BAIT BOAT для рыбалки
Вздулись меняй!
Я УЖЕ ЧЕЛОВЕКУ В ДРУГОЙ ТЕМЕ ПОЯСНИЛ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ НА РЫБОЛОДКУ МОТОР 4700 KV НА ПИТАНИЕ 3S,C ОБОРОТАМИ 50 000 в минуту 😍 КАКИЕ ТАМ ПЛОХИЕ КОНДЕНСАТОРЫ? B-)ТАМ КОНКРЕТНЫЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КОНДЕНСАТОРОВ, НО И ДЛЯ ЛЮБОГО МОТОРА И РЕГУЛЯТОРА!
НО ОПЯТЬ ВСЕ СНОВА НАЧИНАЕТСЯ… ни фото, ни характеристик лодки…😎😦
выложу тогда сам, про что идет разговор из той темы что бы было понятно…
у меня на всех регулях даже на высоковольтных 60В и 320А стоят обычные кондеры на 105 гр и все работает без проблем и токи рабочие там далеко за сотню…
Кстати, посоветуйте хороший тихий регуль на 3542 1000 kv, а то мой бюджетный и гудит как самолет, именно он на моем вжике дает самый большой гул.
я еже создавал тему на этом форуме но как то она не активна пошла
И как она пойдет активно? если все параметры и фото из вас приходилось выпытывать как на допросе у фашистов? 😎
для того что бы получить ответы надо правильно задать вопросы…😒
А то получается вопрос “почему у меня машина не заводится?”…😃
Кстати, посоветуйте хороший тихий регуль
гудит или звенит не регуль, а сам мотор …
можно попробовать пропитать обмотку но много зависит и от конструкции мотора,ротор аутранера очень похож на колокольчик…😃
Я УЖЕ ЧЕЛОВЕКУ В ДРУГОЙ ТЕМЕ ПОЯСНИЛ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ НА РЫБОЛОДКУ МОТОР 4700 KV НА ПИТАНИЕ 3S,C ОБОРОТАМИ 50 000 в минуту 😍 КАКИЕ ТАМ ПЛОХИЕ КОНДЕНСАТОРЫ? B-)ТАМ КОНКРЕТНЫЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КОНДЕНСАТОРОВ, НО И ДЛЯ ЛЮБОГО МОТОРА И РЕГУЛЯТОРА!
НО ОПЯТЬ ВСЕ СНОВА НАЧИНАЕТСЯ… ни фото, ни характеристик лодки…😎😦
выложу тогда сам, про что идет разговор из той темы что бы было понятно…
у меня на всех регулях даже на высоковольтных 60В и 320А стоят обычные кондеры на 105 гр и все работает без проблем и токи рабочие там далеко за сотню…
Очередной Гигантомант!!!
только на древних и дорогих регуляторах.
и на современных без них никуда, но только на мощных моделях,где большие импульсные токи, на регуле в 10-20а они нафиг не нужны…
а здесь идет разговор про это
привет всем , я новичок в этом деле , решил сам собрать кораблик для прикормки . был мною приобретён на аллиэкспрессе комплект двиг и регуль GoolRC 90A Безщеточный ESC и 3660 4300KV Двигателя с 36-S Водяного Охлаждения Куртка Комбо для 800-1000 мм RC Лодки , при запуске катера регуль задымился вздулись кондёры , замена их не помогла тоже самое ! был куплен другой регуль Turnigy АкваСтар 160A С Водяным Охлаждением ESC на котором так же вздулись кондёры и оплавилась клема соединения акума и ESC провода на движке тоже нагрелись . подскажите что не так , пожалуйста .акум 11.1 на 10400 mah и винт трёхлопосной 36 мм лодка 800 мм
такие моторы,даже на скоростных лодках,работают максимум на 2S…
как и на машинках…точно такой у меня стоит в Монстертраке на 2S…
и на современных без них никуда,
Электролиты на регуляторе для кораблика для прикормки только на древних и дорогих регуляторах.
Я понимаю что тут привыкли на 540 мотор с током потребления в 3 ампера ставить 320-ти амперные регуляторы.
Вот новички и выполняют рекомендации старожилов.
Сергей, я четко различаю гул мотора и регуля. Регуль очень сильно гудит.
Я понимаю что тут привыкли на 540 мотор с током потребления в 3 ампера ставить 320-ти амперные регуляторы.
вы таких регуляторов не применяете, да и вряд ли когда примените,вам их просто некуда ставить,и разговор шел не про коллекторные регули на фейковые 320а в пике, а про высоковольтные БК HV ESC на сотни ампер и совсем про другие лодки …
Я понимаю что тут привыкли
едва ли понимаете …
соответственно- не дорогих их нет.
так что не надо всё под одну гребенку,
на балалайке тоже три струны…
Вот новички и выполняют рекомендации старожилов.
