BAIT BOAT для рыбалки
Кста, на твоем вжике одной липохи 25ки при скорости пусть 2,5м/с и токе потребления 15-20 ампер хватит нерву портить на часа это к 1,5 - 2. А потом заряжать 25 ку аймаксом максимальным 5- ти амперным током всего 5 (пять) часиков…
И завоз-возврат на 300 метров будет быстрее аж минуты на 4 быстрее, с грузом и леской не слишком то вжикнеш, но это же так важно, вжикнуть на обратном ходу и потом каждый раз таскать корабь к машине …
Так шта твои бла бла бла больства веселят народ однако…
20 амперного акка хватает на 86 завозов на дистанцию 230 метров. Это при условии, что туда на пол силы, назад на полную.
На “полную” какое потребление?
На “полную” какое потребление?
Я считал ватты, и среднее потребление. Выходит около 6-7 ампер. Но зависит от погоды. На волнах берет больше.
Выходит около 6-7 ампер
А какой мотор? И скорость на полную?
А какой мотор? И скорость на полную?
4092 на 1250 кв. Скорость приличная. Для этого мотора двигать кораблики Runferry Katran практически холостой ход. Аккум 2S
20 амперного акка хватает на 86 завозов на дистанцию 230 метров. Это при условии, что туда на пол силы, назад на полную.
Примерно Да ! Правда про вжик забыть, ток потребления примерно 2 ампера, скорость немного меньше 1 м/с. У меня где то так…
Скорость приличная.
И ещё забыл спросить про винт, сколько лопастей и диаметр?
И ещё забыл спросить про винт, сколько лопастей и диаметр?
2 лопасти. Синие с хоббикинга на 47 насколько я помню
На сколько не хорошо, можно переложив руль, на полном ходу изменить направление?
У меня если он пошел по дуге, то хрен изменишь…
Да и у меня то же на полном заднем не изменишь пока газ не сбросишь. Я считаю, что этот эффект из за конструкции руля, так как ось не посередине. Усилие потока удерживает руль вывернутым и серва не справляется. Для себя я так это обьяснил .
Можно попробовать проверить мою теорию развернув руль на 180 градусов, но у меня так не получается, и я просто забил на это.
Для выехать иэ камыша или с мели достаточно и ладно…
Не, я тоже думал серва не вывозит, ам нет - руль прекрасно поворачивается в противоположную сторону а корыто двигается по дуге на которую получил начальный импульс. Я задом сдавал и глядел на руль.
Спасибо за ответ, а то я бумал что один такой)))
Кста, на твоем вжике одной липохи 25ки при скорости пусть 2,5м/с и токе потребления 15-20 ампер хватит нерву портить на часа это к 1,5 - 2. А потом заряжать 25 ку аймаксом максимальным 5- ти амперным током всего 5 (пять) часиков…
И завоз-возврат на 300 метров будет быстрее аж минуты на 4 быстрее, с грузом и леской не слишком то вжикнеш, но это же так важно, вжикнуть на обратном ходу и потом каждый раз таскать корабь к машине …
Так шта твои бла бла бла больства веселят народ однако…
На завоз двух снастей на 250 метров у меня уходит 3 минуты. Делим на 60 минут =20 завозов, на 120 минут =40 завозов. У меня шесть палок, за перезакидку три завоза по две. Этого более чем достаточно на сутки рыбалки.
Прикупил я себе пару няшек, скоро лед сойдет, и поеду на водоем, проверю сколько А жрет реально.
МУЖИКИ!!! Это НЕ поздравление , это НАПОМИНАЛКА…
Завтра в обязательном порядке…
- Поздравляем!
- Празднуем (отмечаем )…
Пы. Сы. Только не перепутайте…( первое со вторым)😉 . Всё всем удачи , она нам завтра пригодится!😁
Вчера хотел, с целью увеличения оборотов, запитать от 4с батарейки… фиг-вам! Ругуль не инициируется. Я и подумать не мог что так будет на дешевом китайце. Тем более что я его крутил на четырех банках, но четвертая включалась в качестве “форсажа” через реле на ходу.
