BAIT BOAT для рыбалки

kafa

МУЖИКИ!!! Это НЕ поздравление , это НАПОМИНАЛКА…
Завтра в обязательном порядке…

1. Поздравляем!
  2. Празднуем (отмечаем )…

Пы. Сы. Только не перепутайте…( первое со вторым)😉 . Всё всем удачи , она нам завтра пригодится!😁

Генадич

Вчера хотел, с целью увеличения оборотов, запитать от 4с батарейки… фиг-вам! Ругуль не инициируется. Я и подумать не мог что так будет на дешевом китайце. Тем более что я его крутил на четырех банках, но четвертая включалась в качестве “форсажа” через реле на ходу.
Вот такие пироги (эт возврат к разговору про регули)…
Теперь про сервы: пришли мне вот эти , причем всего за 10 дней.(не реклама) Достойно выглядят: центральная часть (та что красная) выполнена из алюминевого металла; редуктор полностью металл, даже шестеренка моторчика (желтый), остальные сталь, главная похоже нержавейка (магнит ел-еле магнититься); смазка в наличии.
Работают тихо, без рывков; честные 120 гр.; ноль устанавливается четко и без лишних жузжаний. На тестере поработали 20 минут в авто - даже не потеплели.
Но не без ложки дегтя: подключил одну к приемнику на руль - тихо-тихо “чик, чик, чик” что то внутри, на стик ноль движений…
Я не пойму в чем может быть дело??? Сервы цифровые - какая в этом загвоздка? Подключил питание от доп бека (6В 5А - на него запитано все остальное, а на основной от регуля приемник и руль) - заработало. В чем может быть проблема? От регуля через тестер работает, а от приемника нет… Другие сервы проверил от приемника - все работают, новые нет…

зы Кто нибудь заморачивался увеличением угла поворота сервы по средствам подпайки доп резисторов к ногам потенциометра, какой примерно номинал нужен?

зыы Забыл сказать: в качестве удлинителей провода на серву использую провода (покупал в наборе, там мужские, женские, и двуполые контакты) в местном магазине с али конечно… так вот они железные - магнит магнитит и сопротивление высокое. Может это играет роль для цифровой сервы?

kafa
Генадич:

В чем может быть проблема?

Может управляющий провод подсоединить к приёмнику , а запитать от бека…

Генадич

Так я писал - так и сделал потом.
Интересно почему не работает в обычном режиме…

MickNich

А вот надыбал такой волшебный двиг.
…com.ua/…/dvigatel-beskollektornyy-walkera-ccw-tal…
459 грн - примерно 17 баксов. Он и на Али есть.
500 KV - то, что “дохтур праписал”
Но так и не смог другие ТТХ найти - массу, мощность, размер в конце концов.
Понимаю, что коптерный - видимо нетяжелый.
Да, вал сразу под проп с резьбой, но как нибудь с валом состыкуем.
Апд.
Цвет: Серебряный
Материал: Алюминиевый сплав + медь
Совместимость: Walkera TALI H500 R/C Hexacopter
Размер: 35 мм х 35 мм x 45 мм)
Вес: 72,3 г

SAZ118
Генадич:

Кто нибудь заморачивался увеличением угла поворота сервы по средствам подпайки доп резисторов к ногам потенциометра, какой примерно номинал нужен?

Пытался такое сделать, но не получилось. С помощью дополнительного резистора получилось только выставить положение выходного вал точно посередине хода, при длительности импульса 1,5 мс. Получить 180 гр удалось с помощью установки серво-стречеров (расширителей импульсов) на каждую серву.

Генадич:

так вот они железные - магнит магнитит и сопротивление высокое. Может это играет роль для цифровой сервы?

Не понятно из чего они сделаны. Но даже залудить эти провода не получилось.

V_Alex
SAZ118:

Жесть. Хотя, скорее - исходный материал для нее. Ссылочка на али есть?

kafa
MickNich:

Думаю вот этот поинтересней будет…
ru.aliexpress.com/item/…/32819968868.html?traffic_…

100% Фирменная Новинка!
Скорость вращения: 500 (кВ) об/мин
Максимальная мощность Вт (Вт): 1400
Макс. ток: 70А
Входное напряжение: 10-20 В
Без тока нагрузки: 1.6a
Ротор поляки: 14
Внутреннее сопротивление: 31 м (Омега)
Вес мотора: 275 г
Размеры двигателя (диаметр х длина): 42 мм x 60 мм

Kosta23rus

зы Кто нибудь заморачивался увеличением угла поворота сервы по средствам подпайки доп резисторов к ногам потенциометра, какой примерно номинал нужен?