Старожилы предлагают коллекторники, чтобы новички не дымились. А тут - комплект двиг и регуль GoolRC 90A Безщеточный ESC и 3660 4300KV Двигателя - бока совсем другие. Упоротая еклама вечного дюже экономного безколлекторника некоторым боком теперь выходит, а новички теперь ладу дать не могут, дымят однако.
Сергей, я четко различаю гул мотора и регуля. Регуль очень сильно гудит
Мож, всеже, куллер регуля?
я четко различаю гул мотора и регуля. Регуль очень сильно гудит.
не понятно что там может гудеть?
а регуль то какой ?
ну тут просто, можно или отключить или пальцем придавить…😃
так что не надо всё под одну гребенку,
Вот-вот.
Я про регуляторы
для кораблика для прикормки
а вы все про свои скоростные, которые к этой теме никакого отношения…
А потом удивляются сетапам в 200 ампер…
А кто научил?
насчет конденсаторов
Конденсатор работает как емкость только на частотах ниже резонанса!
Это частота минимума ESR.
На более высоких частотах это уже не конденсатор, а индуктивность!
СО ВСЕМИ ОТСЮДА ВЫТЕКАЮЩИМИ…
никакой супер конденсатор не может решить задачу фильтрации помех — шумов в в цепях питания современных быстродействующих цифровых устройств. Прежде всего по причине широкой полосы частот ими занимаемой, ну и конечно их достаточно большой мощности. Все они, предъявляют повышенные требования к фильтрующим устройствам (фильтрам) работающим между выходными цепями современных источников питания и нагрузок.
ЭТО НЕ МОИ СЛОВА!
рекомендую по конденсаторам почитать вот это
www.electrosad.ru/Jornal/OCon.htm#VT
многие вопросы отпадут…
а вы все про свои скоростные,
Я не про скоростные, а про СТАРЫЕ И ДРЕВНИЕ РЕГУЛЯТОРЫ c конденсаторами
А с кондерами вы их и не видели, да и не увидите наверное уже никогда…
А потом удивляются сетапам в 200 ампер…
Человек все сам надумал и поставил, а потом пошел искать правду в интернете когда напалил кучу регулей,
а после ваших советов все начнут выбрасывать конденсаторы и из современных регулей…
в вашей балалайке это возможно и пройдет, а вот в нормальном регуляторе едва ли…
А кто научил?
есть прямые доказательства на учителей? или опять как всегда бла-бла-бла ?
естественно куллер…
Регуль этот. Я писал, что за три недели кораблик собрал, если б ждал все с али, то… а огни горели собрать побыстрее… m.olx.ua/…/120a-regulyator-s-reversom-dlya-trehfaz…
в вашей балалайке это возможно и пройдет,
Неграмотные люди в “балалайках” не могут рассмотреть прогресс…
Для них электролит должен быть обязательно.😃
В то время как на замену им во многих местах пришли давно другие конденсаторы, не электролитические. С чрезвычайно низким внутренним сопротивлением.
Еще совсем недавно регулятор на 20 ампер был впятеро больше, с радиатором и электролитом…
320-ти амперным регулям научили, теперь учите что регулятор обязательно должен быть с электролитом.:
я не могу найти причину этой проблемы , уже второй регулятор
причина проблемы, высокие обороты двигателя и нештатный режим работы,возможно уже срыв синхронизации вращения
включите на 2S хотя бы, но мотор этот совершенно не подходит…на 3S даже для скоростных лодок перебор
Неграмотные люди в “балалайках” не могут рассмотреть прогресс…
ну -ну! 😎
Регуль этот.
застрелица - 25 бакинских 😃
Снять куллер и посмотреть - мож он и не нужен… или сделать водяное.
320-ти амперным регулям научили
ну -ну! нет ни одного мощного регуля без конденсаторов…купите хотя бы вот такой , снимите литы, и покажите всем как он будет работать под полной нагрузкой, все производители наверное дураки ставить лишние детали…
это для балалаек на 3000-5000 об, и токи 10 а, кондеры точно не нужны ,да и коптер для которого эти балалайки, с кондерами не взлетит…
Коль про регули речь - нельзя ли сделать что б двигатель (коллекторный) не свистел на пол газа?
это для балалаек на 3000-5000 об, и токи 10 а, кондеры точно не нужны
Конденсаторы на входе нужны любому регулятору.
Мощному- большей емкости, меньшему- меньшей емкости… Но- нужны.
И там где ранее на древнем регуляторе в 20-30 ампер стоял электролит в 220-330-470 мкф, сейчас стоят керамические в 100-220 мкф.
Вот в этом и прогресс, много меньшего размера, много меньшего внутреннего сопротивления и не вздуваются.😃
Коль про регули речь - нельзя ли сделать что б двигатель (коллекторный) не свистел на пол газа?
Два пути- ШИМ сделать частотой что ухо не слышит или перевести на регулируемый DC-DC. Оба способа в лоб не решить…