Вот такие пироги (эт возврат к разговору про регули)…
Теперь про сервы: пришли мне вот эти , причем всего за 10 дней.(не реклама) Достойно выглядят: центральная часть (та что красная) выполнена из алюминевого металла; редуктор полностью металл, даже шестеренка моторчика (желтый), остальные сталь, главная похоже нержавейка (магнит ел-еле магнититься); смазка в наличии.
Работают тихо, без рывков; честные 120 гр.; ноль устанавливается четко и без лишних жузжаний. На тестере поработали 20 минут в авто - даже не потеплели.
Но не без ложки дегтя: подключил одну к приемнику на руль - тихо-тихо “чик, чик, чик” что то внутри, на стик ноль движений…
Я не пойму в чем может быть дело??? Сервы цифровые - какая в этом загвоздка? Подключил питание от доп бека (6В 5А - на него запитано все остальное, а на основной от регуля приемник и руль) - заработало. В чем может быть проблема? От регуля через тестер работает, а от приемника нет… Другие сервы проверил от приемника - все работают, новые нет…
зы Кто нибудь заморачивался увеличением угла поворота сервы по средствам подпайки доп резисторов к ногам потенциометра, какой примерно номинал нужен?
зыы Забыл сказать: в качестве удлинителей провода на серву использую провода (покупал в наборе, там мужские, женские, и двуполые контакты) в местном магазине с али конечно… так вот они железные - магнит магнитит и сопротивление высокое. Может это играет роль для цифровой сервы?
В чем может быть проблема?
Может управляющий провод подсоединить к приёмнику , а запитать от бека…
Так я писал - так и сделал потом.
Интересно почему не работает в обычном режиме…
А вот надыбал такой волшебный двиг.
…com.ua/…/dvigatel-beskollektornyy-walkera-ccw-tal…
459 грн - примерно 17 баксов. Он и на Али есть.
500 KV - то, что “дохтур праписал”
Но так и не смог другие ТТХ найти - массу, мощность, размер в конце концов.
Понимаю, что коптерный - видимо нетяжелый.
Да, вал сразу под проп с резьбой, но как нибудь с валом состыкуем.
Апд.
Цвет: Серебряный
Материал: Алюминиевый сплав + медь
Совместимость: Walkera TALI H500 R/C Hexacopter
Размер: 35 мм х 35 мм x 45 мм)
Вес: 72,3 г
Кто нибудь заморачивался увеличением угла поворота сервы по средствам подпайки доп резисторов к ногам потенциометра, какой примерно номинал нужен?
Пытался такое сделать, но не получилось. С помощью дополнительного резистора получилось только выставить положение выходного вал точно посередине хода, при длительности импульса 1,5 мс. Получить 180 гр удалось с помощью установки серво-стречеров (расширителей импульсов) на каждую серву.
так вот они железные - магнит магнитит и сопротивление высокое. Может это играет роль для цифровой сервы?
Не понятно из чего они сделаны. Но даже залудить эти провода не получилось.
Не понятно из чего они сделаны. Но даже залудить эти провода не получилось.
Жесть. Хотя, скорее - исходный материал для нее. Ссылочка на али есть?
А вот надыбал такой волшебный двиг.
Думаю вот этот поинтересней будет…
ru.aliexpress.com/item/…/32819968868.html?traffic_…
100% Фирменная Новинка!
Скорость вращения: 500 (кВ) об/мин
Максимальная мощность Вт (Вт): 1400
Макс. ток: 70А
Входное напряжение: 10-20 В
Без тока нагрузки: 1.6a
Ротор поляки: 14
Внутреннее сопротивление: 31 м (Омега)
Вес мотора: 275 г
Размеры двигателя (диаметр х длина): 42 мм x 60 мм
Почти 2 лошадиные силы - застрелица!