Номинал от 4 до 6 кОм. Не забываем про свободный ход потенциометра, в противном случае сломаете бегунок и можете повредить дорожки.

SAZ118
V_Alex:

Жесть. Хотя, скорее - исходный материал для нее. Ссылочка на али есть?

Я их в местном магазине брал, но китайские 100%. Я, чтобы увеличить длину, делал переходники из штырьков. На днях от али получил набор таких, но пока лудить не пробовал.

kafa:

Думаю вот этот поинтересней будет…

Что-то ток хх уж больно велик. Да и габарит, мне кажется, великоват для наших корабликов. Я, например, вот такой себе присматриваю. ru.aliexpress.com/item/…/32804960088.html?traffic_…
При KV400 и напряжении 3S, у него номинальный ток 5 А, число оборотов 4200 об/мин, и момент хороший 0,1 Нм, а КПД 88 %. Его можно также использовать и в экономичном режиме, т. е. при токе 3 А, при этом КПД уменьшится всего на единицы процентов.

kafa
Генадич:

Почти 2 лошадиные силы - застрелица!

Чего там стреляться… Нормальный моторчик , я себе только что заказал покрупнее , ru.aliexpress.com/item/…/32735922554.html?algo_exp… и то думаю маловато будет. Но у больших размеров цена слишком завышена.

Генадич
SAZ118:

У меня с их пайкой проблем не было, припой с флюсом. тоже 100 пудов китайский)))

puss5
MickNich:

technosky.com.ua/walkera/dvi...500-z-11.html/

да уж! 😵😎

kafa:

Чего там стреляться… Нормальный моторчик , я себе только что заказал покрупнее , ru.aliexpress.com/item/Origi...ceBeautifyAB=0 и то думаю маловато будет. Но у больших размеров цена слишком завышена.

чем дальше в лес , тем больше дров… 😍😦

GoolRC 4092 KV (RPM/Вольт): 1520KV
ОБ/МИН: 50000
вт: 4200 Вт !!!
без нагрузки ток: 2.6A !!!
макс ток примерно 140а !!!
максимальное напряжение: 32 В
диаметр: 40 мм
длина: 92 мм
диаметр вала: 5 мм

вот этот моторчик,и работает тут как раз как нужно, и для чего предназначен, лодка метр …

маловато тооооооочно не будет!

puss5
MickNich:

В смысле большой и мощный или в смысле нафиг надо ?

что полтора киловаттами делать будете ? 😎
зачем засовывать в лодку то, что там работать толком не будет ?

Генадич
puss5:

вот этот моторчик,и работает тут как раз как нужно, и для чего предназначен…

Так вот, видите ли, карполодки, точнее их строители к этому и тянуться последнее время 😁

А то, иначе времени много на рыбалке в пустую тратится… А вдруг, а если ветер, волна - так ваще “фсе пропало шеф”!!!

kafa
puss5:

вот этот моторчик,и работает тут как раз как нужно, и для чего предназначен…

Красава!!! Просто я опять скорее всего буду переделывать… Интересно сравнить 4076 и 4092 при одинаковых КВ . Одно смущает… как вспомню разборку аж нехорошо становится , но поглядим.
Сергей вопрос , если регуль настроить на 50% , потребление упадёт ,и если да , то на сколько примерно.

MickNich
puss5:

что полтора киловаттами делать будете ?
зачем засовывать в лодку то, что там работать толком не будет ?

Нее, по моей ссылке вроде полтора Кватта нет ))

500 KV
Совместимость: Walkera TALI H500 R/C Hexacopter
Размер: 35 мм х 35 мм x 45 мм)
Вес: 72,3 г

При таких габаритах 1,5 Кватта его расплавят

kafa
Генадич:

Так вот, видите ли, карполодки, точнее их строители к этому и тянуться последнее время

Не прав , в корне не прав…Задача немного другая . Добиться приемлемой скорости при возможно минимальных затратах энергии . С этим , мотору большего размера справится легче , чем маленькому…