BAIT BOAT для рыбалки

саня1981
Carpfish:

Саша по виду озеро метров 100-150. Зачем там парохед.

таких озер мало

Carpfish
саня1981:

не могу словами передать эмоции от отпускания,

Вот теперь верю что рыбак. Шучу. К этому нужно прийти мозгами. Если родня ест рыбу и любит ее то можно взять пару карпов по килограмму или по полтора. А вести мешок рыбы домой на мой взгляд просто не нужно.

Andy7902
саня1981:

не могу словами передать эмоции от отпускания, сам когда то этого не понимал но со временем к этому пришел, просто хочется чтоб наши озера были с рыбой а не надеется на дядю который туда ее запустит, особенно если ты умеешь ловить и ловишь много, к тому же жалко убивать

К сожалению дяди ее безжалостно отлавливают сетями. Я не считаю себя грешником если забрал домой карпа 3+, а вот по триста + грамм на прилавке, это жесть((

Carpfish
саня1981:

к тому же жалко убивать

У нас на одном озере есть чипованные карпы и охрана ходит со сканером. Подходя к одним рыбакам сработал сканер. Охранник к воде, тишина но к рыбакам пищит. Короче поймали и съели карпа 15 кг привезенного с Румынии. Вот и так бывает.

V_Alex

А ведь уже совсем скоро будет - поймаешь карпа, а он тебе человеческим голосом: “отпусти меня старче по-хорошему, а то щас охрану вызову”. И вызовет… 😈

Andy7902:

Тут у людей карпбоат лег смертью храбрых, и им похрен какой мотор там, им главное что лодка не ехает)))

На карпбоат есть сервис и запчасти как в России, так и в Украине. Знать, какой унутре мотор, пользователю не обязательно.

olan77
Carpfish:

Не вижу смысла это обсуждать.

Мы все тут взрослые люди. Вот пример, просто рассуждение. Купил кораблик рыбак пользуется ним, что то сломалось. Открыл увидел мотор допустим бк. На нем есть маркировка, допустим купил поменял ахринел и задумался. Он же не в курсе что его переделали. Нужно нести к спецам шо бы разобрались. Ну или самому вникнуть или к нам на форум.

Ага,форум,на котором ему скажут “гугл в помощь”)))

Carpfish
olan77:

Ага,форум,на котором ему скажут “гугл в помощь”)))

Я не говорю и не говорил. Что знаю всегда скажу. Так что обращайтесь если что.

ALEX57
Carpfish:

Я не говорю и не говорил. Что знаю всегда скажу. Так что обращайтесь если что.

Андрей а какие двигателя у тебя сейчас стоят, и какие будешь ставить под металлические винты, что ты заказал?

Панкратов_Сергей
Carpfish:

ткрыл увидел мотор допустим бк. На нем есть маркировка, допустим купил поменял ахринел и задумался.

Андрей, БК без маркировки не видел.
Но с К вообще весело.
Открыл- а на моторе вообще ничего нет…
На большинстве моторов с али на 775 моторах нет ничего кроме штрихкода.
Я так понял- что это значительно лучше для потребителя?
Пусть просто по размеру подбирает, 3600 оборотов или 18000 разницы нет…😃

А про перемотку- тут пока в теме было про один перемотанный БК и кучу перемотанных коллекторных, если вы внимательно читали форум…

Carpfish
ALEX57:

Андрей а какие двигателя у тебя сейчас стоят, и какие будешь ставить под металлические винты, что ты заказал?

775 движки. Есть на 5 и на 10 тысячь. Планируется сделать редуктор с движком на 10 тысяч и 5 тысяч поставить на прямую. Осмыслить все и принять решение. Возможно поставить БК проверить что к чему. Но сразу скажу если ток будет превышать 5 ампер на одном то буду думать над другими моторами. Неважно БК или К. Вот как то так.

Панкратов_Сергей:

Андрей, БК без маркировки не видел.

Совершенно верно. БК маркированы но не факт что кто то что то там не переключил.

Панкратов_Сергей:

Открыл- а на моторе вообще ничего нет…

Ну по крайней мере честно. Открыл не нашел начал разбираться.

Панкратов_Сергей:

Я так понял- что это значительно лучше для потребителя?

Возможно.

ALEX57
Carpfish:

775 движки. Есть на 5 и на 10 тысячь. Планируется сделать редуктор с движком на 10 тысяч и 5 тысяч поставить на прямую. Осмыслить все и принять решение. Возможно поставить БК проверить что к чему. Но сразу скажу если ток будет превышать 5 ампер на одном то буду думать над другими моторами. Неважно БК или К. Вот как то так.

С редуктором не заморачивайся. Ставь 5000ки нагрузка на двигатель в том размере винта, что ты писал будет как раз в пределах 5 ампер.

Панкратов_Сергей
Carpfish:

Совершенно верно. БК маркированы но не факт что кто то что то там не переключил.

А что, коммерсанты уже начали так делать?😃
Не подскажешь кто?

Carpfish
ALEX57:

С редуктором не заморачивайся.

Для понимания нужно заморочится. Тем более все куплено и готово к мозговому штурму. Для меня не проблема что то сваять руками.

Панкратов_Сергей:

А что, коммерсанты уже начали так делать?

А что Вы в своем супермаркете не видели мои кораблики??? Странно контейнер туда отправил.

Панкратов_Сергей:

А про перемотку- тут пока в теме было про один перемотанный БК и кучу перемотанных коллекторных, если вы внимательно читали форум…

Причем тут перемотка. Я про переключение. Форум читаю не внимательно.

ALEX57
Carpfish:

Для понимания нужно заморочится. Тем более все куплено и готово к мозговому штурму. Для меня не проблема что то сваять руками.

Мои двигателя ru.aliexpress.com/item/…/32790007214.html пришли в последний день спора. Китайцы не обманули 5500об/мин, ХХ- 0.15А, пятиламельные, внуренний вентилятор… Сделаны хорошо. Но на них больше 3А давать не желательно. Запитал через ИИП выставил защиту потоку на 6А при напряжении 8.7В ток как раз 3А, винт проточен до 47мм. Тяга очень даже приличная. Сегодня если получится замеряю обороты и тягу. Посчитаю приблизительную скорость кораблика.

Carpfish
ALEX57:

Сегодня если получится замеряю обороты и тягу.

У меня где то тоже лежат такие. Но не помню возможно не 555. Будет интересно посмотреть на них в деле.

ALEX57
Carpfish:

У меня где то тоже лежат такие. Но не помню возможно не 555. Будет интересно посмотреть на них в деле.

Для меня этих с лихвой хватит. Вес кораблика без прикорма 4.9 кг. У тебя то тяжелее.

Carpfish
Панкратов_Сергей:

А что коммерсанты уже переключают?

Не тебе на этом не заработать. Ищи другую нишу.

Панкратов_Сергей
Carpfish:

Не тебе на этом не заработать. Ищи другую нишу.

По детски как то перепрыгиваешь…
То о мифическом народе что вдруг кто то купит кораблик с переключенным двигателем озаботился, теперь о моих доходах.
Сосредоточься на своих проблемах, это много актуальней.

Carpfish
Панкратов_Сергей:

Сосредоточься на своих проблемах, это много актуальней.

А ты теперь уже психолог. Я тебе уже говорил поменяй флюс тот что у тебя сейчас вызывает раздвоение личности и галлюцинации.