BAIT BOAT для рыбалки

kafa
Генадич:

Размеры, брат?

В данной ситуации тебе размер не поможет… Руль стоит далековато от винта. ИМХО.

Генадич

Минимально, что бы можно было открутить “пулю” для замены пропеллера.

Carpfish
puss5:

а в чем проблема ? делаем корпус,

Та нет проблем тут ключевое делаем корпус, но как я вижу многие просто покупают готовый.

puss5:

что любой глисс, хочет сильно кушать из батарей в моторы…

Это нужно помнить адвентистам восьмой скорости.

V_Alex:

система выгрузки “Геркулес”.

Вот к стати геркулес намного правильный чем ковши по бокам.

kafa
саня1981:

надеюсь последний тест

Сань ,ведь не плохой профиль у маленького корпуса… Удлини до 80 см. и будет отличный кораблик.

саня1981
kafa:

Сань ,ведь не плохой профиль у маленького корпуса… Удлини до 80 см. и будет отличный кораблик.

в том то и дело, что цель была сделать малыша для маленьких водоемов для точечного прикармливания, его размеры 45 на 25 см

Carpfish
саня1981:

очередной и надеюсь

Во как моно не совсем то что нужно.

саня1981
Carpfish:

Во как моно не совсем то что нужно.

тут явно запятых не хватает чтоб понять сообщение

Carpfish
саня1981:

тут явно запятых не хватает чтоб понять сообщение

Я правильно понял почти 10 ампер. И при этом 2,2 метра в секунду. Про запятую понял, поставьте там где хотите.

Панкратов_Сергей
саня1981:

тут явно запятых не хватает

Александр, к таким скоростям люди не привыкшие.
Нужно б было снять потребление при скорости 1 м/с для ориентира ( вероятно не более 2.5 ампер).

саня1981
Панкратов_Сергей:

Александр, к таким скоростям люди не привыкшие.
Нужно б было снять потребление при скорости 1 м/с для ориентира ( вероятно не более 2.5 ампер).

да примерно так 2.5 может 3А

Carpfish:

Я правильно понял почти 10 ампер

на мой взгляд хороший результат, и скорость вроде не маленькая и расход не запредельный, задача поставлена, задача выполнена

Carpfish
саня1981:

задача поставлена, задача выполнена

Я не говорю что Вы что то не так сделали или не то. Вам подходит это главное. Просто те кто кричал что добился скорости за 2 метра в секунду и при этом очень все экономично чуть ли не в двое меньше чем коллекторников наверное немного в шоке от этих расходов.

саня1981
Carpfish:

Я не говорю что Вы что то не так сделали или не то. Вам подходит это главное. Просто те кто кричал что добился скорости за 2 метра в секунду и при этом очень все экономично чуть ли не в двое меньше чем коллекторников наверное немного в шоке от этих расходов.

о поверьте это все очень экономично, просмотрел много чего подобного и там экономичные расходы 20 - 25 А

я пришел к выводу что экономично можно плавать до 4-5 км в час, это какой то рубеж для рыболодок, свыше за каждый километр в час отдаешь много энергии, если заметили в начале видео с неисправным регулем то на 360 кв плыл со скоростью 5 км в час и расход 5 А

Carpfish
саня1981:

я пришел к выводу что экономично можно плавать до 4-5 км в час,

Саша так про это писали страниц 100-150 назад. Были расчеты при 1,1-1,3 метра в секунду. Постепенно приходим к тому что все таки скорость нужна при ловли блох а не рыбы. И еще Вы как то планируете уменьшить шум от парохода??

Чео то ВЖИКИ молчат.

саня1981
Carpfish:

Саша так про это писали страниц 100-150 назад. Были расчеты при 1,1-1,3 метра в секунду. Постепенно приходим к тому что все таки скорость нужна при ловли блох а не рыбы. И еще Вы как то планируете уменьшить шум от парохода??

Чео то ВЖИКИ молчат.

да понятно, но скорость 1.1- 1.3, очень маленькая, поэтому и расход 10А для нормальной скорости в принципе терпимо, шум уменьшать обязательно, там много шума от корданчика и от не смазанного дейдвуда,

Carpfish
саня1981:

1.1- 1.3, очень маленькая,

Ну это и есть 4-5 км в час.

саня1981:

поэтому и расход 10А для нормальной скорости в принципе терпимо,

Вы как я понял планируете два мотора. То есть уменьшаем винты до 45х ставим два мотора и получаем те же 10 ампер но вот скорость будит ли 8 км в час или нет еще вопрос.

саня1981
Carpfish:

Ну это и есть 4-5 км в час.

Вы как я понял планируете два мотора. То есть уменьшаем винты до 45х ставим два мотора и получаем те же 10 ампер но вот скорость будит ли 8 км в час или нет еще вопрос.

так я и говорю что 4-5 мало, скорость для завоза снасти, а для возврата домой можно и газануть
когда будет два мотора винты подберем, думаю проблем не будет,

Agckuu_CAHTA

Я в ванне проверял свой сетап. Мотор 790кв переключен в звезду 455кв, винт пластиковый 55*80, обе кромки лопастей заточены. Cборка 3S. Винт наполовину в тоннеле. Джойстиком на аппе добился потребления 4,8-5А. Обороты при этом составляли 2800-3000. Измерял лазерным тахометром. Правда винт , судя по линии осадки, где-то на 3-5 мм не был покрыт водой, или покрывался ей только во время работы из-за наклона корпуса. При прямом ходе подсасывания воздуха не слышно было, при обратном был слышен характерный звук. По калькулятору с проскальзыванием в 30% это 2,8 м/с. Вот сижу и думаю, где я себя обманул? Или это неполное погружение винта так положительно сказывается на потреблении тока или хваленые встречные попутные потоки в ванне?

саня1981
Agckuu_CAHTA:

Я в ванне проверял свой сетап. Мотор 790кв переключен в звезду 455кв, винт пластиковый 55*80, обе кромки лопастей заточены. Cборка 3S. Винт наполовину в тоннеле. Джойстиком на аппе добился потребления 4,8-5А. Обороты при этом составляли 2800-3000. Измерял лазерным тахометром. Правда винт , судя по линии осадки, где-то на 3-5 мм не был покрыт водой, или покрывался ей только во время работы из-за наклона корпуса. При прямом ходе подсасывания воздуха не слышно было, при обратном был слышен характерный звук. По калькулятору с проскальзыванием в 30% это 2,8 м/с. Вот сижу и думаю, где я себя обманул? Или это неполное погружение винта так положительно сказывается на потреблении тока или хваленые встречные попутные потоки в ванне?

а тягу не мерили ?

Agckuu_CAHTA
саня1981:

а тягу не мерили ?

Нет, в ванне не удобно. Я думаю ее в любом случае достаточно будет.

SAZ118

По вопросу скорости. Тут как-то подсчитывали, что если завозить на 200 м со скоростью 1 м/с, т.е. 3,6 км/ч, то время туда и обратно составит 6,7 мин, а если со скоростью 3 м/с, т.е. 10,8 км/ч , то 2,3 минуты.
Вопрос - насколько на рыбалке критична разница в 6,7-2,3= 4,4 минуты?😁