BAIT BOAT для рыбалки

Генадич
Andy7902:

Сергей, я четко различаю гул мотора и регуля. Регуль очень сильно гудит

Мож, всеже, куллер регуля?

puss5
Andy7902:

я четко различаю гул мотора и регуля. Регуль очень сильно гудит.

не понятно что там может гудеть?
а регуль то какой ?

Генадич:

Мож, всеже, куллер регуля?

ну тут просто, можно или отключить или пальцем придавить…😃

Панкратов_Сергей
puss5:

так что не надо всё под одну гребенку,

Вот-вот.
Я про регуляторы

Панкратов_Сергей:

для кораблика для прикормки

а вы все про свои скоростные, которые к этой теме никакого отношения…
А потом удивляются сетапам в 200 ампер…
А кто научил?

puss5

насчет конденсаторов
Конденсатор работает как емкость только на частотах ниже резонанса!
Это частота минимума ESR.
На более высоких частотах это уже не конденсатор, а индуктивность!
СО ВСЕМИ ОТСЮДА ВЫТЕКАЮЩИМИ…
никакой супер конденсатор не может решить задачу фильтрации помех — шумов в в цепях питания современных быстродействующих цифровых устройств. Прежде всего по причине широкой полосы частот ими занимаемой, ну и конечно их достаточно большой мощности. Все они, предъявляют повышенные требования к фильтрующим устройствам (фильтрам) работающим между выходными цепями современных источников питания и нагрузок.
ЭТО НЕ МОИ СЛОВА!
рекомендую по конденсаторам почитать вот это
www.electrosad.ru/Jornal/OCon.htm#VT
многие вопросы отпадут…

Панкратов_Сергей:

а вы все про свои скоростные,

Я не про скоростные, а про СТАРЫЕ И ДРЕВНИЕ РЕГУЛЯТОРЫ c конденсаторами
А с кондерами вы их и не видели, да и не увидите наверное уже никогда…

Панкратов_Сергей:

А потом удивляются сетапам в 200 ампер…

Человек все сам надумал и поставил, а потом пошел искать правду в интернете когда напалил кучу регулей,
а после ваших советов все начнут выбрасывать конденсаторы и из современных регулей…
в вашей балалайке это возможно и пройдет, а вот в нормальном регуляторе едва ли…

Панкратов_Сергей:

А кто научил?

есть прямые доказательства на учителей? или опять как всегда бла-бла-бла ?

Панкратов_Сергей
puss5:

в вашей балалайке это возможно и пройдет,

Неграмотные люди в “балалайках” не могут рассмотреть прогресс…
Для них электролит должен быть обязательно.😃
В то время как на замену им во многих местах пришли давно другие конденсаторы, не электролитические. С чрезвычайно низким внутренним сопротивлением.
Еще совсем недавно регулятор на 20 ампер был впятеро больше, с радиатором и электролитом…

320-ти амперным регулям научили, теперь учите что регулятор обязательно должен быть с электролитом.:

puss5
vart:

я не могу найти причину этой проблемы , уже второй регулятор

причина проблемы, высокие обороты двигателя и нештатный режим работы,возможно уже срыв синхронизации вращения
включите на 2S хотя бы, но мотор этот совершенно не подходит…на 3S даже для скоростных лодок перебор

Панкратов_Сергей:

Неграмотные люди в “балалайках” не могут рассмотреть прогресс…

ну -ну! 😎

Генадич
Andy7902:

Регуль этот.

застрелица - 25 бакинских 😃

Снять куллер и посмотреть - мож он и не нужен… или сделать водяное.

puss5
Панкратов_Сергей:

320-ти амперным регулям научили

ну -ну! нет ни одного мощного регуля без конденсаторов…купите хотя бы вот такой , снимите литы, и покажите всем как он будет работать под полной нагрузкой, все производители наверное дураки ставить лишние детали…
это для балалаек на 3000-5000 об, и токи 10 а, кондеры точно не нужны ,да и коптер для которого эти балалайки, с кондерами не взлетит…

Генадич

Коль про регули речь - нельзя ли сделать что б двигатель (коллекторный) не свистел на пол газа?

Панкратов_Сергей
puss5:

это для балалаек на 3000-5000 об, и токи 10 а, кондеры точно не нужны

Конденсаторы на входе нужны любому регулятору.
Мощному- большей емкости, меньшему- меньшей емкости… Но- нужны.
И там где ранее на древнем регуляторе в 20-30 ампер стоял электролит в 220-330-470 мкф, сейчас стоят керамические в 100-220 мкф.
Вот в этом и прогресс, много меньшего размера, много меньшего внутреннего сопротивления и не вздуваются.😃

Генадич:

Коль про регули речь - нельзя ли сделать что б двигатель (коллекторный) не свистел на пол газа?

Два пути- ШИМ сделать частотой что ухо не слышит или перевести на регулируемый DC-DC. Оба способа в лоб не решить…

Andy7902
Генадич:

застрелица - 25 бакинских 😃

Снять куллер и посмотреть - мож он и не нужен… или сделать водяное.

И что посмотреть? Как определить нужен или не нужен?
Вам видимо проще ляпнуть чем дельно написать…
Кроме того я не хочу тягать кота за хвост, я написал мотор, и спросил совет про то какой регуль посоветуют прикупить к нему.

Генадич
Andy7902:

И что посмотреть? Как определить нужен или не нужен?

Определить можно несколькими способами, но

Andy7902:

Вам видимо проще ляпнуть чем дельно написать…

после этого не хочется.

Andy7902

Игорь, Вы напоминаете Олуха…
Есть что сказать, говорите, пишите, если нет, то не стоит по клаве стучать.
Спасибо еще ни кто не отменял…

vart

я собираюсь брать другой двиг 3674 2250kv только с винтом пока не могу определиться

kafa
vart:

другой двиг 3674 2250kv

Много… очень много… kv. Тебе надо не больше 1000kv

Господа, подскажите НЕ продвинутому, в чём разница между ХобиКингом и Паркфлаером ? Где лучше заказывать. Я по старинке привык на Али. Но на Хоби вроде цены вкуснее.

MaikG3

паркфлаер перепродает то что на Хоббикинге, ВСЕ тоже самое но дороже. Зато сайт на русском и даже некий форум\отзывы есть.
Наценка так сказать за перевод.

SAZ118
kafa:

Но на Хоби вроде цены вкуснее.

Но тут больше подходит концовка известной пословицы: “… да рупь перевоз.”😁

vart

я так понял , что здесь я больше ни чего не узнаю полезного кроме как ответ (это много , это не пойдет или вообще не по теме ) ладно и на этом спасибо , буду сам додумывать !!!

Andy7902
vart:

я так понял , что здесь я больше ни чего не узнаю полезного кроме как ответ (это много , это не пойдет или вообще не по теме ) ладно и на этом спасибо , буду сам додумывать !!!

Вам уже дали ответ. Смените мотор на с меньшим kv

Probelzaelo
vart:

что здесь я больше ни чего не узнаю полезного кроме как

Правильно поставленный вопрос содержит до 70% ответа. А в вашем сообщении

vart:

я собираюсь брать другой двиг 3674 2250kv только с винтом пока не могу определиться

Не только ответ, но и сам вопрос отсутствует, полностью. Определитесь с конкретикой, иначе совершенно не понятно чего бы вы хотели услышать или какой желаете получить отзыв на ваше утверждение?

Andy7902:

Вам уже дали ответ. Смените мотор на с меньшим kv

Вернее рекомендацию. Хотя все равно сложно представить себе режим работы на кораблике для заявленного мотора, даже если он будет с KV1000