,8 км/ч , то 2,3 минуты.
Вопрос - насколько на рыбалке критична разница в 6,7-2,3= 4,4 минуты?😁