BAIT BOAT для рыбалки

Седой_2000
k_dimon:

Привет всем! Посоветуйте надежные стандартные сервоприводы на бункера ( на вал бункера на прямую). Уже две сервы с али…сс Tower Pro MG 995 сдохли не проработав и мгновения!!! У меня есть JR но я планерист и они мелкие ( но 8 кг и металл), не охота переделывать крепление.

Вот это да ! Проблемы, однако.
Я со своими изгалялся будь здоров и пока полет нормальный, там где покупал страница недоступна, про запас думаю докупить вот эти. Отзывов много, вроде нормальные.www.aliexpress.com/item/…/32270781027.html

Генадич

Я вчера получил, сегодня проверил
такую ( про Мг ) - кака. Свиду вроде бы все тоже самое, только нет логотипа отштампованног на корпусе. В конце хода отпрыгивает на градусов 5 обратно, да и вращается медленней (это сравнение с теми что давал ссыль)
Поставил на тестер в автомат - вроде отпрыгивать перестала, но минут за пять нагрелась сильно …

MINER

Приветствую Всех участников форума. Пока разговор про сервы, есть один вопрос. Хочу собрать самодельную серву. Может кто то встречал или у кого то есть схема платы управления сервы на микроконтроллере по прошу поделится. Облазил гугл так и не нашел, есть на дискретных элементах и на логике прошлого века. Радио управление с телеметрией собрал уже готово. На пульте отображается напряжение аккумуляторов пульта и кораблика, ток кораблика, температура (в зависимости куда воткнуть датчик DS18B20, датчик находится в кораблике) и обороты на валу. Вот только с сервой пока засада.
Саня1981 интересные видио спасибо, много интересного.

Панкратов_Сергей
MINER:

Хочу собрать самодельную серву. Может кто то встречал или у кого то есть схема платы управления сервы на микроконтроллере по прошу поделится. Облазил гугл так и не нашел,

Какую то совсем не интересную задачу вы поставили.
А не лучше самодельные аккумуляторы сделать?

Carpfish
MINER:

Облазил гугл так и не нашел,

Вам нужно искать, простой регулятор на PIC12F629 для коллекторного мотора. Ну или подобное.

MINER
Панкратов_Сергей:

Какую то совсем не интересную задачу вы поставили.

Перед кем поставил задачу.
А если хочется то по чему нельзя.

Carpfish
MINER:

Вот только с сервой пока засада.

В смысле, купить негде или у Вас свои задачи по серве.

MINER
Carpfish:

Вам нужно искать, простой регулятор на PIC12F629 для коллекторного мотора.

Эта схема есть но там нужно ставить концевики, а этого не хотелось. Хочется как у настоящей сервы с резистором.

Carpfish
MINER:

А если хочется то по чему нельзя.

А с механикой что?? тоже сами???. Если со схемой более или менее понятно то вот с механикой вопрос. Конечно можно редуктор примостырить но зачем, если купить проще.

MINER:

Хочется как у настоящей сервы с резистором.

Так что мешает поставить стандартную серву??

Carpfish
MINER:

Купить могу но не хочу. Да и есть одна заводская, важен сам процес. Механика уже готова.

Ясно.

MINER:

важен сам процес.

Не, вник, не катит.

MINER
V_Alex:

Попробуйте найти специализированную микросхему: B564D, M51660L, AA51880.

Спасибо, поищу на них, может что и нарою. Не пойму как вставить картинку, буду разбираться.

V_Alex

Это - полный даташит на АА51880: arduinoos.com/…/agamem-agamem-microelectronic-inc-…
У производителя на сайте почему-то только одна страничка с кратким описанием. Она позволяет подключать полевики на выходе, соответственно годится для ремонта любых серв, в которых сгорела электроника.

саня1981
MINER:

Купить могу но не хочу. Да и есть одна заводская, важен сам процес. Механика уже готова.

полностью вас поддерживаю, главное процесс и результат, когда все собрано своими руками и отлично работает это самый кайф от проделанной работы, к сожалению многие этого не понимают

Седой_2000
Генадич:

На эти гляжу.

У меня пока с сервами вообще не возникало проблем, шоб не сглазить, потому такие цены вижу как запредельные. Ну а поживем - увидим, проблемы я решаю по мере их возникновения…

MINER
V_Alex:

полный даташит на АА51880

Разобрался с подключением, хоть и в англицком ноль но схематически все понятно. Поищу что есть у нас в магазинах. Еще раз спасибо за помощь. Хотел что то на подобие как на схеме.