BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
k_dimon:

Вот вчера свой запускал. Мотор 775 - 5500 об,

Класный парохед, И главное тихо.

V_Alex
Carpfish:

И главное тихо.

На видео есть какой-то фоновый шум. Пускали рядом с водосливом?

Carpfish
V_Alex:

На видео есть какой-то фоновый шум.

Шум есть но при этом слышно как вода о борт плещется.😁

k_dimon
V_Alex:

Пускали рядом с водосливом?

Сброс воды ТЭЦ. Там водопад небольшой шумит очень. Сам кораблик почти не слышно! Немного по бурту сочленения верхнего и нижнего корпуса на максимальном ходу хлюпает, на верх корпуса и бункера воду не кидает! Этого можно избежать сделав нижнюю часть немного выше выше, и хотел немного изменить днище ( вогнуть немного спереди чтобы усов не было) феном это дело пары минут, но не стал делать и так сойдет.

Панкратов_Сергей
Генадич:

Обкакал эти корпуса(((

У k.dimon-а этот же корпус много лучше бежит, динамичней, устойчивей ( как влитой) и у Седого.
Дифферент не тот?

ALEX57
Генадич:

Обкакал эти корпуса(((

Генадич не расстраивайся сильно, это его сильно поставщик обидел. Потому он и какает. Этот человек был тут одно время на форуме. Логин Snake93rus. У него корпуса были намного хуже но он их хвалил. И обороты на двигателях были не менее 10000 об\мин и жрали акки как не с себя.

BelMik
k_dimon:

Вот вчера свой запускал

Какой вес кораблика? и длина?

k_dimon
BelMik:

Какой вес кораблика? и длина?

С работы приду взвешу напишу.

Probelzaelo
Генадич:

Малость переделал …

Весело бежит, задорно…

ALEX57:

Пришли аккумуляторы 26650 на 2 банки 3S3P. Все акки были с напряжением 3.7 вольта ± 0.02 вольта. Осталось прогнать разряд- заряд 4 штуки. Емкость у прогнанных практически одинаковая

Такие же 6 шт получил три месяца назад, но тк экспериментов с ними не делал то и нечего было сказать про реальную емкость. Но судя по отзывам с емкостью не обманули. ИМХО отличная альтернатива свинцу для питания кораблика. свинец 2600гр за 7Ач - Эти 290гр за 5 Ач )) Каждый освободил 2.3 КГ для полезного груза.

SAZ118:

Видимо не случайно применяются такие обводы, учитывая, что главное для грузовиков - экономичность.

Кроме экономичности еще и полезный объем учитывается, потому что если уменьшить энергозатраты на треть, потеряв из полезного объема половину, то лучше уж пусть будет не такой экономный, зато доставит груз за один рейс. ))
Очень много параметров приходится учитывать при оценке качеств судна.

kafa:

Экономичность … Главное для всех судов.

Экономичность грузоперевозок по сути своей характеризует удельную стоимость - цену за каждую единицу перевезенного груза. А грузы всегда учитывают и по весу, и по габбариту.

Carpfish:

Мудрость приходит с годами и с опытом.

Не всегда. Иногда годы приходят так быстро что мудрость за ними просто не успевает. ))

саня1981:

это для спорта не для рыболодок

Это для всех полезно.

V_Alex:

В кораблике не бывает главного. При всей своей внешней игрушечности это - довольно сложный комплекс.

Наверное не бывает НЕ главного )) потому что важно все, даже мелочи.

ALEX57
Probelzaelo:

Такие же 6 шт получил три месяца назад, но тк экспериментов с ними не делал то и нечего было сказать про реальную емкость. Но судя по отзывам с емкостью не обманули. ИМХО отличная альтернатива свинцу для питания кораблика. свинец 2600гр за 7Ач - Эти 290гр за 5 Ач )) Каждый освободил 2.3 КГ для полезного груза.

Находил в НЕТе человек проганял их по току нагрузки, номинальный разрядный 5А, максимальный 10А. 3 банки в параллель это уже 15А. Так что можно уже крутить без проблем и БКшки. И в весе выигрываю 1900гр. У меня стоял свинец 6х12=72вт. Сейчас будет 2шт 3S3P получается 11.1х15=166.5втх2 шт=333вт и по мощности выигрыш в 4.6 раза. Да и по цене они стоят почти как один 18650 высокотоковый, только емкость 26650 почти в два раза больше. Для тихоходов самое то что надо.

Генадич
ALEX57:

Заряд делал с 3 в (разрядник не дает разрядить до их минимума в 2.75 в), а то бы емкость показал зарядник еще больше.

Когда будете разряжать, удивитесь -отдадут больше чем взяли… сущность аймакса(((

ALEX57
Генадич:

Когда будете разряжать, удивитесь -отдадут больше чем взяли… сущность аймакса(((

Да кстати нет. При заряде набирают 5000мА, при разряде до 3 вольт показывает 4500мА

Генадич
ALEX57:

при разряде до 3 вольт показывает 4500мА

Странно. Везде говорят что зарядник дурит, да и я с этим столкнулся. Каким током разряжали?

puss5
Генадич:

пять лет пользую его, и ему подобный, мощный 2 х 200W двухканальный по 10А на канал,первый раз такое слышу…
может аймакс какой то левый ?

хотя один раз было недавно, на NIMH совсем старых, только не помню влилось три размера емкости или вылилось …
но ток был всего 300 ма списал на глюк…
на нормальных батареях лития такого не было ни разу…

ALEX57
Генадич:

Странно. Везде говорят что зарядник дурит, да и я с этим столкнулся. Каким током разряжали?

Заряжал 2.5А, разряжал 1,5А.

puss5

Ну,возможно другой аймакс,у меня нет измерения сопротивления батареи…

k_dimon

Привет всем! Посоветуйте надежные стандартные сервоприводы на бункера ( на вал бункера на прямую). Уже две сервы с али…сс Tower Pro MG 995 сдохли не проработав и мгновения!!! У меня есть JR но я планерист и они мелкие ( но 8 кг и металл), не охота переделывать крепление.

Панкратов_Сергей
k_dimon:

Посоветуйте надежные стандартные сервоприводы на бункера

Дмитрий, посоветовать не могу но хочу задать вопрос.
Попробовал на валу ( дюралевая 10 мм трубка) рекомендуемые сальники ( резинки кабельвводов 10*14).
Чудовищное сопротивление вращению… При таком никакие сервы не проживут. Мазать еще не пробовал ( вазелин, силиконовую какую смазку).
У вас те же сальники, мазали- нет, как сопротивление вращению?