BAIT BOAT для рыбалки
Я в ванне проверял свой сетап. Мотор 790кв переключен в звезду 455кв, винт пластиковый 55*80, обе кромки лопастей заточены. Cборка 3S. Винт наполовину в тоннеле. Джойстиком на аппе добился потребления 4,8-5А. Обороты при этом составляли 2800-3000. Измерял лазерным тахометром. Правда винт , судя по линии осадки, где-то на 3-5 мм не был покрыт водой, или покрывался ей только во время работы из-за наклона корпуса. При прямом ходе подсасывания воздуха не слышно было, при обратном был слышен характерный звук. По калькулятору с проскальзыванием в 30% это 2,8 м/с. Вот сижу и думаю, где я себя обманул? Или это неполное погружение винта так положительно сказывается на потреблении тока или хваленые встречные попутные потоки в ванне?
а тягу не мерили ?
а тягу не мерили ?
Нет, в ванне не удобно. Я думаю ее в любом случае достаточно будет.
По вопросу скорости. Тут как-то подсчитывали, что если завозить на 200 м со скоростью 1 м/с, т.е. 3,6 км/ч, то время туда и обратно составит 6,7 мин, а если со скоростью 3 м/с, т.е. 10,8 км/ч , то 2,3 минуты.
Вопрос - насколько на рыбалке критична разница в 6,7-2,3= 4,4 минуты?😁
Да ни на сколько. Это влияние времени - хочется машину помощнее, комп пошустрее и тд. … я так думаю.
По вопросу скорости. Тут как-то подсчитывали, что если завозить на 200 м со скоростью 1 м/с, т.е. 3,6 км/ч, то время туда и обратно составит 6,7 мин, а если со скоростью 3 м/с, т.е. 10,8 км/ч , то 2,3 минуты.
Вопрос - насколько на рыбалке критична разница в 6,7-2,3= 4,4 минуты?😁
и умножить на четыре удочки, экономия в двадцать минут, и если приезжаешь на рыбалку на 12 часов то думаю есть разница, в общем выбор за каждым
и умножить на четыре удочки, экономия в двадцать минут, и если приезжаешь на рыбалку на 12 часов то думаю есть разница, в общем выбор за каждым
Саша, а не проще сделать, как писал Олег, сделать два бункера и завозить сразу две снасти?
Вопрос - насколько на рыбалке критична разница в 6,7-2,3= 4,4 минуты?
Вообще не о чем. Время в 10 или 15 минут не играет никакой роли. Это для первых двух палок наверное играет роль но только в мозгах потому что хочется быстрее поймать рыбу, но когда реальность приходит и два часа ты проводишь без поклевки то время на завоз уже не имеет смысла.
Саша, а не проще сделать, как писал Олег, сделать два бункера и завозить сразу две снасти?
Можно две снасти в бункер и две на клипсы и тогда вообще супер. Раз завез и 4 снасти. Но вот только нужно ли так ГНАТЬ.
Вот вчера свой запускал. Мотор 775 - 5500 об, батарея 4S, винт на видео 57 из набора 4 шт с али…сс. Для первого раза пойдет потом играться буду с винтами и моторами. Скорость в принципе нормальная ( ХЗ какая), с маленьким винтом 47 мне показалось что он в пустую воду молотит правда ток не смог нормально проверить (холодно было). По китайскому амперметру показал когда держал за хвост 5,28А , в воздухе 0,79А но мне кажется всё это не правильно.
Можно две снасти в бункер и две на клипсы и тогда вообще супер. Раз завез и 4 снасти. Но вот только нужно ли так ГНАТЬ.
Разговор вообще не о скорости я вел. 😃 Просто привел для Саши вариант решения “проблемы” с потерей времени.
Я вообще ловлю на две снасти всегда и очень редко уезжаю с рыбалки без трофея, одна да моя. 😃
Вот вчера свой запускал. Мотор 775 - 5500 об, батарея 4S, винт на видео 57 из набора 4 шт с али…сс. Для первого раза пойдет потом играться буду с винтами и моторами. Скорость в принципе нормальная ( ХЗ какая), с маленьким винтом 47 мне показалось что он в пустую воду молотит правда ток не смог нормально проверить (холодно было). По китайскому амперметру показал когда держал за хвост 5,28А , в воздухе 0,79А но мне кажется всё это не правильно.
Сопоставимо с размерами кораблика скорость чуть больше 2м/сек. Поздравляю! И так, счет по готовым корабликам для рыбалки увеличивается! 4:0 ведут коллекторники!!! Очередной миф развеян! Всем корабелам удачи!!!😛😁😉
Вот вчера свой запускал.
Весело бежит! Скоро и мой выклюнется! K.dimon, Геннадич, а где вы лужи незамерзающие находите?
Может и ко мне поближе какая есть?
До k.dimon 150км, до Геннадича- 250 км.
Разговор вообще не о скорости я вел.
Понял, я для Саши тоже пример привел про четыре спиннинга за раз.
Решил немножко помочь любителям монокорпусов для глисса. Для ясности предлагаю немного фото. Обратите внимание на 3 фото, наклонная ступенька для уменьшения влияния вращения винта на горизонтальное положение корпуса кораблика в движении. Спецы подскажут как ее обзывают по научному. Размер корпуса 485х180мм. Видео в движении в НЕТе есть. Набираем в ГУГЛЕ - NIKKO STARGAZER
А можно ссылку на мотор?
а где вы лужи незамерзающие находите?
Это сброс Безымянской ТЭЦ в Кировском районе Самары в реку Самара!
А можно ссылку на мотор?
Вообще не о чем. Время в 10 или 15 минут не играет никакой роли
каждому свое, если рыбалка короткая то роль большая
Дмитрий, а наверху что это за фонарь, камера?
Кораблик для рыбалки из АБС пластика
Отлично бежит, прям как мой, они же практически одинаковые. Только ток на винте 57 у меня что то кажется побольше получался, а ток хх с дейдвыдом и винтом наоборот поменьше.
Кстати я ток меряю просто катая мультиметр, который торчит из аккумуляторного отсека. В бок индикатором ставлю и катаю вдоль берега на разных показаниях стика газа и с разными винтами. дешево и наглядно…
Но это детали, главное что аппарат к работе готов, с чем Вас искренне и поздравляю !
каждому свое, если рыбалка короткая то роль большая
Извините забыл что Вы на короткие рыбалки ездите. Я меньше чем на сутки не езжу.
Извините забыл что Вы на короткие рыбалки ездите. Я меньше чем на сутки не езжу.
завидую 😃